火锅的涮菜有哪些 越多越好

且看历史那些事

吃火锅现在已经成为了潮流。现在出去下馆子,已经不再是老一辈传统的吃饭吃菜,而是新鲜的火锅、烧烤、烤肉、海底捞、自助餐之类的。而火锅不吃肉就等于白吃,因为蔬菜之类的非常地吸油,很多女生为了减肥,或者为了不长胖,硬是滴肉不沾,其实很没有必要,因为既然选择吃火锅,就要吃的痛快。而火锅必点的菜品,应该就是肥牛,红白相间的纹路,看着就很有食欲。

这还必须是新鲜的,若是那种在冰箱里冻久了,就不鲜嫩多汁了,吃起来很老。而新鲜的肥牛在吸汁这个方面也比冻肉要强上许多,在火锅里一烫,满满的麻辣鲜香,吃到嘴里,入口即化。嚼起来肉汁横飞,咽下去后口腔里都是回香。另外,还比较推荐鸭血。这个也是要新鲜的。鸭血的口感是爽滑且富有弹性,独有的口感让人欲罢不能。

还有比较特别且好吃的就是牛排肉。这个一定是大多数人没有尝试过的,但是一定要去尝试一下。牛排肉非常筋道,下到了火锅中吸满油汁辣味,吃起来别有一番风味。香肠,这个一定是要广东特制的小香肠,比较可口,不腻,在锅中煮久一点煮烂一点,让味道全部渗漏进去,可以体验到不一样的Q弹且香甜的肉感。

吃火锅给我最不好的感受的菜品就是猪大肠和泡豆腐。猪大肠其实有分种类,瘦一点的还好,煮烂一点就挺好吃的,若是不煮烂一点,就会嚼不烂。而有肥肉的,吃多了就特别的腻人,越吃,体验感越不好。另外就是泡豆腐,它不吸汤汁,只吸油,真的让我体验到吃满嘴油的感觉,以后的火锅就再也没有点过泡豆腐。当然,这也是我个人感觉。

匿名用户
一:只要是平时吃的叶类蔬菜基本都可以:白菜 茼蒿 油麦菜 油菜 地瓜 土豆 冬瓜 胡萝卜 白萝卜 豆芽(很好吃的)香菜 粉条 粉丝 豆腐皮 白冻豆腐 腐竹 空心菜 等等 太多了
二:肉类 1:各种羊肉片2:各种牛肉片3重点推荐 牛身上有一种肉是生长在每节脊椎骨之间的一小片肉 那是做好吃的 这种肉不用刷 可以直接沾调料(最好加点芥末膏)非常美味,3牛羊的腰子4牛羊的生殖系统5各种鱼类(最好是海鱼)6各种虾类7各种菌类(推荐木耳和金针菇)
三:鸡肉既可以单独成锅也可以和别的锅子一起涮。一般使用三黄鸡和乌鸡,隆重介绍一款 乌鸡加乳鸽搭配的涮锅,这是绝配,营养丰富 强身健体。
四:狗肉可以单独成锅也可以和别的锅子一起涮
五:兔子和大块的冬瓜一起成锅,前提是把兔切大块先炖八成熟 捞出后再配冬瓜
等等 太多了 不说了。
智能科技特派员

火锅配菜蔬菜类:

白菜、菠菜、豌豆苗、莴笋、卷心菜、土豆、莲藕、茭白、冬笋、春笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、鲜豌豆、四季豆、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱、空心菜以及荸荠等。

火锅配菜干货果品类:

干金针菜、玉兰片、笋干、粉丝、红枣、魔芋、木耳、银耳、香菇、口蘑以及竹荪等。

火锅配菜野味类(人工饲养):

野鸡、野鸭、鹌鹑、狗肉、狗鞭、蛇肉、田鸡、蜗牛、牛蛙以及龟肉等。

火锅简介:

古称“古董羹”,因食物投入沸水时发出的“咕咚”声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久。火锅一般而言,是以锅为器具,以热源烧锅,以水或汤烧开,来涮煮食物的烹调方式,同时亦可指这种烹调方式所用的锅具。

典型的火锅食材包括

各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、菌菇类、蛋类制品等,将其放入煮开的清水或特制的高汤锅底烫熟后食用。有些吃法还会蘸上调味料一起食用。

橙V改变
火锅底料,芝麻酱(香油,韭菜花,腐乳,葱花,香菜)
肉类:羊肉,午餐肉(火腿)
豆制品:豆腐皮,冻豆腐
菌类:木耳,金针菇,平菇,腐竹
蔬菜类:土豆,红薯,生菜,莲藕
风味:鱼丸(种类不一),火锅粉
海类:毛肚,海带,鱿鱼
(我一般就是吃着这些,东西太多了也远远不止这些,你可以根据你的个人喜好再添加)
匿名用户
土豆、山芋、香菇、豆腐、冻豆腐、海带
牛肉、羊肉、金针菇 、豆芽菜、血豆腐、粉丝
鱼丸一类的、生菜、大白菜、油麦菜、油菜
素丸子、羊肉丸子