我是一名即将步入高三的理科学生,我的高二下学期期中考试考了第一名,但是期末考试下降到第十一名

我无奈了,感觉压力好大,生活得没意思,整个假期回了一趟老家,也没有什么收获,暑假作业也几乎没有做多少,担心开学老师的啰嗦,我真的感觉好无助,我的母亲在我12岁就去世了,我... 我无奈了,感觉压力好大,生活得没意思,整个假期回了一趟老家,也没有什么收获,暑假作业也几乎没有做多少,担心开学老师的啰嗦,我真的感觉好无助,我的母亲在我12岁就去世了,我没有母爱,没有安全感,有抑郁症史,我真的不知道该怎么办!!!假期养成了网瘾,刚刚几天前才戒掉,玩的是征途2.我好痛苦,有轻声的想法,感觉这世界上没有值得让我怀念的事情,我该怎么办,我想哭,但又憋在心里
谢谢你们为了我花费这么多时间,我谁都想选为满意回答,可是不能,抱歉
jhdsgfww
我理解你现在的心情,这些事情或许真的太难忘记。
那么,既然难以忘记,何不铭记?
自己抽时间(最好是没人的时候)好好反思一下,自己为什么会成绩下降?是自己的问题还是什么其他的客观因素或者是一些不可抗力?
如果是不可抗力,自己就会坦然了,这毕竟不是你的事,下一步好好学就行了。
要是自己的因素,也就坦然了。既然找出了原因,下一步对症下药就会好了。
一次考试不能代表什么,这儿都已成为过去,明天才是最重要的。

在这里我不得不提醒你,你已经进入了自暴自弃阶段,要注意主观调节。
追问
谢谢,我知道,我会试着走出这个阴影的,明天,我其实可能是因为玩网游影响了吧,然后才会成绩下降,我是个一不小心就会丧失信心的人,可能经历过那么多怕了吧,,我不是很自信,遇到问题不想着去解决,而是逃避
追答
其实人人都会有这种思想,这是人潜意识里的一些东西。你尽可能的其直接面对有他,次数多了就会好了
一鸣257
太可怜了!你一定要坚强!要对得起你的母亲。电脑游戏好说你也参加“知识学院”吧!我才10岁,多想想开心的事,比如你妈妈!
追问
有些事不是想忘就忘了的,我现在最起码都不知道明天怎么过,我人缘也不好,没多少朋友,家里就我爷爷奶奶,父亲还在老家工作,上天为什么这样啊,
追答
上天是公平的,你要给同学一个新的印象,努力学习让他们关注你,助人为乐多帮助同学,上课积极回答问题,你的明天很充实,在家帮助爷爷奶奶做家务。对不起,我打字慢请原谅
故里有长安znj
努力吧,哥哥(姐姐),你不必给自己增加压迫感,相信自己,并且相信这个世界,你才高三,生老病死乃是人之长情,人的一生中都会经历许多坎坷,但你向前看看,你还有许多未知的事情等着你,可能会有快乐,也会有痛苦,但生活不就是这样,酸甜苦辣,这样的生活才会更加有韵味,向前看吧,哥哥(姐姐)。
人群里的默默
过去的都过去了,你应该集中精力做好现在。
追问
我很失望,很无奈,不知道该怎么做,如何应对这一切
追答
失败是每个人必经的事,你应该因这么早就发现自己的缺点而感庆幸,起码的你并不是在高考中败了不是吗?亡羊补牢——为时未晚,你只需记住:只要我现在和将来每一秒都能过得充实,过去失去的算什么!