大学生在校期间,该怎样合理安排自己的时间?

律政先锋du

我们在大学期间安排时间不应该以天为单位,而应该以周为单位。大学生在校期间安排自己的时间有多种多样的方式,首先最好的方式是写一张计划表,并且贴在自己的床头,每天看一遍熟记于心。

其次可以在手机上面设定闹钟和日程,什么时候做什么事都可以详细的列上去,最重要的我们是要保证好自己的学习时间不被干扰。因为大学期间的课程比较复杂,可能有的时候一天都没课,有的时候一天满课。

所以这个时候时间分配方面就比较复杂,所以我们在时间安排方面就应该要因时制宜。而不是拿一张没有任何变化的表,即便是没课的那天,每天学习的时间也是三个小时,满课的那天除了课程之外要学习的时间也是三个小时。这样子安排下来,真正要执行起来就非常困难了,也容易造成我们自己身心疲惫。

所以在课程不多的一天,我们要给自己多安排一些学习时间。如果像周末这样不上课的日子又不准备出去,那么可以给自己定个4个小时的学习时间,中午两小时下午两小时。如果需要考证,那么再加一两个小时。而对于课程较多的一天,我们可以酌情的减少一些。

除了学习之外还要考虑好自身锻炼情况,以及是否有加入社团学生会等组织,而这些东西都是需要付出时间的。尤其是社团,学生会是不由自己支配的,他们想怎么安排我们,我们就得怎么样来调整自己的时间。

但是在锻炼方面,每天最少得要抽出半个小时的时间,比如跑步或者去学校附近的健身房进行有效锻炼。如果没办法每天抽出空来,那么一周也应该要抽出4天时间来做一个小时左右的锻炼。

明宇小宝宝贝

1、制定长期目标和短期目标

大一就要明白,什么是自己想要的。四年之后,是考公务员、老师、上班,还是继续学习深造,现在目标就要清晰。然后给每天做个日程表,从而更好地督促自己。

2、合理安排课余时间

大学生的课余生活可算是多姿多彩,各种社团活动,学术报告,讲座,等等,不要盲目的去随大流,人云亦云。要有自己的主见,哪些适合自己,哪些对自己有帮助,才去做。如果什么都干,什么也干不出个样子,还不如不干。也不能完全按照自己的兴趣,要适当的拓宽自己,使自己全面发展。

3、做好社交

如果大学有两件事放在首要位置,第一是学习,第二一定是社交。其中包括与同学,朋友以及将来人生潜在伴侣的社交。如果非要排个序的话,我把潜在伴侣社交排在第一位。因为大学四年,不管是同学,朋友还是老师,绝大部分人都是人生过客,唯有潜在伴侣来的最实在,交往的好了,毕了业就是你的内人了。你们都懂的。

有些同学,一到周末就知道赖在床上,什么也不干。还有些同学,每到周末就通宵达旦的玩游戏,泡在网吧不出来。其实,每周的两个休息日是难得的自己可以利用的时间,一定要充分利用,加倍珍惜;一方面作适当的调整和放松;另一方面则继续充电,拓宽自己的知识面。大学四年时间真的很短,眨眼之间一学期就过去了,你该问问那个温柔敏感的自己,你想让自己后悔吗?你真正想做些什么事?

纸飞机去到遥远

首先是平衡自己的学习时间和在学生会社团工作的时间。大学上课时间较少,有很多课余时间自己支配,需要适当安排在平时多学习,培养兴趣爱好,协调工作。
qxq2333
要记得向自己的学长学姐询问哪些证是要考的,哪些事情是必须要完成的,并把它们设定好时间尽快完成。不要把时间浪费在玩耍上。
冬天的雪yqq
大学生在校期间,可以每周做一张时间计划表,然后定闹钟提醒自己按时完成。也有很多做计划的APP可以使用起来。