考驾照一般最快多久能拿证?

小破孩8d3f1d5
考驾照最快要多久?相信这是很多学员学车前最关心的问题之一。在很多地方规定:通过科目一后,要20天后才能考科目二,而科目二通过后,要10天后才可以考科目三
  考驾照具体时间安排:
  1、不少地方规定,学习科目一的时间差不多是在1个月左右。不过实际操作中,很多朋友科目一都是自学,时间也没花这么久,但规定却这样规定。
  2、当你通过科目一后,科目二自然需要学习,规定是20天左右。实际中,很多人血科目二远不止20天。
  3、通过了科目二,科目三的路考又要花费一定的时间练习,规定是10天左右。但是生活中很多朋友练习的时间也有所出入。
  4、科目三通过,接着在3日后你就可以参加科目四了。通过科目四,就会现场发驾驶证给你。
  按照规定的进度要求,拿到整个驾照,时间其实都不低于50天。不过实际情况却是:有人一个月拿证,有人几个月,甚至一年才拿到证。普遍拿到驾照的朋友,时间大多在三个月左右!
悠悠小森林
一、报名体检受理
选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试。
二、科目一考试
科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。
三、科目二考试
科目一考试合格后,去驾校分科目二教练,如果学员练车时间充足,一般情况下练习4-7天可以预约科目二考试,科目二约考时间要与科目一考试合格之间间隔10天,基本上预约好科目二考试时间后,3-5天可以参加科目二考试,科目二考试五项,分别是倒车入库,侧方停车,坡道定点停车与起步,直角转弯和曲线行驶,满分100分,80分及格,当天有2次考试机会。科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。
四、科目三考试
科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。
五、科目四考试
有些驾校是科三考试合格后, 当天即可约考科目四考试,但是大部分驾校是需要科目三考试合格后预约考试科目四,时间间隔在3-7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。
六、拿证
从上面的时间分析可以得出,学员在保证全部一把过的情况下拿证时间在44-67天左右,关于拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。
杭靖荷A2
主要还是看练习以及约考的进度。一次过得话一月多一点就可以拿证。

很多人都奇怪为什么教练不让学员练太久?为什么要轮流练车,一个人练一整天不好吗?

一方面这个教练数量还有车辆有关,报VIP一对一班就可一个人练。但除此之外,能不能学好车,跟训练时长没有必然联系。有时候,天天泡在驾校的学员,反而是进度最慢的学员。看似努力,效率却十分低下。

为什么学车总要排队?

并不是教练不让练太久,练车勤奋当然也是教练乐意见到的。练车时间太久,「注意力」、「反应能力」、「接受能力」都会下降,学习疲劳不仅会影响练车效率,也会让学员的学习兴致大打折扣。劳逸结合是必要的,轮流练车一方面避免透支学员的精力、热情;另一方面保证了训练质量。

为什么科三练那么少?

科二考的是技巧,需要学员用比较多的时间去感受离合半联动、去找车感。但是到了科三就不一样了,科三更需要学员有良好的安全意识,能做到理论实际相结合。同时,科三所需要用到的驾驶技能,在练科二时就已经完全掌握了,当然科目三不需要科目二同样多的时间去练习。所以相对来说,科目三的练习时间不如科目二来的多。

为什么考试总约不上?

考试约不上主要还是由于最近学车的人增多,根据约考规则,别人排名靠前可以约到考试,但名额满了,当然排名靠后的学员就约不上了。所以建议学员先去学习理论课程,学时满了,把科目一先考了,早点通过,才能更加顺利的约到后续的考试!

为什么教练老凶我?

身为教练但凡还有点责任心,看到学员犯错都不会视而不见,因为教练深知,每一个小错误都可能引发严重的交通事故。教练只能用通过这种方式引起学员的注意,希望学员因为害怕被训斥,不要再犯错。

俗话说,一口吃不成个胖子,一步跨不到天边。这句话也验证了一个事实:练车这事不能急于求成。
eeeexc
考驾照一般来说,从科目一到最后拿证顺利通过的话,应该是三个月到四个月时间
来晓星029

考驾照一般大约需要三个月以后才能拿证的,必须各方面都得通过。