我老公患焦虑症两年多了,我该怎么帮助他,我应该做什么,我们还没结婚。 10

患者信息:男42岁贵州贵阳病情描述(发病时间、主要症状等):乱发脾气,急躁不愿面对事情,怕夜晚,睡不着想得到怎样的帮助:给我些方法,我发现自己很爱他,希望他好起来曾经治疗... 患者信息:男 42岁 贵州 贵阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
乱发脾气,急躁不愿面对事情,怕夜晚,睡不着

想得到怎样的帮助:
给我些方法,我发现自己很爱他,希望他好起来

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
灵性心理师

你好这位朋友:
你的问题很复杂!我详细说一下。
第一:关于他的问题。患者42岁,乱发脾气,急躁,怕夜晚,睡不着。这不是小问题!这不是简单的心理问题!你想啊,42岁了。还有这些问题?我们会想患者是不是从很早之前就有问题?如果很早之前就有类似问题的话,现在至少也是严重心理问题了!甚至已经是神经症了!
第二:患者这些问题带来的负面问题。1 情绪、心理问题会直接、严重的影响夫妻关系!这是无数事实证明了的。许多夫妻闹离婚,就是因为一方或者双方有比较严重的心理问题,而得不到解决造成的。2 性方面。男人是最脆弱的动物。情绪、心理出现问题必然会导致性心理出现问题,会导致夫妻性生活不和谐。3 身体疾病。长期的心理问题会导致机体免疫力下降,会导致疾病。长期有心理问题的人不会长寿的。至少有这三方面的问题。您考虑过吗?
第三:你很爱他?这个就更加复杂了!你爱他什么?爱和可怜是不同的!爱情的爱和因为想拯救对方而产生的感情是两个概念。许多妻子出于对丈夫的怜悯而结合。其实,怜悯不是爱,同情更不是爱!
第四:无数的事实证明:“怜悯、同情、理解”并不能帮助患者走出心理困惑!患者的困惑是自己思维、性格、心理造成的。唯有改变患者自己的思维方式、心态,才可以解决问题!
 所以,建议你先带他到医院的精神科做检查。不管是不是服药,都要在精神科医生的建议下好好调养。另外,必须找一个负责的心理咨询师做长期的心理咨询和治疗!即使这样,你也要有充分的心理准备。即使如此,也许他的问题还是解决不了!所以,请记住我的这句话:“帮助别人的前提是不要伤害了自己”。这是一个专业的心理咨询师的肺腑之言!
 你可知道许多人误解我们心理咨询师,说我们心理咨询师许多自己都有心理问题。其实,我们是没问题的!有问题也是因为总想帮助别人,而别人走不出来,咨询师自己着急造成的!前车之鉴,请你深思!
sohu911cn
听说我,男人到这个年龄段,总会有许多问题,有生理的或者是心里的,这个事件总是我们感到惶恐和不安是吗?呵呵。
听着!

给你三点建议,人一定要有自己的兴趣爱好,总得擅长于做某件事喜欢做的事情,否则,那很可怕的,如果没有,建议你带他去学习游泳,这是一项对身心都有好处的运动,可以极大的化解压力,锻炼身体各部分机能协调性!

第二,精神的强大,很显然,你老公需要一些鼓励,积极的心理暗示,总会起到一些无法预料的好结果。去搞一点一些优秀的“精神粮食”给他(国内国外,看他自己喜好,我郁闷的时候喜欢看《幸福来敲门》和《摩登时代》)
第三,亲情的力量,男人其实还是需要女人多哄哄的,这个嘛,我也不便细说,你懂的O(∩_∩)O~

如果有必要还是看一下心理医生吧,当然了,心理医生也不是万能的,一切还得靠自己,当然了,我也是一名心理医生,但是远水也救不了近火,是吧:)
问渠_心理咨询
你好,焦虑症需要进行心理治疗,建议你多鼓励他,进行心理治疗来调整
幸季39
下边我写的,您务必要看一下,这无关信仰,只是一种方法,耐心的试几分钟,体会心理的感受,您或许会发现治疗一切心理疾病的终极方法,当然也可以作为辅助。嗯,本人的真实体会,心里难受的时候就念阿弥陀佛四个字,体会念佛时心里的那种感动祥和软软的感觉,心情会慢慢变轻松,充满希望,要一心念,什么都尽量不想,自己会体会到心里的那种变化,从忧郁变为开心,感觉一切都无所谓的那种轻松,就通过念阿弥陀佛来得到,先念个10分钟试试,您自己会感觉到。别的事都不要想,就一心念阿弥陀佛。慢慢的自己的心就会平静有力
轻快且清新的小宠物3751
你老公的焦虑症是自己感觉出来的还是检查出来的?每个人都有焦虑的情况的,但是不是一焦虑就是患有焦虑症