二手房购买问题

你好,我看上了太原市东岗小区的一套房子。大红本上写的是经济解困房,并且上面没有土地使用证方面的信息(土地证一栏空白)。请问这样的房子购买了以后有风险吗?房东貌似说解困房现... 你好,我看上了太原市东岗小区的一套房子。大红本上写的是经济解困房,并且上面没有土地使用证方面的信息(土地证一栏空白)。请问这样的房子购买了以后有风险吗?房东貌似说解困房现在不能上市交易,他可以通过关系改名字,所以过户费用包含在了房价里面了,我可以相信他吗?
但是有大红本了啊,这个房子是2000年盖的、2001年的本,房主说那会儿的大红本土地证这一栏都是空白的。如果被查到房子被交易了,是不是还需要补交钱呢?
玄黄无极
经济解困房的意义:经济适用房。是各级地方政府为解决本地城镇居民中特别困难户、困难户和拥挤户住房问题而专门修建的住房,因此也称为经济适用房,它属于一种政府宏观性调控的政策房,解困房综合性价比特别高。
此种房屋要在产权证下达5年后才能上市交易,按法律规定经济适用房上市交易需补缴增值收益的60%作为土地出让金。
原房东他说他有关系能改名,是有可能的,权钱交易很正常。但是没有任何人能保证你买到房后不被追查,而被政府收回此房。风险是绝对有的,而且是绝对,如果你有冒险精神并且存在侥幸心理可以购买。
百度网友6d65b1d
这种房在北京又叫经济适用房,国家现行政策是不允许专卖的。所谓的通过关系改名字,就算蒙混过关,这种行为也是违法的,有人举报或查到,除了要追究法律责任,还会落的个人财两空。
小土豆与小木头
买二手房必须得有两证(国土证,房产证),没有的话,都有一定的风险!劝你不要因为一点小利,而因小失大!!!这样的房子坚决不能买!!!
媛份11天空
买二手房必须得有两证(国土证,房产证),先了解清楚再下手,否则会有一定的风险!