关于游戏王的一系列问题。

召唤一共分几种?是不是在出牌阶段可以任意的使用陷阱(盖上),魔法,和召唤任意数量的怪兽?玩家的初始生命值是8000,那么另外玩家对他攻击是攻击场上已召唤的怪兽还是直接攻击... 召唤一共分几种?
是不是在出牌阶段可以任意的使用陷阱(盖上),魔法,和召唤任意数量的怪兽?
玩家的初始生命值是8000,那么另外玩家对他攻击是攻击场上已召唤的怪兽还是直接攻击玩家或是自由选择?
攻击效果如何结算?是把攻击者的攻击力抵消被攻击者的防御力吗?如果是,玩家自身有防御力吗?
怪兽卡牌上表明的效果是在出牌的阶段强制发动,还是手动发动?
请列出回合的流程。
什么叫素材?(如:超能素材,未知素材)
那种怪兽是融合怪兽?关于祭品那些又有什么关系?
战斗阶段能攻击几次?

以上问题,求游戏王高手解答!超重金悬赏!路过者滚!!!
还有,手卡堆用完了怎么办?洗牌吗?
神伤悠扬
1召唤分为通常召唤 反转召唤和特殊召唤 其中通常召唤分为表侧攻击表示召唤和里侧守备表示召唤 特殊召唤包括效果怪兽本身的效果(如冥府) 效果怪兽的召唤规则(如大开辟) 魔陷产生的特殊召唤(如死苏) 融合召唤 仪式召唤 同调召唤 超量召唤(又称未知 xyz召唤等)
2没有卡的效果影响一回合内发动的魔陷次数是没有限制的 通常召唤只能有一次 可以通过血代等卡的效果增加通招次数 特殊召唤没有其他卡的影响没有次数限制
3初始LP为8000 对方场上有怪兽卡时 没有直接攻击效果的我方怪兽不能直接攻击对方 必须选择对方怪兽卡攻击 某些卡的效果影响下的情况除外
4被攻击怪兽为攻击表示时 攻击力低的一方怪兽被战斗破坏 并对其产生攻击力差值部分的伤害 被攻击怪兽为守备表示时 若攻击怪兽攻击力高于被攻击怪兽的守备力 则被攻击怪兽被战斗破坏 不产生战斗伤害(攻击怪兽有贯穿效果时产生差值数值的伤害) 若攻击怪兽攻击力低于被攻击怪兽守备力 会受到差值部分的伤害 怪兽均不破坏 玩家自身没有防御力
5看怪兽效果的种类 某些效果为必发效果 满足发动条件必须发动 而非必发效果则可由控制者选择发不发动 另外发动的时机并不一定是出牌阶段(正式应称为主要阶段)翻转 诱发 诱发即时效果均有可能在其他阶段发动
6流程分为 抽卡阶段 准备阶段 主要阶段一 战斗阶段 主要阶段二 结束阶段 具体相关请去游戏王吧精品区自行阅读
7超量 未知素材为同一东西 即超量召唤时使用的素材 超量召唤需要将场上相同等级的两只或多只怪兽叠放从额外卡组超量召唤 素材就放在超量怪兽卡下 一般发动效果时会需要用到素材
8融合怪兽为怪兽卡一种 放在额外卡组中 一般需要通过有融合效果的卡将所需要的素材送墓从额外卡组特殊召唤 某些融合怪兽需通过本身效果特殊召唤而不是融合召唤 如嵌合式要塞龙 祭品为以前的称呼 即上级召唤 或是某些卡 效果的发动需要将场上或手上的怪兽卡作为祭品 作为祭品的怪兽会送入墓地 有其他卡如大宇宙影响时会直接除外 现在作为祭品被称为解放 如将场上的XX解放从手牌上级召唤XX
9所有攻击表示的怪兽没有其他效果影响都能并且至多能攻击一次
纯手打 望采纳
艾尔鬼柳
决斗流程:决斗前,先决定由谁先开始,一般用掷硬币(ikey:也可以猜拳)的方法决定。双方交换洗牌,再各自从自己的卡组抽出头五张卡(先行动者抽六张)。抽卡的顺序是从面上第一张开始。
(ikey:下面是具体流程,很规范啊!所以玩的时候也要规范操作)

