阅读下列题目的解题过程回答问题: 已知:a,b,c为三角形ABC的三边,且满足aC-bc=a(4)-b(4)

(括号内的4代表四次分)解:∵aC-bc=a(4)-b(4)A∴c(a-b)=(a+b)(a-b)B∴c=a+bc∴△ABC是直角三角形(1)上述解题过程中,从哪一步开始... (括号内的4代表四次分) 解:∵aC-bc=a(4)-b(4) A ∴c(a-b)=(a+b)(a-b) B ∴c=a+b c ∴△ABC是直角三角形 (1)上述解题过程中,从哪一步开始出现错误的?写出该步序号 ______ (2)写出正确的过程和结论 展开
招觅丹r4
B,讨论当b2=a2时,等式成立,则b=a,当b2\=a2时,可以略,得c2=a2+b2,则这个三角形为等腰三角形或直角三角形