考驾照一般最快多久能拿证?

阿凯通讯数码生活助手

你好,驾照从报考到出证,如果你的各科成绩都能够合格的情况下,中间没有间断,一般45天左右就可以拿到驾驶证了。
遗忘记忆jtp

没有什么所谓的速成班,只有1对1教学,或者1对多教学的区别。

因为不管什么班型,学时都是一样的,即使花大价钱报了速成班,也不会有机会比其他学员早多少报名考试。

如果不算前期资料准备以及报名所花的时间,直接从科目一开始计算。

驾考报名后大约7天可以在网上学习科目一,一共12个学时,最快3天就能学满,然后预约大约3天后的录指纹,最后再预约3大约3天后的科目一考试,一共需要16天左右。

科目二一共40个学时,如果平均每天训练5个学时,则至少需要8天,如果每周能约到两次练车机会,那么4周左右就能完成科目二的训练,然后预约大约12天后的考试,一共需要40天。

科目三考试在科目二考试通过当天就能预约到大约7天后的科目三训练,训练最快2天能完成科目三的10个学时,再预约大约12天后的考试,一共21天左右。

科目二考试通过后,科目三和科目四可以同时学习,即科目三考完就能直接预约大约12天后的科目四的考试,考试当天就能拿到驾驶证,需要12天左右。

算一算总共89天,也就是大约3个月就能拿到驾驶证。

可是对于技术不佳的小伙伴,一旦挂科一次,就要再等10+2+12天(预约下次考试时间补考训练时间+预约到考试时间),约考失败,还要重新预约,再多10天,仔细一算,差不多要4个月。

不过还没考到驾照的小伙伴也不用太绝望,咱要乐观一点,毕竟2个月内拿到驾照的人也是有的,为什么不是你呢?

p.s.当然具体时间还是依据不同地区,不同驾校规定有所差异的,比如约考时间和训练安排时间,大家心里有数就行,不用太纠结拿证时间的,好好练车才是关键!
TF枪神
相信这是很多学员学车前最关心的问题之一。在很多地方规定:通过科目一后,要20天后才能考科目二,而科目二通过后,要10天后才可以考科目三。考驾照具体时间安排:不少地方规定,学习科目一的时间差不多是在1个月左右。不过实际操作中,很多朋友科目一都是自学,时间也没花这么久,当你通过科目一后,科目二自然需要学习,规定是20天左右。很多人血科目二远不止20天。科目三的路考又要花费一定的时间练习,规定是10天左右。但是生活中很多朋友练习的时间也有所出入。科目三通过,接着在3日后你就可以参加科目四了。就会现场发驾驶证给你。按照规定的进度要求,拿到整个驾照。有人一个月拿证,有人几个月,甚至一年才拿到证。这个需要看你自己的时间和能力,如果有时间,而且科一到科四不挂科一把过的话,需要1-2个月左右吧,因为考试预约比较难。如果说考试过不了那么就得重新再预约,再次预约就比较难,因为考试的人比较多,所以说尽量一把过。根据地区的不一样时间也不一样的。视情况而定。考驾驶证一般来说,最快的话45天就可以拿证。因为现在科二和科三可以同时考。当然前提是你的技术必须要娴熟。还有一个就是你平时练习的时候一定要认真仔细。当然还有个因素就是你要遇到一个对你非常好的师傅。他会认真的把技术交给你。驾驶证一般最快的话也得一个多月到两个月这个样子,如果要是你学习的比较好,考试的比较顺利的话,一个多月都都拿下来了,你还要去看你学习那个地方是什么学校,他这个驾驾校也有标准的多长时间,你给的钱多多长时间就能拿出来,如果你给的钱少,他就会让你时间等的时间长一点,这样的话也不划算是不是?也不如多拿一点钱,赶紧把驾照拿出来最好了,考试最简单的方法就是你要多向那个教练学习,多给他上的香烟呀,没事请我吃个饭。总之要看实际情况而定。以上内容仅供参考。
百度网友6bf0e11
1、考驾照实际最多只要24天,但从报名到拿到驾照一般要3个月以上,其实很多时间都花费在预约考试、等待考试上。科目一学习都可以晚上去上课,练车、模拟也可以周末抽时间,即使是上班族,只要想考驾照不想请假也完全是可以的。
2、由于现在练车都是自己安排,但是大家不能保证每天都有时间去练车,所以说学习时间的跨度可能会比较大。如果有较多的学员去练车,大家还要排队。如果学员在第一次预约的时间没有去培训,或者连续五天的培训( 临时有事 )中间断了一天,培训迟到或者早退导致没有刷上卡的话,需要重新预约培训了。
3、考试预约是最重要的了,很多人都练习好了,就等考试,但就是没有预约到,一直等着预约。这个是驾校都没办法解决的问题。只要是学员在预约好的时间没有参加考试,都是记为不及格。等待十天后才能继续预约。科目一、科目二预约都好预约,最难的是科目三预约。
4、注意:科目二、科目三学习时间有差异是因为每个驾校和教练的教学时间安排不同。科目四在科目二通过后即可着手准备,这样的话,科三通过当天即可考科四,可以节约科目四的预约时间以及1天考试时间。
海底的小鱼zq

最快拿到驾照,也需要45天。从考驾照,大概两个月以内才能拿到驾照。1.报名,报名后10天才能进行理论考试,而且考试100题,需要考到90分才可以,进行下一步考试,如果你科目一一次就过了,那么也是需要10天才能进行科目二考试,练完科目二。2.科目二练习,科目一考试成功了,需要20天左右才能进行科目二考试,也就是你现在科目二不挂,直接练科目三,那也是需要三十天的,现在也就过去一个月了。但是在这个基础上,必须是你科目二没有挂。3.科目三练习,科目二没有挂,直接过了,你就需要练习科目三了,那么科目三考试需要等待10天才能报名,大概科目三练习一周就需要去考试科目三了。4.科目三一次过了,你就可以马上考科目四了,科目三和科目四可以一起考试,那么总结而言,你要是想尽快通过考试,最少也需要40天才能拿到驾照。