暑假去哪旅游好玩?

百度网友b778463

暑假旅游的好地方:重庆仙女山、川西、西藏、厦门、湖南张家界、云南丽江等等。

我国幅员辽阔,地域各异,每个市都有自己特点,由于有些地方地理位置和交通方式,还有风景人文等综合因数下,就产生了很多的旅游城市,成为了人们向往的存在。

川西一带的自然风景,除了享誉全球的稻城亚丁、贡嘎雪山、色达、四姑娘山、海螺沟等景点外,更多的风景在于沿途的各色花卉、高山峡谷、连绵草原,旖旎多姿,美不胜收。

7、8月份的川西,天气凉爽,中午太阳直晒会较热,但其他时间都相对凉爽,在某些高海拔垭口甚至要穿棉衣。即使是7月,有着“汉藏分界线”折多山也有可能落雪缤纷,非常值得旅游观光。

厦门,代表景点有鼓浪屿、曾厝垵、中山步行街、厦门大学、南普陀寺。厦门的特色,就好像一个初中生,干净活泼,阳光又可爱,拥有自己的想法和造型,非常适合情侣来。

西藏非常美。世界最高峰(珠穆朗玛峰),三大圣湖(纳木错、羊卓雍错、玛旁雍错),布达拉宫、大昭寺等等。一望无际的戈壁滩里,镶嵌着星辰般的蓝色圣湖。夜晚星空如洗,寂静异常,离天空最近的地方,除了物资匮乏,什么都很美好。

丽江,代表景点丽江古城、 玉龙雪山、 束河古镇、 拉市海。一座大家心目中初始、初恋,热恋、热恋都可以去的城市。可能你来这里只想静静的放下一切, 享受当下的安静。

重庆武隆是必去之地,其著名景点有:天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、仙女山公园、羊角纤夫古镇、十里乌江画廊。

时光的最后

暑假去好玩的旅游地点有南海西沙群岛、广西北海涠洲岛、南沙群岛、澎湖列岛、浙江温州南麂岛。

1、南海西沙群岛

西沙群岛像朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上。它与东沙、中沙、南沙群岛构成中国最南端的疆土。西沙群岛由45座岛、洲、礁、沙滩组成。西沙群岛岛屿,东面为宜德群岛,由北岛、石岛和永兴岛等7个岛屿组成;西面是永乐群岛,由金银、中建、珊瑚8个岛屿组成。

2、广西北海涠洲岛

涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称。位于北海市正南面21海里的海面上,是中国最大最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。这里夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃。四周烟波浩淼,全岛绿树茂密,气候宜人,风光旖旎,堪称人间天堂。

3、南沙群岛

南沙群岛位于南海南部,是南海诸岛中分布海域最广,岛礁最多,但平均每个岛礁面积最小的一个珊瑚岛群。南沙群岛北起礼乐滩北的雄南礁,南至亚西南暗沙;西自万安滩,东到海马滩。整个岛群呈北东南西方向展布,略成不规则的四边形,共有岛礁沙滩200多个。主要岛屿有太平、南威、中业、西月、南钥、南子、北子、景宏、鸿庥、马欢、费信等11座,以及安波、杨信等沙洲l0座和永暑礁人工岛。海边美不胜收,自然气息围绕。

4、澎湖列岛

澎湖列岛雄居台湾海峡的中枢,就象大大小小的珍珠、玉石镶嵌在万顷碧波之上。澎湖列岛的开发比台湾本岛早380年,历史上曾是大陆移民去台湾岛的踏脚石,故有“台湾海峡之键”、“海上桥墩”之称。澎湖列岛本是一片火山喷出的熔岩--玄武岩台地,因受海水侵蚀而分裂成许多小岛,岛上表土瘠薄,由大量珊瑚礁和砂砾堆积,虽气候温和,但风强雨少,不宜农作物生长。

而附近海域鱼类特别多,再加上各岛的海岸线曲折,到处可以开辟渔场,所以岛上居民多是“以海为田,以船为家”,兼采珊瑚、珍珠。

5、浙江温州南麂岛

南麂列岛由50多个大小岛屿组成,位于平阳县东部海域,距鳌江港约30海里,可以从平阳鳌江乘船,或从瑞安坐船过去。南麂列岛主要分为大沙岙、三盘尾、竹屿百屿三大景区,山秀、石奇、滩美、草绿、海蓝。

因为生态环境独特,生物种类多样,贝藻资源丰富,又有“蓝色牧场”、“贝藻王国”的美誉。在南麂列岛,历史人文景观也是一大亮点,相传这里是郑成功收复台湾的练兵场,至今还保留着摩崖题刻等多处遗迹;近代,宋美龄旧居就位于大沙岙东北面的山坳里,背山靠海,站在门口就能远眺前方岛屿风光。

囚咜

暑假旅游好玩的地方景点有:张家口张北草原、大连发现王国、珠海长隆海洋王国。

1、张家口张北草原:7、8月的夏日,正是张北草原最好的时候,路边的野花和油菜花开放的极为艳丽。张北草原位于内蒙古高原南缘的坝上地区,空气纯净,污染极少,是一处保存完整的天然草原。夏季可以住蒙古包,还可以搭上帐篷路外露营,体验不一样的暑假。

