高分求个健身计划(练肌肉的计划)

.我是在家里练习.有一对60几斤的哑铃.本人18岁(男)身高:169体重:106斤(瘦)谁帮我写个清楚的计划我给高分。绝不食言.... .我是在家里练习.有一对60几斤的哑铃.本人18岁(男)身高:169体重:106斤(瘦)谁帮我写个清楚的计划我给高分。绝不食言. 展开
非常赞同楼上的说法楼主的体重太轻了,按你现在身高计算你的体重应该达到60公斤以上练起来才有效果,所以当务之急就是先增加体重,多补充蛋白质和脂肪,适当的锻炼可以促进食欲。
想练就一身的肌肉,并不是一件不可能的事情,当然我们普通人不可能个个都练到像健美先生那样,我把我自己多年来健身的一点心得在这里和大家分享一下:几年前我的体重只有56公斤,我身高是177cm这样的我看起来就像火柴杆一样,由于当时我的脾胃不好的缘故体重一直都上不来,平时也是练哑铃的,只是到最后都坚持不下来,后来胃病看好后,猛喝了一阵全脂牛奶,早上牛奶鸡蛋,一直坚持到现在也是,体重马上就上来了,我的体质是属于很难胖的那种,现在的体重一直保持在70公斤左右,正经八百的健身到现在快五年了,锻炼胸大肌最有效的方法就是俯卧撑,同时还可以练到手臂,只要一点点空间就能做,刚开始做会是会浑身酸痛,做之前要先热身,就像做广播体操里的扩胸运动那样,看自己的力量练,测下自己的极限一口气能做几个,我自己一般是20到30个一组,休息2分钟再练,记住刚开始千万不要太过了,这样过一段时间改为握拳俯卧撑,不要小看这样的小小改变,效果是显著的自己练了就知道了,还有就是做仰卧起坐,这个不用说了练腹肌的最佳选择,也是刚开始的时候会很痛苦。
想让自己变得强壮一对哑铃就足够了,关于哑铃的用法我就不罗嗦了,因为通过哑铃不论你怎么练,最直接的作用就是会增大你的臂围。
还有一点要说,最好是对着镜子练,随时可以观察自己身上肌肉的变化,也会增强自己的自信心,每当你快坚持不下去的时候千万要咬紧牙关挺过去,因为想拥有强壮的体魄没有别的捷径只能千锤百炼自己的身体,贵在坚持。
祝你早日成功!!!
chinawaykxl
  练肌肉间隔别超过三天
  如果不及时锻炼,以前的运动效果会消退。
  健身如果“三天打渔,两天晒网”,效果会大打折扣,尤其在练肌肉时,更要严格掌握健身频率。
  进行肌肉锻炼时是需要休息,但时间不能太长。肌肉锻炼要消耗大量的营养物质,运动结束后,经过适当的休息,肌肉中的营养物质又很快得到补充,而且补充的量会比所消耗的还要多,这种现象在生理学上叫做“超量恢复”。“超量恢复”使肌肉获得更多的营养物质,越练越发达。如果不给肌肉充分的时间去补充营养物质,肌肉就不能长得比原来健壮。有研究认为,这个休息时间以肌肉再次具备上次运动能力为标准计算,一般需要2—3天。
  2—3天之后,如果没有运动的刺激,前一段时间的运动效果会逐渐消退。这是因为,肌肉也是由各种蛋白质组成的,蛋白质这些肌肉组成物质也是处在不断消耗、不断补充的动态变化之中。补充得多了,肌肉就会增长;消耗得多了,肌肉就会衰退。
  如果不及时锻炼,缺乏刺激肌肉增长的因素,而另一方面组成肌肉的物质又在不断消耗,锻炼的人自然就会发现,“锻炼效果不明显”、“比以前的肌肉块反而小了”、“胳膊没有力气了”、“肌肉没有以前硬了”等。这就是锻炼为什么不能“三天打渔,两天晒网”的原因。
  为了避免上述情况发生,在健身房教练都要求学员坚持锻炼,并为学员制定出科学的肌肉锻炼频度(即每周锻炼的次数)。最合适的运动频度应该是在前一次锻炼的效果尚未消失之前,进行第二次锻炼。这样,每次锻炼的效果逐渐积累,就能够达到提高体能、增加肌肉、增进健康的目的。
  为了取得最佳训练效果,身体每个部位1周至少练2次,每次每个部位做4种练习,每种练习做4组。
  如果因为特殊情况中断了一段时间,也不要气馁,坚持锻炼肯定会大有收获。恢复锻炼时,运动频率要小,以每周3次、每次15—30分钟为益。以后,随着体质恢复,每周可运动3—5次,每次30—50分钟
D9LP
我来给你计划个健身项目我也是这样练的``而且效果不错肌肉明显和发达了很多
周一练胸
周二练背
周三练肩
周四手臂
周五练腿
期余两天休息
每天锻炼半小时到45分不过过多
胸练哑铃飞鸟 卧推 附撑 每个动作4组每组8-12个
背练哑铃划船 单臂划船 引体向上
匿名用户
健美练出来的是没有用的肌肉。建议挂个沙袋,每天出拳左右手各500次,踢腿各200次,保证苗条而又有力。
赵伟蒋睿
我倒是想提点你最好先把你那个体重升上来再说!脂肪是肌肉发达的基础!
没有脂肪就别谈任何训练计划了!
希望你能采用我的建议!