ドロ┼フェイズ Draw Phase(抽卡阶段):从卡组抽出一张卡。

スタンバイフェイズ Standby Phase(准备阶段):玩家检视手牌和发动一些特殊魔法或效果怪物卡的效果,例如邪恶的仪式。

メインフェイズ1 Main Phase(1)(主阶段一):可以做的有(ikey:很关键!!)-把手牌上的魔法、陷阱卡盖放在场上(没有数量限制);把一张怪物卡摆放在场上;在手牌上使用魔法卡(没有数量限制);改变场上怪物卡的表示方式(有翻开效果的怪物卡可以在此时发动其效果,如食人虫)。

バトルフェイズ Battle Phase(战斗阶段):所有攻击表示的怪物卡选择攻击对象(ikey:可以是对方的怪兽卡,也可以是直接攻击对方)或选择放弃攻击(ikey;如果觉得没把握,可以选择放弃攻击);部分效果怪物卡的效果会在此时发动(一般是写有因战斗而送往墓地),如大天使。

メインフェイズ2 Main Phase(2)(主阶段二):如果Main Phase(1)时没有通常召唤怪物卡的话,现在就可以通常召唤怪物卡。也可以使用魔法、陷阱、效果怪物卡的效果。如果怪物卡在本回合未曾改变表示方式,也未曾进行过攻击,可以在此时改变表示形式。

エンドフェイズ End Phase(结束阶段):宣布结束本回合,此时点算手牌,多于6张的要把剩余的放进墓地(丢弃的卡可以自行选择)。回合结束。只要有一方达到胜利条件即结束游戏,双方同时胜利或失败算平局。

怪物(モンスタ┼)卡:一般作为对战中的主力使用。
种类和特征:怪物卡分为普通怪物卡、仪式怪物卡、融合怪物卡和效果怪物卡。

普通怪物卡-卡面为浅黄色,没有任何附加效果的怪物卡。(如:神灯魔精或恶魔召唤)只是作为纯粹的攻击或防御使用。其中4星或以下的可以直接召唤上场;4星以上的就要使用适当数量的场上的怪物卡作为祭牲(5-6星需要一张,7-8星需要两张)。(ikey:所以有几张攻防都不错的4星的怪兽卡是十分重要的,它能让你在一开始就取得先机)

仪式怪物卡-卡面为蓝色,是需要经过使用祭牲和仪式魔法才可以召唤出场的怪物卡。(如混沌战士或混沌黑魔导)

融合怪物卡-卡面为紫色,是需要使用特定的融合素材(或融和代用品)和融和魔法才可以召唤出场的怪物卡。(如:青眼终极龙或黑魔龙)

效果怪物卡-卡面为深黄色(纳祭之魔属于有效果的仪式怪物卡,所以卡面为蓝色;千眼纳祭属于有效果的融合怪物卡,所以卡面为紫色。),是附有特殊效果的怪物卡。(如昆虫女王或人造人索加)

效果怪物卡分为以下六种:
翻开效果-此卡的效果由盖伏变成翻开时发动。如果卡的说明没有强调不能在Battle Phase发动的,就可以在对方攻击此卡的时候发动(王座之侵略者就说明不能在Battle Phase发动)。如果召唤上场时已经是翻开攻击表示则效果不能发挥作用。如果在盖伏时被特定的除去魔法卡(如向死者招手或黑洞等)或者效果怪物卡的效果(如食人虫或企鹅兵等)除去,效果不能发挥。用死者苏生等卡从墓地召唤时,因为规定是翻开表示,所以效果也不能发挥。

