出纳新手,如果公司员工出差预支差旅费800元,也填了借款单,出纳也已经做账,单回来报销时是1000元,是让

接上面,是让他在补填一张借款单吗,拿分录给如何做,该如何等日记账,还是不用补填借款单,直接记管理费用吗那还需要员工补填借款单吗... 接上面,是让他在补填一张借款单吗,拿分录给如何做,该如何等日记账,还是不用补填借款单,直接记管理费用吗
那还需要员工补填借款单吗
借贷有风险,选择需谨慎
匿名用户
不用补填借款单了。让借款的员工出差回来后,填《差旅费报销单》并把相关的原始发票也要附上。在《差旅费报销单》上面有原借款是多少元,实际费用是多少,应退回(或补差)多少。现金日记账就按本次退回(或补差)的金额记账,是补差的就付款,是退回现金的就开一收据收回余款。如果刚好相等,出纳就只登记票据,金额为0(为出纳给会计递交单据的情况,出纳可登记作为备忘)。
可爱二丫
不用补借款单,直接记管理费用,
预支差旅费分录
借: 其他应收款 800
贷:现金 800
报销时分录
借:管理费用 1000
贷:其他应收款 800
现金 200