大学的学生真的很轻松吗?

994373wmx

我现在大一,我可以很明确的告诉你,真实的大学没有高中老师说的那么轻松,不管是在双一流还是普通本科,大家都一样累。我先说说我们学校的情况吧,我上的也只是个普通二本学校。

第一,我们学校是有毕业绩点要求的,平均要达到1.9,也就是大学四年的平均成绩要达到69分,我大一上学期才达到2.3,而且我进校分还蛮高的,当时招生办跟我说除了学校只招一本的专业不能上以外,其他专业随便挑。我进大学之后真的在放松了,结果绩点这么低,大一下学期更是在摆烂,有一门还挂了。所以说,在大学仍然要以学习为主。

第二,我们学校要求毕业二课学分达到20分,其中有5分是创新创业学分,3分是课程学分就是大家都能拿到,还有2分是实践学分,需要通过参加讲座和比赛,一次讲座一般都是0.1,0.2。剩下的15分就需要参加课外活动,一次活动的学分有0.05-0.3不等,现在还又新加了经典阅读学分,要看进图书馆次数和借书次数以及图书类的活动。我大一有空闲时间基本都在参加活动,现在也才拿到7.4学分,创新创业实践学分是1.2,哦对了,每学期还要有志愿时长20+小时,这个很好弄,活动一般有学分就有时长,有些活动甚至只有时长。

第三,报告和实训,我这学期期末基本都在赶报告,少一点的报告1500字,多一点的报告3000字,最后两周还有实训,我最后一个月每天睡眠时长基本没超过6个小时,太累了。

附一张我们老师布置的作业

一条鱼o_o

还算可以的,大学四年课余生活很丰富,你也有自己的一个选择,大学的学生真的很轻松吗?
这是不一定的,大学生活,大一的生活学习充满了幻想和期待,等到正式开始时却充满了不习惯、紧迫和压力。好像曾经高中的学习生活方法并不适用于大学,每天课程安排,人际关系,生活环境都在考验着自身的生活经验。每天忙着度过满满当当的课程,懵懵懂懂又慌慌张张的度过了大一。
迎来了大二,我更显得像一个大学生了。课程好像变少了,难度却没降低,室友们相处的也越来越好,生活上更加得心应手。有了更多的空闲时间便可以参加各种活动,志愿活动、校园文化节等。闲时晚上还能和室友朋友去操场跑步,打羽毛球,散步。天天上课认真听讲,不开小差,只操心期末考试和需要考的证书,积极参加团员活动。大三乃至大四就需要脚踏实地的规划未来就业了,努力充实自己,为将来的实习就业奠定基础。深知踏入社会比在校困难的多,却还是向往校外社会的生活。总之,全看你的选择,希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。
甲同学的海角
并不是的。
无论处在哪个阶段的学生,都是要学习的。只是所处阶段的不同,所学习的内容也有所不同。在九年义务教育中学习的主要是理论知识,而在大学中更注重实践的学习,注重学生的全面发展,学生可以根据自己的人生规划和兴趣自由选择自己想从事学习的内容并且不断提升自己,为走入社会打好基础。
幸运的爱知道
看自己定位,大学生活是比较轻松的。
你可以做一个普普通通正常的大学生,即指的是该学的时候认真学,该玩的时候认真玩,努力完成当天专业课的任务与安排,每天背相应的单词,每天完成相应的学习安排。在适当的去进行娱乐,跑步,打游戏,刷抖音等短时间的放松。这样上课,生活,玩耍一天这样过下来,并不会觉得大学生活不轻松,但是你也没有感到空虚与落寞。只是你要合理的安排自己的时间,如果过的太紧绷,你的大学生活肯定是不轻松的,但是如果你可以做出适当的安排,你获得的也是充实与放松,这何乐不为呢?
每个人都有每个人的学习态度与思想,行为三观,没有必要太去因为别人去干什么而改变自己的学习态度与生活方式。或者你看到一个人每天24小时都在努力的学习,那说明他是有一个对自己人生明确的规划与目标,是一个大学生活不放松的人。但你并不能够看他怎么样你就去对人家说什么或者是改变自己的方法。而是自己慢慢的对自己进行摸索,看自己到底适合怎样的学习方法,是不是真的要让自己的大学生活变得轻松,而这个问题就得要是自己努力的一步一步去探索与回答。每个人都有每个人的人生。