有哪些南方人不知道的北方美食?

帐号已注销

其实很多人印象中都是相对的南方美食多一些,气候温润物产丰饶一些嘛。不过事实上不管南方还是北方,都有一些只有当地人才有机会品尝的美食,这次我们就分享一些北方的美食吧,下次再来说说南方的。
【东北鳌虾】
小龙虾大家都挺熟悉的了,红遍大江南北的“宵夜之王”,不过不同于小龙虾(克氏原螯虾)这个被吃的只能靠养殖的入侵物种,东北鳌虾是我国东北地区自然分布的三种蝲蛄之一,也叫做长白山龙虾。在自然环境中东北鳌虾多以小鱼、蝌蚪,乃至于林蛙为食,其肉质鲜嫩还是有别于下龙虾的。

【冻梨】
冻梨这个吃法南方小伙伴以前应该不太多见,毕竟以前没有冰箱的时候只有北方一些高纬度冬日里天寒地冻的地区才有办法制作这种美食。冻梨其实就是把花盖梨、苹果梨等梨冻到乌黑色然后再解冻食用,通过冰冻会产生奇妙的口感特意。不过这个玩意要想好吃还得有耐心,因为它必须用凉水缓慢解冻,有些朋友可能为了加快解冻速度用了温水甚至是热水浸泡,那就几乎没法吃了。

【焖子】
额,这个东西我好像只在北方见到过,我不是特别的喜欢,但是我家里长辈都蛮喜欢吃的。我有个河北朋友也特别喜欢,用他的话说他们那里“上到九十九,下到刚会走”都喜欢吃焖子,这算是北方地区的一种特色小吃了。焖子其实就是一种以地瓜粉、红薯粉或者山药粉以及瘦肉之类的为原料制作的美食,形态不好形容,有点介乎于皮冻跟馒头之间的有点奇妙的食品,吃的时候搭配蒜汁、酱油、芝麻酱之类的,也可以炒或者煎着吃。
以上就是这次分享的3种北方美食了,不知道大家有没有吃过呢?有你喜欢的吗?
也欢迎评论分享你还知道哪些只有南方有,或者只有北方有的美食,大家互通有无嘛!
百度网友58b617c
南方人不知道的几个北方美食介绍如下
1、凉皮。
说到凉皮,可能很多北方朋友都不陌生,尤其是现在这个季节,非常受大家欢迎,在每家每户的餐桌上,我们都能看到它的身影,吃一口不仅清热解暑,还非常爽口,可谓是一种不可多得的美食。
2、把子肉。
相信很多朋友都听说过老济南把子肉这道美食,小编家就住在山东,走在大街小巷,出售把子肉的店面随处可见,生意也非常火爆。可能很多南方朋友会说,这不就是一块五花肉。
3、魏氏熏鸡。
大家都知道,南方地区的朋友对食物的外表非常讲究,都非常精致,恰巧魏氏熏鸡的颜值非常低,卖相不好,所以南方人都不喜欢吃这种食物,不过在北方的一些地区,这种美食非常受大家欢迎,吃起来口感很棒,越吃越上瘾,如果大家有幸去北方旅游,一定要尝一下这道美食,千万不要被它的外表所欺骗。
明天更美好007

由于南方与北方地域和饮食习惯差别,有许多南方人并不知道的北方美食,比如花生米炒蚂蚱、炒蚕蛹、炒豆虫等,尤其煎焖子这道北方特色美食,以绿豆粉和乔麦粉为主料,加上明矾少许,入锅熬至浓稠,冷却后切块入锅煎至两面发黄,然后淋上调料,真的美味可口、满嘴香滑!
府盼I

1、驴肉火烧正所谓天上龙肉,地下驴肉。驴肉可以说是远近闻名,驴肉火烧hin好吃。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面,那滋味,妙极了。保定的驴肉火烧是圆的,河间的驴肉火烧是长得,小编只吃过长的,味道很赞。2、冷面冷面属于机压面条,是把荞麦面条放入萝卜或白菜泡菜里,再放上猪肉片的面条。冷面入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜(泡菜,辣白菜,牛肉,黄瓜丝,煮鸡蛋,香菜),令人食欲大增。冷面经济实惠,普通百姓都能接受。3、开口笑其实这是一道点心。开口笑名字其实很有意思,做法也是很简单,就是面粉作出来,然后撒上一层芝麻。经过炸,表皮会裂开,而且炸好的吃起来会非常酥脆,口感非常好。就因为炸的时候裂开的一道口,远远看去就像人们张嘴笑,所以取名开口笑,寓意很好的。4、胡辣汤在河南,别喜欢喝一碗又咸又辣的胡辣汤,南方人觉得早上要清淡点,接受不了这么口味重的食物。5、焖子这是北方的一种特色小吃,外形像凉粉,不过颜色较深,比较硬,而且上面还有一些肉末,通常这种食物用来烫火锅,也很耐煮,煮的时间越长味道越好,但是在南方很少见。
千里走单骑ML

有哪些南方人不知道北方美食?
南北方美食还真的是有一些差异,今天我就和大家聊一下,有哪些北方美食,大部分人南方人不知道的。
一:毛蛋
毛蛋这东西在我们北方还是比较常吃的,开春以后是最多的,烧烤、油炸、椒盐等吃法非常多样。这道美食比较生猛,一般人还不敢吃。
二:肉火烧
北方的面食花样还是很多的,但是还是有很多面食南方是没有的,在我们家乡肉火烧一天三餐都要吃,正宗肉火烧是放在木炭上烤的,而不是放在锅上烙熟的。
三:菜煎饼
我家乡的特色煎饼,可能很多人也吃过,但是我们那里独有的菜煎饼,可能大家就没有吃过了,各种蔬比如土豆、橄榄、豆芽、胡萝卜、海带、豆皮等放铁板上加调料炒熟,卷到煎饼中,再放点油把煎饼烙到四面金黄,非常好吃。
四:香椿芽
在我们北方香椿芽吃法很多,而南方不怎么常见,在我的家乡香椿芽的吃法比较常见的有、拌小菜、裹面炸香椿、香椿炒鸡蛋、腌咸菜等。
五:灌香肠
香肠我们北方过年的时候都会做一些,但是南方人可能并不知道,因为他们吃的是腊肠。香肠和腊肠的区别就是灌的馅不一样。我们灌的香肠调肉馅常用酱油、味达美、花椒面、盐等,做好蒸熟晾干就可以了。
另外还有一些小吃一类的在南方不太常见,比如花生米炒蚂蚱、炒蚕蛹、炒豆虫、油炸蝎子、油炸知了猴等。另外还有一些野菜类,用花生米做的粥和菜在南方也是没有的,我就不一一介绍了。