街上有老人向你要钱吃饭,你会给吗?

冷暖自知12023

不会,不是我没良心,而是现在的人太多的骗子了,我去逛街的时候天天看到这些老人在那乞讨,我真的不能理解他们怎么能这样呢,甚至有次我遇到一个人居然拉着我的衣服问我要,不给就不放手,吓得我赶紧跑了,如果一个人真的问我要钱吃饭,我会直接给点吃的他,反正不管怎么说就是不想给钱,我觉得这样会给他们养成坏的习惯,时间久了就是不是职业的乞讨都会变得懒惰,变得毫无奋斗,老人就可以不劳动吗,我爸妈都六十岁了,不也成天的在外打工,还有我们村里七十岁的老人忙忙自家的田活,不也生活的很好,为什么非要去像人乞讨呢,偶尔的困难是应该有人帮助,可是现在这个社会有多少人是真的需要人的帮助的,那些真的需要帮助的人会成天的站在同一地方乞讨吗

那些骗子让我对真正需要帮助的人已经毫无判断,我也不想判断他们到底是真还是假的,从心里上已经产生厌恶,所以街上有老人向我要钱吃饭,大脑里给我传递的信息直接是骗子,本能的去拒绝他们的一切,什么都不想给,我曾经穷困潦倒的时候也没看到有哪个好心人送口吃的给我,饿了我两天,头晕晕的,走路都没力气,也许我没他们放得开,饿了两天我也没伸手向别人乞讨,我用我的毅力坚持了下来,当然也要感谢我的朋友,在我困难的时候雪中送炭,所以我真的说服不了自己去无故的给钱让他们吃饭,也许是我太过偏见了,可是是社会的无情造就了今天的我!

人到中年的时候
要饭的给啦、要钱搞毛线啊?挣得比我都多还装可怜....