2、大连发现王国:坐落在大连金石滩国家旅游度假区中的金石滩黄金海岸上,特聘曾参与迪士尼公园设计的美国RPVA公司规划设计,力求打造中国人自己的迪斯尼乐园。园区分为疯狂小镇、神秘沙漠、金属工厂、魔法发现王国主题公园森林、传奇城堡和婚礼殿堂6大主题。

3、珠海长隆海洋王国:长隆海洋王国位于珠海长隆国际海洋度假区内,吸取全球主题公园的精华,运用高科技和长隆特有的创意,全面整合珍稀的海洋动物、顶级的游乐设备和新奇的大型演艺。

海洋王国拥有八大主题园区:惊险刺激为主的雨林飞翔,以世界顶级娱乐观赏为主的海洋奇观;适合儿童游乐项目为主的缤纷世界;以海豚观赏为主的海豚湾;以冰雪设计为主的极地探险;以水为主题的海象山;以表演为主的横琴海;以迎宾、观光、购物休闲为主的海洋大街。

盍央猜8512

78月份适合去哪里旅游?这个季节全国各地基本都是高温,出门旅游的话我比较推荐两个地方,一个是水上乐园,众多激情澎湃的项目让你尖叫不断,泡在水中,还能降温,简直两全其美。另一个是主题乐园的室内项目,带空调的那种,完全不需要担心温度问题而且项目还特别丰富。现在方特在全国多个城市都有这样的主题园区。

  • 一、水上乐园

方特在国内芜湖、郑州、厦门都有水上乐园,是78月份出门旅游不可错过的消暑圣地。而且园区里项目众多,选择空间很大。

飓风湾是一个真空造浪池,是78月份最适合的旅游地,如果你会游泳的话,那么不要戴漂浮圈了,感受1.5米的连续海浪从不同方向冲击过来,这样才能体验到极致的刺激,让你感受到在海边游玩的乐趣。听起来是不是很棒?不止如此哦,方特水上乐园被称为78月份适合去旅游的地方,当然还有更多的惊喜值得期待。

彩虹滑道不同于印象中的单人滑道,“彩虹滑道”六条跌宕起伏的彩色竞速滑道,远远看去就像一道绽放在空中的彩虹,和三五好友一起从高塔上俯冲直下,滑入底部的水池,激起巨大的浪花,感受加速快感带来的畅快。

一飞冲天除了前面两个项目,78月份到方特来旅游,一定不要错过一飞冲天,又名冲天回旋,游客们乘坐皮筏,在19米高的平台入口直接下滑,极速穿越一段长距离的螺旋滑槽后,在你惊魂未定时,再极速下降近十米俯冲至最低点,不断来回,让你体验回旋的晕眩感。

  • 二、主题乐园

以前去过的主题乐园都是没有空调的,所以我78月份出门旅游,基本不会选择去主题乐园,真的热的让人受不了。后来发现,方特主题乐园有很多非常棒的室内项目,而且空调冷气开的很足很舒服。方特一共有五大主题乐园,每一种主题乐园都有很多很丰富的室内项目。

恐龙危机这个项目在方特欢乐世界,利用虚实结合技术,让游客在一个恐龙横行的城市参与一场又一场惊心动魄的战斗,体验在恐龙脚下逃亡的惊险与刺激。真的非常真实,我一开始没做好心理准备,刚进去还被吓了一跳。

魔法城堡是方特梦幻王国里我最喜欢的一个项目,也是我推荐给今年78月份要去方特旅游的朋友的必玩项目。互动式的三维空间,闪光的魔法阵、飞舞的塔罗牌,简直就是一个不可思议的魔法世界。特别新奇的一个项目,感觉自己仿佛穿越到了霍格沃茨,惊喜满满。

千古蝶恋在方特东方神画呈现了很多中国古代的传说和故事:孟姜女、女娲补天、牛郎织女等,我最喜欢梁山伯与祝英台的故事,画面很唯美,配乐也做的很赞,让人很有代入感,坦诚的说我那天在现场居然看哭了,偶尔想起来依旧觉得很不错,很值得去看。

所以,水质清澈、清凉解暑的水上乐园,项目丰富、开足了空调的方特主题乐园室内项目都是78月份适合旅游的好地方。

mors521

暑假去苏州旅游好玩。

提名苏州适合旅游,是因为苏州可以游又很不错的地方太多,旅游嘛,当然是能游的地方越多越好。还有就是苏州这个城市,想起来就想夸,满大街的茶花当绿化,地铁方便,美食也很多,城市设计感也很棒。

有很多景点属于只存在诗文中,到了地方会很失望的那种。但拙政园不是,拙政园属于百闻不如一见,身临其境就想一直拍拍拍。园子比想象中大很多很多,春天去满眼生机勃勃青绿色,苔藓也好看,池塘,楼台、门窗也好看,去了就不虚此行。

当地人评价到了苏州一定要去虎丘,我个人也最喜欢虎丘,和拙政园比起来,会更想住在虎丘,有河,有竹林,有塔,楼台,有水池,有盆景园等,没事划划船,钓鱼,采竹笋,养花种菜,修修盆景,在塔下打坐一下,去林子里散散步,驾个马车转转,完美的田园隐居生活啊!咳咳,想远了,完美的适合旅游休闲的地方啊!

寒山寺除了香火气,还多了几分诗情画意,我北方寺庙有所不及。寺里同样也是园林景象,后花园是迷你的园林,寺里有樱花,茶花,我们去的时候还有地方给众游客抄佛经。所以不懂佛寺,也适合看看风景,体会下佛家文化。