起动效果-要这种效果怪物表则表示存在于场上时在Main Phase(1)或(2)选择发动。像弹射龟、加农炮兵、佣兵部队、恶魔布兰基

永续效果-基本上永续效果怪物是要表面表示时效果才能适用的。例如:人造人索加

诱发效果-达到某个条件(情形)时发动的效果,这种效果卡的说明中通常会有“因战斗送往墓地时”、“直接攻击对方LP值时”或“此卡召唤上场时”等字眼。

诱发即时效果-能在对手回合达到一定条件时可以起动的效果。例如:粟子球,魔力吸收球体。

规则效果-又分为三种:
1、需要经过特殊手续才能召唤上场的怪物卡会在说明效果一栏里面以效果的形式说明召唤方法。(现存的这类卡有:门之首护神、完全终极形态大飞蛾、大飞蛾、独角蛾虫、机械恶魔牛、机械真红眼黑龙、快乐女郎三姐妹、磁石战士-巴鲁基利安、迷宫壁影、所有卡通怪物卡和所有仪式怪物卡)
2、埃及使者的身体。此卡效果要手牌集齐身体的全部配件才可以发动(身体加上四肢一共五张)。效果成功发动后,不管在己方还是对方的回合都可以马上宣布胜利。
3、融和代用品。这种卡可以代替融合怪物卡指定的特定的融合素材其中一张。使用的时候要遵循融合代用品限制。

特殊效果-灵魂、卡通等。

表示形式:
盖伏守备表示-卡片盖伏横放在场上。不能装备任何魔法卡,受到对方攻击时或被使用光之护封剑等卡要翻开变成翻开守备表示。此表示的卡由自己翻开时,必须变成翻开攻击表示,即“反转召唤”。但是也有特殊的卡可以从这种表示形式直接变成翻开守备表示,例如绝对防御将军。
翻开守备表示-卡片横放翻开在场上。此表示形式是盖伏守备表示受到对方攻击时或被使用光之护封剑等卡要翻开后的表示形式。或者由翻开攻击表示受到某些特定效果影响而变成的。也可以自行由翻开攻击表示变成此形式。
翻开攻击表示-卡片竖放翻开在场上。通常只有此表示形式可以在Battle Phase攻击对方。
盖伏攻击表示-卡片竖放盖伏在场上。这是一种特殊的表示形式,只有在对方使用暗之拜访时,翻开攻击表示的卡才会变成此表示。不可以在Battle Phase参加攻击且不能装备魔法卡,被对方攻击时就变成翻开攻击表示。

召唤:将手牌、卡组、墓地等地方的卡召唤上场的行动。分为通常召唤、反转召唤和特殊召唤。
通常召唤――每回合只能进行一次的召唤。4星或以下的怪物卡可以直接召唤上场;4星以上怪物卡要召唤上场就要使用适当数量的场上的怪物卡作为祭牲(5-6星需要一张,7星以上需要两张)。通常召唤出场的卡只能是盖伏守备表示或翻开攻击表示。

反转召唤――指怪物卡在己方的Main Phase利用一次怪物每回合可以改变一次表示形式的规则。由盖伏守备表示转为翻开攻击表示。这种召唤在同一回合内没有次数限制。翻开效果怪物卡的效果就在此时发动。要注意的是:不能在Main Phase(1)的时候以盖伏守备表示上场,然后在Main Phase (2)的时候反转召唤。因为反转召唤也属于改变表示形式,在Main Phase(1)刚召唤上场的怪物卡不可以在同一回合的Main Phase(2) 改变表示形式,也就是不能反转召唤。还有一个特殊的反转召唤例子,就是绝对防御将军。此卡效果说明反转召唤后可以马上改变为翻开守备表示的。也就是说这张卡可以由盖伏守备表示直接变为翻开守备表示。

特殊召唤――指怪物卡在魔法、陷阱、效果怪物卡的作用下,在手牌、卡组、墓地内召唤到场上。这种召唤在同一回合内也是没有数量限制的。以特殊召唤出场的怪物卡不受落穴的效果影响。如果没有特别说明是以什么表示形式上场的话,就都要以翻开表示上场。

