连大白鲨都不怕的“海洋霸主”虎鲸,为什么会对人类那么友好?

乐乐你看见
那是因为人类对于海洋生物是非常爱惜的,所以他就不会伤害到人类都是有相同的感觉的。
百度网友563ef4cd3
我觉得这个就是它们本性的原因,它们就是那种不喜欢主动招惹人类的性格。
冷场比目鱼A
对于虎鲸来说,人类可能就是一种会使用工具的小猫。所以虎鲸对人类友好,也就像是人类对猫咪友好,毕竟大多数人都对可爱的猫咪感兴趣。虎鲸伤害人类,也就像是人类伤害猫咪,毕竟当一只,或者一群猫开始围攻人的时候,什么人都会去反击。
职场琳琳
应该是知道人类不会伤害它,所以对人类才会那么友好。估计要是想伤害它,它也会反击。
都是说说而已
首先肯定是不好吃,这家伙吃鲸要吃舌头,吃鲨鱼吃肝脏。可挑剔了。其次可能是它能感知人类脑电波会比普通动物发达很多吧