能接受一个小三阳,也就是乙肝病毒携带者,做女朋友吗?

在提这个问题前,真诚的希望各位能够用心回答:该女孩比我小6岁,是家里介绍的,对我及家人都很好,病也是一开始就告诉我的,以前谈过男朋友,还堕过胎,这个我并不在乎,只是以前的... 在提这个问题前,真诚的希望各位能够用心回答:
该女孩比我小6岁,是家里介绍的,对我及家人都很好,病也是一开始就告诉我的,以前谈过男朋友,还堕过胎,这个我并不在乎,只是以前的职业是洗脚的,我不知道这后面的背景到底有多深。
下面谈谈我的看法:1、该女的没什么文化,初中毕业,感觉谈吐气质都很普通,没什么特长,也没什么过硬的技术本能。而我恰恰是一个很要强,而且很有理想的人。
2、正如题所说她是乙肝病毒携带者,对我跟后代都有很大的影响,虽然我是个大学生懂得这方面的病理情况,并不如家里传的那么恐怖,但这始终是我跨不过去的一道阴影。
3、外表不算漂亮,也不讨厌,我择偶的标准主要是内在。坦白说如果没那点病,也许我不会考虑那么多,当然如果是很喜欢就根本不会在乎那点病跟以前什么背景了。

我的情况是这样 的,今年27了,学的职业还不错,是建筑专业的,月薪5000,就是个子矮,1.6米还不到。这也使我在感情上饱受挫折,而且父母年纪也大了,总想既然找不到自己喜欢的,找个喜欢自己 的或许也能了却父母的心愿,自己也不会再那么心累了。

爸妈都是很本分的好人,昨天又打电话问我,到底能不能接受,如果不能接受就不要托得太久去伤害人家,现在真不知该如何抉择了。望大家能给我提供参考。
雪儿0129
首先,可以肯定的是,你不爱她,甚至喜欢都算不上,大概介于喜欢和不讨厌之间,只是迫于压力,想凑合一下算了。
可是,有几个疙瘩:一是乙肝。二是她的恋爱史。三是她以前的职业。这几个疙瘩永远在那里,即使你以后和她结了婚,有了孩子,它们还是在那里。如果将来你们性格合得来,也还可以。如果合不来发生矛盾,这些疙瘩会很容易成为导火线。
你觉得自己老大不小了,怕过了这个村就没这个店了,可是,我个人认为,27岁并不算老,现代人基本上都是30多岁才结婚的,你完全可以再等等,也许还可以等到更好的。如果你早早结了婚,将来碰到更好的,你一定会后悔的。
另外,乙肝携带是会遗传的,现代社会虽然不再歧视乙肝携带者了,但工作生活中还是会有很多困扰的。
如果是我,我不会随便和谁凑合,不管是出于什么考虑。当然,未来是你自己的,其中利憋还是要你自己权衡,自己去决定的。他人的意见只可以参考一下。
近距离的期待
如果一个乙肝病毒的携带这个问题就困扰你这么久,那说明你不够爱她,或许有可能现在就还没有上升到爱的阶段,外表和基因都不是自己能改变的,她有乙肝携带,但是你个子矮,这些都是天生的,大家都是不能改变的,你何必去为了这么点小事情就去影响自己呢,如果你爱她,请深爱,如果你不爱她,请尽快远离。
乙肝病毒携带者也不是白分子百的遗传吗,你要是喜欢就要她,不喜欢就不要要了,要是你不喜欢要了她你们也不会幸福的,唉你自己看着办OK了
大小的树叶
我看了一下,这个问题有够纠结的。最主要的就看你自己的想法。你要确定两个问题,一:假如你和她分手了,你以后会不会觉得遗憾,如果会,那要慎重考虑了,如果不,另当别论了二:你不和她分手,两个人以后在一起了,你的心里会不会有疙瘩,如果有,现在赶快分手,别伤了人家女孩子。如果不,那就抛弃现在不好的想法好好对人家吧。另外呢,中国的乙肝人数很多,很多人你根本不知道他们有,而且现在医治啥的也不是一个难事。不过那女孩子还挺坦白的哈,娶妻娶贤,人品最重要。
lyj_nuaa
从你考虑的几点看,并不完全是小三阳的问题,实质上是你还不能确定是不是真的爱她。
有了爱,小三阳不是问题;没有爱,即使没有小三阳,也同样不会幸福。
想清楚这点,你就知道该怎么做了。
祝你幸福。