特殊召唤也细分为以下四种:
召唤仪式怪物卡 ――仪式怪物卡是一种特殊的怪物卡。要召唤这类卡必须集齐仪式怪物卡和所对应的仪式卡在手牌上,再将符合仪式卡上要求的星数的己方场上或手牌的怪物卡作为祭牲,最后使用对应的仪式卡召唤上场。祭牲可以一张在场上、一张在手牌。召唤仪式怪物卡的时候,对方可以使用魔法发射台等卡破坏仪式魔法的发动。作为祭牲的怪物卡就要返回原来位置。

召唤融合怪物卡-融合怪物卡也是一种特殊的怪物卡。首先,这种卡不计算在主卡组或副卡组之内,一开始要放在融合怪物卡专用的格子中,数量没有限制。召唤的方法是在手牌或场上集齐所有的融合素材后,使用“融合”这张魔法卡,融合素材送进墓地,然后就可以召唤出对应的融合怪物卡。召唤融合怪物卡的时候,对方可以使用魔法发射台等卡破坏融合魔法的发动。作为祭牲的怪物卡就要返回原来位置。融合的时候不一定要使用融合怪物卡上面写明的几种特定怪物卡作祭牲,也可以使用融和代用品代替其中一张。

融合代用品的限制:在BOOSTER R3 (BOOSTER6)、BC中出现的融合代用品作用是代替一张融合素材卡。这种卡现时共有4张-心眼之女神、幻想贼、破坏神维沙高、沼地之魔兽王。使用方法例如:真红眼黑龙+心眼之女神=黑魔龙或流星黑龙。但是在一次融合中只能用一张代用品,另外一张或两张一定要是正式的融合素材。例如:青眼白龙+沼地之魔兽王+沼地之魔兽王=青眼究极龙是不成立的。

效果召唤-指通过特定的魔法陷阱卡、效果怪物卡的效果使手牌、卡组或者墓地的怪物卡上场。这种召唤的特例有:遗言状、血之代偿、大天使。死者苏生-其实这种召唤是包括在效果召唤里面的,只是比较特殊才细分出来。这是指通过特定的魔法陷阱卡、效果怪物卡的效果使墓地的怪物卡回到场上。这种特殊召唤要遵循苏生限制:
1、需要经过特殊手续才能召唤出来的怪物卡如果未经正常手续召唤上场就已经从手牌或者卡组直接进入墓地的话,不能复活;(ikey:意思就是还没出场,就已经被对手从卡组中剔除了)(现存的这类卡有:门之首护神、完全终极形态大飞蛾、大飞蛾、独角蛾虫、机械恶魔牛、机械真红眼黑龙、快乐女郎三姐妹、磁石战士-巴鲁基利安、迷宫壁影、所有卡通怪物卡和所有仪式怪物卡)如果已经通过正常手续召唤上场后再进入墓地的就可以复活。
2、召唤融合怪物卡的时候,融合素材如果是在手上被使用的话,那就不可以使用死者苏生复活。
3、用恶魔布兰基的效果召唤出来的融合怪物卡破坏后不能复活;由于ゲ┼ルドグラ的效果进入墓地的融合怪物卡不能复活。
4、场上没有卡通世界的话,即时墓地的卡通怪物卡已经由正常手续召唤出场才被破坏的也不能复活。如果是在场上被使用的话就可以复活。在苏生规则限制以外的情况下进入墓地的怪物卡可以复活。

魔法陷阱卡的咒文速度:使用魔法陷阱卡的时候要注意的。(ikey:也是很重要的东西,仔细看)
咒文速度1-包括永续魔法、翻开效果怪物卡、仪式魔法卡、地形魔法卡、通常魔法卡和装备魔法卡。是速度最慢的卡,不能反击其它卡。如:除虫网、食人虫、混沌之仪式、海、黑洞、魔导师之力等。

