为什么数学好的人,物理化学也不差?

同雅苼a
因为《物理化学》大概分这几个板块:热力学,统计热力学,电化学,化学反应动力学,表面物理化学以及结构化学(国外的物理化学包含结构化学,国内的物理化学一般不包含,国内的结构化学单独成书,比较好的是周公度的结构化学基础和徐光宪的物质结构),物理化学的热力学和动力学对偏微分要求特别高,统计热力学对概率统计要求高,所以一般高数差的学物理化学会非常吃力,吃力也未必讨好,对于结构化学则对数学要求高,各种算符,矩阵力学,变分法,休克尔分子轨道理论,自洽场分子轨道理论,密度泛函等,这就需要专门学习《数学物理方法》了。
华夏狂生
数学好,说明你努力,你努力学习,物理化学就好了。物理化学就一二十本书,你四五天看一本,一两个月就能自学完高中所有的物理化学了。
17th_freeangele504
因为大多数的物理和化学的规律,需要借助数学来表达建立模型,数学是应用学科嘛
百度网友9078f97
数学好的人物理也不差!化学却不一定?化学靠死死硬背的较多!
北仁子儿
因为数学科是物理化学的盲公竹,它竹督到那那点就踏实。要用数学知识分析解释和运算。