关于去加拿大留学的问题

本人是国内一个普通二本的本科学生.学国际经济与贸易的大学平均成绩84.6雅思没考到6.5中介说这样只能申请加很差的大学读研不如去念college然后学技术类专业然后找工作... 本人是国内一个普通二本的 本科学生. 学国际经济与贸易的 大学平均成绩84.6 雅思没考到6.5 中介说这样只能申请加很差的大学读研 不如去念college 然后学技术类专业 然后找工作移民 有机会再继续读研. 大家觉得这样好 还是我在家努力一年 把雅思 gmat都弄好 申请个名牌大学读研比较好? 另外我能不能换专业 或者修第二专业? 现在什么专业比较好
如果学college的会计 然后考CGA是否有用? 我总怕我考完研究生还是一样找不到工作 和现在大学刚毕业一样 没什么分别. 所以很迷茫 不知道出国对不对 如果不出国 在国内工作或者用出国钱做点买卖会不会更好点?
唯美留学 2024-04-22

一般来说,80%的成绩可以满足大部分院校的录取要求,但如果想申请好的院校,建议成绩在85%以上。对于研究生来说,需要提供本科学历证明,并要求学士学位成绩在3.0或75%以上。申请的文书包括个人简历、推荐信、个人陈述等,也特别重要。

在语言方面,雅思6.5/6.0和托福80/20是基本要求。而加拿大硕士方面,无论是普通院校还是名校,申请难度都相对较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议80%以上,而名校则要求甚至超过85%。语言方面需要雅思7.0/6.5或托福80/20。

与院校相比,加拿大的学院录取标准通常要低很多。一些顶尖学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,有时候对成绩要求没有下限。语言方面也要求较低,雅思6.0或5.5就可以满足要求。

总之,如果想申请加拿大的大学或硕士,除了成绩和语言要求外,需要准备好各种申请文书,并为申请做好充分的准备。

△以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿出国留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

留学移民加拿大

如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。

如果你本科毕业,可以申请college的研究生文凭课程用于签证,等到了当地再转为大专课程。完成至少2年制的大专课程,毕业后可以获得3年的工作签证,工作一年可以通过经验类别获得移民身份。

如果你有意申请多伦多当地的公立院校,如centennial college或seneca college,我可以为你获得录取通知书

唯美留学
kanzore
补充一下:
加拿大技术移民29类紧缺名单,从名单中我们多少可以看到加拿大好找工作的职业吧!这是2010年的,楼主感兴趣也可以自己查查!里面有财会方面的嘛?很多国家曾经把财会放到紧缺职业中并非你是注册会计师就能找到工作了,他们缺的是财务总监有丰富财会工作经验的人。看到楼下的认为CGA很好,不如去查查加拿大每年有多少当地人是CGA毕业的找不到工作的再说行吗!在五六年前,大批中国、印度、韩国等国际留学生就读商科或者财会,造成加拿大当地有CGA的却无财会工作经验的人比比皆是,到现在还去鼓动别人读这个?如果你在加拿大已经找到有公司肯给你做会计实习的机会再去考也不迟!

• 0631 餐饮经理Restaurant and Food Service Managers
• 0811 初级生产经理(农业除外)Primary Production Managers (Except Agriculture)
• 1122(Now Closed) 为管理提供商业服务的专业性职业 Professional Occupations in Business Services to Management
• 1233 保险理算员及索赔员 Insurance Adjusters and Claims Examiners
• 2121 生物学家及相关科学家 Biologists and Related Scientists
• 2151 建筑师 Architects
• 3111 专科医师 Specialist Physicians
• 3112 普通医生,家庭医生 General Practitioners and Family Physicians
• 3113 牙医 Dentists
• 3131 药剂师 Pharmacists
• 3142 物理治疗师 Physiotherapists
• 3152 注册护士 Registered Nurses
• 3215 医疗放射技师 Medical Radiation Technologists
• 3222 牙科保健师,牙科治疗专家 Dental Hygienists & Dental Therapists
• 3233 执照护士 Licensed Practical Nurses
• 4151 心理学家 Psychologists
• 4152 社会服务工 Social Workers
• 6241 大酒楼和高档餐厅的厨师 Chefs
• 6242 一般厨师和炊事人员 Cooks
• 7215 木工业承包商和主管 Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
• 7216 机械行业承包商和主管人员 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
• 7241 电工(不包括工业和电力系统) Electricians (Except Industrial & Power System)
• 7242 工业电工 Industrial Electricians
• 7251 水管工 Plumbers
• 7265 焊工和相关机器操作员 Welders & Related Machine Operators
• 7312 重型建筑设备技工 Heavy-Duty Equipment Mechanics
• 7371 起重机操作员 Crane Operators
• 7372 钻井和爆破员–表面采矿,采石和建设 Drillers & Blasters — Surface Mining, Quarrying & Construction
• 8222 石油和天然气钻探和服务主管 Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service