咒文速度2-包括普通陷阱、永续陷阱和速攻魔法。可以反击咒文速度1-2的卡。如落穴、六芒星之咒缚、旋风等。

咒文速度3-只有反击陷阱卡。是速度最快的卡。如神之宣告、盗贼七道具等

魔法卡:一般作为对战中辅助怪物卡攻防的卡。可以在手牌直接使用,也可以先盖放在场上再使用。卡面为绿色。
各种魔法卡的特征图标、使用方法和咒文速度:

普通魔法卡-没有特征图标。咒文速度1,只能在己方的Main Phase发动(1或者2都行)。在盖放的同一回合也可以发动。光之护封剑属于普通魔法卡,但是可以留在场上三回合。这种魔法卡使用后就要马上进入墓地。

装备魔法卡-特征图标为 。(也有一些由怪物卡、陷阱卡变成的装备卡)咒文速度1,只能在己方的Main Phase发动(1或者2都行)。在盖放的同一回合也可以发动。装备后只要满足卡上说明的条件就可以在不被破坏的前提下持续装备在目标怪物卡上(大部分装备魔法都没有这种条件的)。装备魔法卡发动以后,如果不通过一些魔法陷阱卡的效果是不能转移到另外一张怪物卡上的。如果卡的说明没有强调装备在哪一方的怪物卡上的话,就可以自行选择装备在己方或者对方的怪物卡上(占用己方的魔法陷阱格)。由暗黑魔族变成的装备卡是占用暗黑魔族这张卡持主的魔法陷阱格的。被纳祭之魔、狩剑猎人这种效果怪物卡吸取的特殊装备卡(由怪物卡变成)如果遇到要返回手牌的效果则马上破坏。

地形魔法卡-特征图标为 。咒文速度1,只能在己方的Main Phase发动(1或者2都行)。在盖放的同一回合也可以发动。地形魔法对双方场上所有翻开表示的怪物卡都有作用。盖放在场上的时候是放在魔法陷阱格,发动后转入地形格,但是也算占用一个魔法陷阱格。地形魔法的效果对病毒、落穴、连锁破坏这些需要具有特定能力的怪物卡才可以发动的魔法陷阱卡也有影响。如果任何一方在场上已经有地形卡的情况下使用另一张地形卡,则原来的地形卡破坏,换上新的地形卡。

永续魔法卡-特征图标为 。咒文速度1,只能在己方的Main Phase发动(1或者2都行)。在盖放的同一回合也可以发动。发动后只要满足卡上说明的条件就可以在不被破坏的前提下持续留在场上。(也有一些无条件永续的)

仪式魔法卡-特征图标为 。咒文速度1,只能在己方的Main Phase发动(1或者2都行)。在盖放的同一回合也可以发动。召唤仪式怪物卡的必要魔法卡。

速攻魔法卡-特征图标为 。咒文速度2,可以在己方的任何时候在手牌使用;也可以先盖放在场上,在下回合的己方或者对方回合时发动。在盖放的同一回合也可以发动。

陷阱卡:一般作为对战中辅助怪物卡攻防的卡,不能在手牌直接使用,一定要先盖放在场上,到下回合己方或对方回合才可以发动。卡面为紫红色。
各种陷阱卡的特征图标、使用方法和咒文速度:

普通陷阱卡-没有特征图标。咒文速度2,一定要先盖放在场上,然后在下回合的己方或者对方回合才可以发动。

永续陷阱卡-特征图标为 。咒文速度2,一定要先盖放在场上,然后在下回合的己方或者对方回合才可以发动。发动后只要满足卡上说明的条件就可以在不被破坏的前提下持续留在场上。(也有一些无条件永续的)

反击陷阱卡-特征图标为 。咒文速度3,一定要先盖放在场上,然后在下回合的对方回合满足条件的时候发动。这种陷阱通常是对应即时发挥的效果,如:对方在手牌使用魔法卡、攻击、发动陷阱、召唤怪物卡的时候。这时就可以强制抵消对方行动。

