孕妇在补充叶酸的时候,需注意哪些问题?

疯狂的虫子十十

孕妇服用叶酸,这样才能生下一个健康、漂亮、聪明的宝宝。女性应该能够控制叶酸的剂量,每天服用0.4毫克就足够了,如果过量会导致胎儿易患痴呆。吃太多叶酸,好事很容易变成坏事。孕妇在补充叶酸时,具体是服用哪一种应该根据个人的身体状况和医生的观察来确定,而不是自己简单随意的用药,否则很容易带来很大的影响。

虽然很多食品中都含有非常丰富的叶酸,但由于叶酸在光照下不稳定,容易失去活性,所以贮藏时要注意避免光照,否则叶酸会流失,孕妇就很难从饮食中获得足够的叶酸。经过2 - 3天的蔬菜存储、叶酸的量将会失去50 - 70%;用盐水浸泡的蔬菜也会失去大量的叶酸。尽量买新鲜的蔬菜和水果,最好在白天吃,不要在晚上吃。叶酸很容易在热量中流失,煮汤等方法会使食物中50%至95%的叶酸流失;在高温或微波炉中烹饪也会破坏叶酸的活性成分。因此,为了减少蔬菜中叶酸的破坏,孕妇吃蔬菜时最好在凉拌或蘸酱吃。

根据英国研究人员的研究,将合成叶酸添加到面粉中可能会减少婴儿神经管缺陷的发生。叶酸合成还会增加女性多次怀孕的可能性,这对母亲和婴儿都是危险的。未被吸收的合成叶酸对人体需要20年才能充分显现,孕妇应谨慎服用合成叶酸。

人体每天需要多少叶酸是有限度的,根据一项新的研究,在怀孕期间服用高剂量叶酸的妇女在以后的生活中患乳腺癌的风险可能会增加。维生素在怀孕期间被广泛使用,偶尔大剂量对身体几乎没有影响。专家指出,孕妇偶尔意外服用大量叶酸片,如每天服用5毫克叶酸片,没有担心和惊慌。因为叶酸是一种水溶性维生素,身体会在尿液中排出过多的叶酸。

是柒先生呀
(1)怀孕前三个月开始补叶酸
在怀孕的头三个月,人体的神经管开始发育,神经细胞开始分裂,这个时候如果叶酸缺乏,神经管发育会不全,容易出现畸形儿。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。所以,妇女在准备怀孕的前三个月就要开始补叶酸;怀孕早期,再服用三个月叶酸;到了孕晚期,根据情况,可适当服用叶酸。
(2)每日服用一小片
现在市场上有两种叶酸剂型,一种是每片5毫克的剂型,另一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇要服用小剂型,每天服用一片就够了。摄入过多的叶酸不但不能起到预防胎儿畸形的目的,还可能会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏或者神经损害等不良后果。如果服用叶酸三个月后没有如期受孕,应继续补充叶酸直至怀孕后三个月。
(3)叶酸不宜与维生素C同补
叶酸在酸性环境中易被破坏,在碱性和中性环境中比较稳定;而维生素C及维生素B2、B6在酸性环境中才比较稳定。如果在补充叶酸的同时服用维生素C及维生素B2、B6,由于二者的稳定环境相抵触,吸收率都会受影响。鉴于此,二者服用时间最好间隔半个小时以上。
帐号已注销

注意叶酸放的地方,喝叶酸的时间,不要和维生素一起吃,不要吃人工合成的叶酸,不要多吃。
结婚发的05

一定要把握好用量,不要吃得太多,要购买品质比较好的叶酸,也要多吃水果和蔬菜,不可以太依赖药片。