学车一般要多久?

学车一般要多久... 学车一般要多久 展开
m303245283

      通常情况下需要两个月左右的时间,这是正常练车,一次性通过所有考试所要耗费的时间。

      我自己想学车的时候就花了两个多月,因为我是在私人教练,认识的朋友那里报名的,所以练车的时间相对比较充足,而且中途也没有间断过,最终拿证还是比较顺利的,接下来结合我自己的学车经历,给各位将要学车的伙伴们提供一些经验。

  • 保证练车时间

     我当时报名学车,也是上班之后才去的,因为自己从事的是教培行业,所以每天有半天的时候比较空闲,因此我除了周天教练自己要休息,周一到周六每天早上都坚持去练车,这样坚持最好的效果就是点位记得特别牢固,而且科目三的时候上手也非常快,到了最后的时候,已经感觉就是在正常驾驶了。

     所以大家报名之后,如果不是有重要的事情,最好一周要腾出固定的几天时间来练车,这样才能够保证自己能够尽快拿证。

  • 听从教练的教导

      我知道现在很多人学车,都会去网上找视频看,自己总结一些经验,其实完全没有必要,这样反而有可能会影响你的发挥,教练教授的方法都是经过千锤百炼,无数学员验证的,所以不要轻易的怀疑,只要按照教练教的来慢慢操作即可,我自己在练车过程中,教练让记那个点位,参照哪个东西,我都是完全按照他说的来。 平时大家有疑惑的,也不要藏着掖着,直接问教练就行了,毕竟大家熟悉了之后,你会发现教练还是很好说话的。

  • 考前模拟测试

      我的科目二和科目三考前都进行了模拟测试。个人觉得还是很有效果的,因为这样可以让自己快速的熟悉考场,避免对未知的恐惧,不过模拟费用这个是自费的。大家如果不是对自己的技术特别自信,最好还是去考前模拟,这样总比挂科补考强,不用浪费很多时间,因为挂科后要间隔十天还可以补考。

      其实,我如果科目三不是为了增大把握,多练习了十多天,那么一个多月就可以考出来。大家在驾校没有熟人的话,现在是按照学时练车,学时够了就可以预约考试,所以学车时间应该在一个多月到两个多月的样子,多次补考的话时间还会持续拉长,预祝大家都能够顺利的一次性考过!

沐如斯

学车一般一个月左右,时间长短因人而异。

学车主要是科目二需要经常练习,科目二一旦考过了基本就不用去学了,科目三是预约上考试的前三天才开始练车的,所以学车的大部分时间都是用在学习科目二的项目上。

学车多久能学会没有具体的时间标准,因为每个人接受的能力和时间安排不一样,如果你每天都有时间去练车,而且头脑比较灵活,那么十天到半个月你就能学会了,如果你的时间没有那么充裕,学得比较慢,一两个月的时间是要的,甚至可能更久。

我村子里面有两个男生是同时去驾校报考学车的,这里用A和B来区分吧。A花了三个月的时间就把驾驶证拿到手了,B到现在也没有拿到证,距离他们报考到现在过去了一年时间。

A是那种脑袋比较灵活又聪明的人,接受能力很强,所以教练基本上教一两次他就学会了,而且他平时会花很多时间去练车,一有空就到教练场去练习,科目二的四个项目一个星期就掌握了,勤加练习了半个月就预约考试了,一把过。

B是那种看着很木讷很呆的人,看着傻傻的(没有取笑他的意思),而且吃不了苦,刚开始学的时候觉得很难学不会,自己就先放弃了,三天打鱼,两天晒网。断断续续去了一个月,连一个侧方位停车都停不好,教练都被他的操作看傻眼了,觉得很无奈又没办法发作。

教练教的知识今天学会了明天就忘记了,一个知识点总是要反复多次地教他,所以每次教练看见他都觉得很头疼,但是自己收了这个学员又不能赶走,只能硬着头皮教着,其他人看见教练对他这副愁眉苦脸的模样,觉得又可怜又好笑。