规则在这,自己理解。
国宝X熊
1.主要分通招,特招:
玩家一回合有一次通招机会,卡片效果不算【献祭也算通招,卡片效果上如有{不用献祭召唤}也算通招】,像血之代价,其他特殊情况不一一列举,特招一回合如果没有卡片效果限制的话无限。
特招分仪式,融合,同调,超量,
2.可以在场地够用的情况下盖上魔陷,盖上的回合不能使用,魔法在场地,效果条件允许的情况下使用{一些卡可以在手牌发动,但其他发动必占一个魔陷格}。怪兽也是在场地够用情况下通特招。
3.必须先攻击场上怪兽再攻击玩家,若A有一张怪兽卡不能成为攻击对象的话,那么B的怪兽没有其他效果辅助的话不能攻击,包括玩家。如果B的怪兽有直接攻击玩家的效果,在没有其他效果干涉下无视A的怪直接攻击A,A的生命值按攻击怪兽的攻击力扣减。
4.A是攻击表式,攻击2000,;B也是攻击表示,攻击1000,A攻击B,攻击高者胜,B的控制者扣生命值为2000-1000,B被战斗破坏。A是攻击表式,攻击2000,B是防御表示,防御1000;A攻击B,A的攻击高于B的防御,B被破坏,但不受伤害。除非有穿透效果,如有,按攻击值减防御值算。若B的防御大于A的攻击,按防御值减攻击值算。总之,如果攻击表示对攻击表示,按双方攻击数值算,与防御值无关【特殊效果除外】,一回合只有一次改变攻防表示机会,召唤回合不能。玩家只有生命值....先发这么多,我还没吃饭
5.按怪兽效果上的效果决定发动时间
6.抽卡,准备,主要1,战斗,主要2,结束
7.超量 未知素材是一个东西 即超量召唤时使用的素材 超量召唤需要将场上相同等级的两只或多只怪兽叠放从额外卡组超量召唤素材就放在超量怪兽卡下 一般发动效果时会需要用到素材
8融合怪兽为怪兽卡一种 放在额外卡组中 一般需要通过有融合效果的卡将所需要的素材送墓从额外卡组特殊召唤 某些融合怪兽需通过本身效果特殊召唤而不是融合召唤
9所有攻击表示的怪兽没有其他效果影响都能并且至多能攻击一次
10.手卡用完只能用抽卡阶段抽一张卡补充,卡组用完,到你没卡抽的话按规则你输了
一切不过是妄想
果然是一大堆问题。。 能在一坨三国杀问题中找到这个真心不容易 下面全是我手打的哦~~~无一字粘贴
①首先LZ应该观察一下决斗场地 除了场景魔法 墓地 卡组和额外卡组的区域 每方只有5个怪兽区域 5个魔法/陷阱区域 在有空余区域的前提下玩家可以在条件满足时放置相应的卡片 下面是我上文提到的【条件】:
②首先 在没有特定的效果的前提下 玩家只能出手牌中的卡 其中通常召唤【包括四星以下怪的正面攻击放置或者里侧守备表示、五星以上怪的上级召唤或上级放置】一回合只能进行一次 特殊召唤【包括苏生召唤、融合召唤、同调召唤和超量召唤以及其他一系列效果特召】每个会和是没有次数限制的 当然 需要满足特殊召唤的条件
③在魔法/陷阱区域有空格的前提下 一回合是没有发动/放置魔法陷阱的次数上限的 只要卡在你手上 场上也没有【魔封的芳香】、【王国的通告】之类的克制类卡
④在对手场上有怪兽的前提下 只要没有效果说明【很多攻击力500一下的怪写着‘可以直接攻击玩家’】 一般是不可以直接攻击玩家的 而对手场上有多只怪兽的话 攻击方可以自由选择攻击对象 顺便说一下 玩家不可以攻击自己场上的怪兽 当然一般也不会有这样的人吧。。。
⑤生命值的计算 首先只有攻击表示的怪才可以攻击(我知道是废话)
1.两只攻击表示的怪战斗 攻击力低的一方战败 战败一方从生命值中扣除这个攻击力的差值
2.攻击表示的怪攻击防御怪 若这个攻击力比防御力高 防御怪战败 如果不是例如【电子最终龙】、【黑羽-兵翼鸦】、【长枪龙】这类有特殊效果的怪 此时不扣除LP
若攻击力和防御力一样高 则在确认后保持不变
若攻击力没有防御力高 确认后在攻击方的LP中扣除这个差值
3.如果是场上没有怪而直接攻击 被攻击一方LP扣除这个攻击力的数值(这就是为什么打脸那么疼)
PS:只有怪兽才会有防御~~~
⑥怪兽效果分为两种 一种是在场上就会保持(人造人 这类的) 另一种需要玩家在条件满足的时间点手动确认发动 (时间魔术师这类) 我举得粒子比较老 各位见笑了
⑦.素材 即为了发动某效果活做出某动作而需要满足的条件卡 一般素材在效果确定后送往墓地 有特殊效果时会从游戏中除外
融合素材在【融合】、【融合之门】这类卡发动的时候从手牌或是场地上选择 比较特殊的例如【奇迹之融合】可以从墓地或场上选择 而【超融合】之类的可以从对手场上选择
同调素材 需要一只调整怪+调整以外的怪若干只 这些怪必须在我方的场地上选择 (陷阱卡【同调素材】可以从对手场上选择同调素材
超量素材 其余的差不多 不过超量素材不送往墓地而放在超量怪的下方 发动超量效果时才送往墓地
⑧.融合怪兽 融合怪兽不放入我们抽卡的那个卡组而是另一个 融合卡是外观紫色的 顺便提一下 普通怪黄色 效果怪橙红色 仪式怪蓝色 同条怪白色 超量怪黑色
⑨.祭品 通常指为了上级召唤而解放的场地上的怪 只要这张卡没写【不能用作上级召唤的祭品】又在我方场上就可以用作祭品
⑩.同一个战斗阶段 一只怪一般只能攻击一次 特殊的写明【此卡一回合可做X次攻击】的怪可以最多进行X次攻击
最后.如果抽卡阶段 我方甲板为空 则判负 (胜利的方法:对手LP为0 对手抽卡阶段却没有可以抽的卡 效果获胜如艾克佐迪亚、威加盘、No.88等)

