连大白鲨都不怕的“海洋霸主”虎鲸,为什么会对人类那么友好?

布衣持剑
虎鲸名字里虽然带有一个鲸字,但是是属于海豚科的一种,属于哺乳动物智商很高,属于群居动物,族群甚至会有分工明确的捕食传统流传下去。体型较大牙齿凶猛算得上是鲨鱼的天敌,它们也会捕食鲨鱼,快速的游到鲨鱼身下一下撞上去把鲨鱼撞晕过去就背吃掉了。虎鲸很聪明,可以算得上是海洋里最识时务的大型捕食者,它们知道人类很强,所以不会选择和人类为敌,会像海豚那样营救落水者。历史上没有记载过虎鲸野外攻击人类的事件,只有在海洋馆,虎鲸受到长期的虐待训练患病以后有过攻击人类的事情发生。
月月月月851
可能人类不会伤害它吧,还有一种可能,人类不在它的黑名单之内,如果经常杀害它们肯定会攻击的。
心理导师康康

他们也不是对人类友好,只是不会像鲨鱼那样攻击人,就是不会去主动招惹人类
高射炮
虎鲸属于海豚科,它们能通过超声波进行探测,知道人类也是用肺呼吸的生物,所以会友好。发现人类溺水时还会帮忙顶一下。
米奇的老爸
虎鲸的祖先和狗的祖先一样都是跟着人混的,所以对人特别亲,虽然过了那么多年因为喜欢吃鱼去海里了,但是亲近人的基因还是留下来了