你是不是一个不合群的人,为什么?

never不二情
我是一个不合群的人,因为我的性格比较孤僻,喜欢享受一个人的时光,不愿意在人群中淹没自我。

人到中年之后,要为了整个家庭奔波劳累,那些年少时期的朋友,也都已经散落天涯。如今的我越来越不喜欢合群,不愿意在人群中伪装自己,我觉得真正理解你的人,即便不联系也同样拥有真挚的友谊。

而那些在人群中渴望摆脱孤独的人,只会陷入更加孤独的状态,也会迷失自我。学会和自我独处,你才能更好的认清自我,也能拜托世俗的困扰。

第一,我觉得独处的时候,可以给自己更好的充电。

我平时不喜欢聚会,也不喜欢在人群中说三道四,闲暇时光我喜欢在家读书写作,以此来净化自己的心灵。特别是在充满竞争的时代,一个人更需要保持清醒的头脑,不能在人群中迷失自我,合群的人看似自己的社交能力很强,实际上他们内心特别空虚,不敢去面对真实的自我,所以才会在人群中来掩盖自己的孤独。

第二,不合群是因为不想在人群中随波逐流,也不想去迎合别人。

一般合群的人都是外向的人,而我恰恰相反,我的性格是非常内向而敏感的,社交能力不是很强。我自己的强项是读书和写作,我也清晰认识到自己的优点和缺点,才不会在人群中委屈求全。不愿合群并不是一种心理疾病,只是自我的一种生活方式。

第三,对我而言,孤独也是一种享受,一个人照样可以过岁月静好的生活。

很多人都觉得孤独是一个人的寂寞,这样的生活百般聊赖,但是我的想法截然相反,比起合群我更愿意孤独的相处。我一个人可以卸下伪装的面具,去面对真实的自己,可以去读任何书籍,也可以去听悠扬的音乐,自由自在地做回真实的自己。

牧马人b
我就是一个不合群的人,感觉和他们聊天的时候,都没有话可说,而我又和他们聊不到一起,没有什么共同的语言。
不知名小人士

我是一个不合群的人,因为我本身就不喜欢社交,甚至有点社交恐惧症,我喜欢一个人独处,不用去猜别人的心思,所以每次很多人在一起自己就会选择坐在角落
请勿回复浪费时间
我觉得我不是一个不合群的人,因为我会主动去迎合别人的喜好,而且作为一个聆听者,我更愿意静静的坐在一旁。
口碑电影电视剧

我是不合群的人,因为我不喜欢的人我是不会搭理 她的,我厌恶的人我都不想见他,我是直来直去的人。所以我不合群。