游戏王是非常好玩的游戏 建议楼主从城之内版的单机版【混沌力量 城之内版】开始玩 然后就可以尝试卡片力量系列 比较熟练了就可以在KOD(myocg.cn) IDUEL NBX YG...(我从小英语不及格 这个单词打死我也背不上) 楼主也可以去游戏王吧看一看 虽然那里吧规着实很严。。。。

可追问的
匿名用户
3种自己通1张别的随遍 生命4000网上查的到规则再看视频
龙族狂人house
没怪兽就可以直接攻击玩家
追问
额,那么有怪兽要先打怪兽吗?
追答
没错,举个例子:融合怪兽卡面都是紫色的,融合召唤指的是融合怪兽的召唤方式,有些融合怪兽可以通过其他卡片效果特殊召唤,有些必须用融合材料融合召唤,卡片中大都有注明
武装召唤,你指的是【武装龙LV?】吗?那是在召唤下级LV怪兽后,在下回合自己的“准备阶段”可以召唤更高级的LV怪兽,这类召唤属于特殊召唤(“抽卡阶段”后就是“准备阶段”)
还是指武装装备卡召唤,就像【真红眼黑龙】用【金属化】特殊召唤出【真红眼金属龙】,那属于特殊召唤
仪式召唤,必须要仪式魔法卡跟仪式怪兽都在手牌才能用,要场上跟手牌祭品怪兽星星数目到位才能召唤
融合怪兽跟仪式怪兽必须经过正式召唤后才能用【死者苏生】之类的卡片特殊召唤,而“LV升级”跟武装装备卡类的没有这个限制