考了三次科目二都没有过,现在他自己也不去考了,就这么一直耗着,车也不去练了,而A都把证拿到了,现在的车技跟老司机有得一拼。

其实学车不需要花很多功夫的,自己合理安排时间,有空了就去练习,尽量不要间隔太长的时间,因为时间长了会生疏,也可能会忘记一些重要的操作步骤,另外在考试的时候有很多小细节要注意的,所以在练车的时候要做到面面俱到。例如起步时需要观察周围,需要打转向灯,经过学校路段或者斑马线要踩刹车等等,这些不注意是很容易被扣分的。

学车的时间长短不重要,关键是你真的学会了,有信心了就可以去预约考试了。

来自大嵊山花见花开的美人鱼

最短30天左右。

学车拿到驾照所需时间是依自身练习情况而定的,如果每天都去练车的话,一般45天就可以拿到驾照,最快的30多天就可以拿到。

学员要通过全部考试后才能拿到驾照,有4场考试,分别是科目1、科目2、科目3、科目4。考试内容分别是:

科目一:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

科目二:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

科目三:考试上车准备(包括系安全带、观察、打左转灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

2013年元旦后,大路考从13个项目增加到16项,增加了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项。

科目四:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

扩展资料:

友情提示:

1、考生驾驶考车驶入以上各个项目入口处时,都将会听到车载语音提示(“开始考试”语音),系统进入评判状态。

2、考生驾驶考车按照考试要求尽快完成操作,然后驶出项目。

3、在项目内进行考试操作时,系统不会做出任何语音提示,只有等待考生完成项目的操作,驶出项目时,车载语音才会提示将要考试的下一个项目,并在车载显示屏上显示分数。

分数有变化,说明此项目有被扣分。当分数大车低于90分,小车低于80分时,车载语音会提示“考试结束,将车开回起点”,此时考生应将车按行驶方向开回起点(不得倒车或调头),不必做其他项目操作。

4、当以上的任何一个项目有一辆考车正在进行考试操作时,下一辆考车不得驶入项目。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试

参考资料来源:百度百科-学车

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
一般说的是两月或者三个月就可以拿证了,但是现在的学车地方太多了,教练的素质参差不齐,教练好好教,给你时间去练车,那你就学的快,考证也就快。

1、交钱报名、安排体检、学习科目一理论,正常情况下一般半个月就可以预约科目一了,但是大部分一线城市,学车的人特别多,积压严重,车管所每天预约的名额有限,导致很多朋友要等2个多月才考科目一(每个地方的名额限制问题)。

2、科目一顺利通过后,一般都在20天后预约科目二,如果觉得没把握,可以私下花点钱请个教练陪练。

3、科目二跟科目三的考试间隔就比较短,正常情况下20天左右,部分地区的新规计时收费模式,科目二和科目三可以同时预约一起考。

4、科目三考完后,有的地方第二天就可以直接考科目四了,一些大城市可能要等10天左右。

5、拿驾照,一周之内可以让驾校把证邮寄给你,也可以自己亲自去拿。整体算下来,最快差不多2个半月就可以拿驾照。比如上海、深圳、厦门这些城市最少也要4~6个月。如果你想拿驾照快,驾校都会推荐你选择外地班,也就是本地培训,外地考试。

学车要找一个靠谱的驾校。YY学车成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,在广州各区拥有40+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!

派学车自营连锁驾校
一般来说,俩月或者三个月就可以拿证了,但是现在的学车地方太多了,教练的素质参差不齐,教练好好教,给你时间去练车,那你就学的快,考证也就快。

车辆分为机动车和非机动车。客车、货车、轿车等为机动车;非动力驱动的为非机动车。机动车很复杂,它们内部又细分为很多等级,根据等级的不同,有不同的驾培模式,可以获得相应的驾照级别。

想要好好学车,教练很关键。传统驾校运营中由教练负责把控学员的全部学车、考试过程,教练一旦无人监管,就滋生了教练们吃、拿、卡、要种种劣迹。派学车利用互联网思维,为学员增设多条反馈渠道(包括学习顾问),后期还将基于移动互联网实现更多学员所需要的功能,以此构建透明良好的互联网学车生态,帮助学员可以快速拿证。