晚上睡觉前吃鸡蛋好不好?

匿名用户
一,鸡蛋最营养的烹饪方法:
鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

二,至于早上吃鸡蛋好不好,网上有很多说法,有的说好,有的说晚上好,别的时间段没见有人提过,我个人认为还是早上好一些,白天人在运动,有利于这些东西的吸收吧,晚上的话,人都休息了,各个机能相对都缓慢了,在吃东西恐怕就....只有长胖的份啦!
匿名用户
呵呵,吃一个是没问题的啦,不能多了哦。。。。