===============================
我并不认为美国比加拿大好找工作,美国工作机会是多,但是美国人也多,愿意的话可以去查查现在美国的失业率,这个失业率还没包括大批打黑工和无美国身份的人呢!我在加拿大如果美国真的那么好我早去了。
下面是回答楼主的问题:
我认为楼主是相当有脑子的人,很多留学生出国毫无目标但楼主却有明确清晰的想法,这样的人应该出国,而且会有很大的机会留下来。
楼主读的这个专业“国际经济与贸易”我把他按加拿大的大专业分就是“商科”,商科对就业来说的确是个很麻烦的事情,不但工作薪水低、辛苦、而且移民困难更重要的是找工作相当难。这是实话,尤其对没有加拿大身份的人来说商科找工作更是难上加难。对于即便有加拿大商科类别的大学生来说想找一份像样的工作没有人际关系网恐怕很难。
如果可以的话我建议楼主选择偏理工科和技术性的专业去读,这只是从移民的角度上来说的。技术性的专业包括:厨师、护士、老年看护、牙医助理(这个可能只有本国人可以读,我不太确定!)、汽车维修、电工(包括弱电和强电)、建筑施工等等,这些都是体力+技能的,一般最多一个diploma最多了,除了护士有本科以外,其他都在证书和专科上的级别就可以了。一般毕业了工作1年左右变可以申请移民了,当然有些省份政策不同,我知道曼尼托吧省只要毕业就可以移民,如果要读就趁早,谁知道政策什么时候会改呢!
而且楼主要读不管什么类型和学历层次的书都务必选择至少2年的专业的课程否则无法拿到3年工签,所以类似MBA之类的课程请千万别读,这对想移民的朋友来说是不可能也没机会获得移民身份的。
当然如果楼主愿意的话,也可以在加拿大重新读一个工程或科学类本科,虽然时间和金钱上投入很多,但是也没办法,这条路是为了将来能有一个好的职业做准备的。因为你即便移民后还是要重新读一个本科,总不能就拿技术工人的工资在加拿大活一辈子吧,你说是吧!当然你也可以在移民后重新读一个本科然后再硕博,加拿大工人和工程师的工资差别还是蛮大的,一般工人工资拿安大略省来说就在3万-5万加币之间,而工程工资(指硕士以上的工程师)一般在6万-15万之间。总之路很多,只是省钱就不能省时间,省时间就无法省钱。
没办法的,所以希望楼主好好考虑做出自己适合的选择。
gtmsun
你听中介在那里扯淡。。你这个成绩申请很差的大学。。。他tmd良心都给狗吃了。。

国贸可以考虑申请经济类的研究生,虽然会被要求读一年Q year(加拿大不承认中国的经济课),但是毕业之后,经济的研究生很少有找不到工作的。。而且经济这个专业范围很广,专业相关工作很好找到。。比较好申请移民。。ps..你的分数够申请很多学校的研究生了。。

学会计考CGA肯定有用。。。CGA是肯定不愁找不到工作的。。。但是你要愁的是如何考到CGA,考CGA是必须要工作经验的。。而不要工作经验的会计工作又很少。。你只能每年暑假挤破头皮去做各个公司的会计的internship...
启德加拿大Cass
您好;
加拿大的研究生基本要求都是GPA 3.0以上,雅思6.5以上,所以如果你语言不够的话,建议还是再努力一把,你的GPA是可以的。谈到就业,在加拿大,的确大专比研究生好就业,读完研究生其实更多地留在学校协助教授做项目,或助教,甚至做一些学校的国际处代表去全球各地做推广等工作,当然职位是有限的。
另外,在加拿大,决定你能否快速找到工作一个关键是你在加拿大读书时建立的个人信用与人脉。一个国际生对于企业来说是有很多的未知的,对其record都没底,所以是否雇佣都会很谨慎,但是如果是企业内部的人认识你,愿意推荐你就不同了,就等于员工借给你credit,就相对容易聘用你。这是一个方面的问题,另外还要考虑一个,中国市场真的很大,你以后真的一点都不想回国发展了么?如果有,那么就要想到你的加拿大文凭在中国国内的承认度了。
百度网友d54ac26
你去申Vancouver island university的MBA,马上批……
雅思考高点,到哪都有好处啊~~
BCIT的学费对留学生来说也很贵,而且很多人争,还本地的居民优先,本地人都得等个一年半载才能读,你算算现在申请,要到何年何月才拿到学位……还有,这里的会计跟国内的会计分别很大!
这里读个VCC(就是那种很烂的college)的会计课程,读个一两期,考到会计资格就可以做会计咯~类似于上岗证之类……
但是想考注册会计师和执业会计师又是另外一回事!除了需要考试,做研究,做报告,还有相关的工作经验(不是随便写的那种,会计师协会规定至少多少个小时的工作经验才有资格做注册会计师),缺一不可……
最后,技术类也不是容易读的……
perspectiveedu
这个成绩可以选个美国的大学上。
美国相对于加拿大的优势
1。工作机会多。很多加拿大毕业的中国学生或新移民从加拿大跑到美国找工作。
2。纬度比加拿大低,气候好
3。美国有3000多所大学可供选择,加拿大只有100多所。
4。美国是世界的金融中心,其经济实力是全世界第一。GDP是加拿大的10倍。在美国上大学接触的人和事都有助于自己今后编制关系网
5。人民币对美元汇率持续走低,去美国的留学费用越来越好。
fattyyu
我觉得主要是看你将来是想移民还是回国发展了。
如果想移民,学位的确不需要那么高,国外本科生比博士生好找工作。。
如果要回国发展,你才大二,建议你好好学一下,申个好学校,回国才有优势。
或者加拿大很多大学都有不是degree的那些课程,你可以读个一年的过渡一下,好学校也有这种课程啊~
最后那个会计的问题。。我不是此专业不大清楚。。
另外我想说,你的成绩挺好的。。你现在雅思就6.5了,再学学7分根本不在话下。GMAT什么的,对你来说更是浮云~用楼上的话说,你的成绩够申请很多学校了。
申请学校还是要自己申请。因为中介有承诺100%申请成功,所以不会给你推荐有风险的学校,而且以你的英语水平看那些网站根本没问题,我雅思6分的时候我就能看懂了。只是刚开始会很艰难,但慢慢你就找到套路了。
加油!