我该怎么办呢?

我十八岁,今年十月份辞的职,因为不想在化工厂上班打算过完年学个厨子,所以在家躺了好几个月,可是我爹天天逼着我出去,甚至今天晚上还说我活着没什么用还不如去SI,我现在就在河... 我十八岁,今年十月份辞的职,因为不想在化工厂上班打算过完年学个厨子,所以在家躺了好几个月,可是我爹天天逼着我出去,甚至今天晚上还说我活着没什么用还不如去SI,我现在就在河边,到底跳下去呢还是不跳呢 展开
墨香幽梦谈人生

不要跳下去,你父亲对你的教训是过分了,但是也有可取之处,激励你求上进。好好地找份工作,先解决温饱,利用工作之余,学一些自己想学的手艺,等学会了,就可以跳槽了,选一份自己满意的工作。
百度网友c1df62d
我认为你如果对这个世界已经没有念想了,那你就跳下去,一了百了。但我觉得你如果跳下去,那你就是懦夫,你是一个不负责任的人,十八岁正是花季年龄,父母把你养大容易吗?可怜天下父母心!父母这样说你只是想让你振作起来,并非真心让你去死,你怎么连这句话都分辨不出父母的良苦用心,你既然想年后去学个厨子,那现在就得行动起来,多去找找有关这方面的书,多在网上了解一下它的前景,也可以出去走走,到一些饭店去了解一下厨师的工作和收入等情况,而不是整天在家睡觉,让父母担心,你已成年了,要有规划,要对自己负责,祝你早日走出困境!前途是光明的,你会成功的!
凌茉燃

知道合伙人情感行家
上海职业技能学校三等奖学金获得者

首先,寻死肯定是不对的
从你的描述中能感觉的出,你是一个自尊心比较强的人
既然你已经有来年的工作计划,那为什么不坦诚的跟你的父亲把这件事说清楚呢。先告诉他,来年你是怎样计划的,再跟他说,你这段时间需要在家里休息,一般的父亲在听到这些话之后应该不会再念你
如果即使你这样说了,你父亲还是反复说你的懒惰和不是,上有政策下有对策,他既然不愿意让你在家躺着,两种方法
第一种方法,到外边租房子住,不跟父母一块住,落的一个耳根清净
第二种方法,你要是不想掏这份租房子钱。可以选择每天早上按上班的时间往外走,等下班的时间再回来,至于中间的时间去了哪里,在公园呆一天,还是在某个朋友家呆一天,父母是不会知道的
所以做事还是要灵活变通,凡事不要往牛角尖想,也不要往牛角尖钻
况星宇7U
人生才刚刚开始就想寻死,也太儿戏啦。父母施压是逼你成长独立。你可以把你的想法和打算跟父母勾通,蠃得支持和帮助,这么年轻,世界这么大总有适合你的工作。男儿当自强,。树挪死,人挪活。话出自我风彩你就胜到者。
huwu181
如果因为家人的不理解,埋怨,不满,愤怒就想死,那以后遇到把你往死里整,比你爹更恶心十倍的人,你是不是又要寻死了?
命是自己的,想想你死了以后,那些看你不爽的人的嘴脸,或许就有咬牙活下去的动力了吧。毕竟20不到,相对于老社畜,还是年轻气盛,经历尚浅,想法激进,利用一下自己的年轻单纯也好。
遇事想不通时,多想想利益,少想想感情。