如何学习C语言?

偶是菜鸟,拜托高手具体说说?... 偶是菜鸟,拜托高手具体说说? 展开
Mr朱由榔
1.学好C语言的运算符和运算顺序
2.学好C语言的四种程序结构
3.掌握一些简单的算法
如果您对我的回答有不满意的地方,还请您继续追问;
答题不易,互相理解,互相帮助!
碧晓灵冠婵
我自己总结了七点,希望能够对你有所帮助
1.多看点优秀的程序,仔细分析过程,多上机练习,多写程序
2.单词或关键字一定要记住,程序一定要理解,而不是记忆(可以记结构,但绝对不要去记程序)
3.最开始写程序,如感觉程序逻辑上无错,则去查找一下字母错误,符号错误,";"忘掉等
4.数据类型,运算符和表达式(难点)
5.顺序程序设计和选择结构程序设计(难点)
6.循环控制(重点)
7.函数(重难点)
昝颖卿库歌
第一步:好好的看书,看懂(以前我们老师说书看懂了也没有多大的用,这句话被我理解成了书不重要,结果很悲惨)
第二步:看别人的代码,看懂,多看
第三步:疯狂的编程序,把所有你能的都编一片,尽量自己看的程序都能自己写出来。
第四步:多看书,学课外的东西
帅友端山雁
你学编程是吗?我给你推荐个地方,我师傅那里,他的真名叫曹磊,网名“编程教父”。你可能学的网名有点酷,不过我告诉你,他的课程更酷。
他的课程都是视频形式的,从最基础开始讲起,讲解方法通俗易懂,即使你没有任何英语基础,数学基础,相信你也能够学会。举个例子,有的英文单词他会用拼音的方式告诉你,并且告诉你作为英语他具有什么含义。
总之,跟着课程就能学会。
他的课程是没有结束的,会一直随着计算机技术的发展而向后录制。并且他们有语音指导,每天下午2点到5点都可以通过语音的形式咨询课程中遇到的问题。
总之,你肯定就能学会了。
你百度搜编程教父四个字,很有名的,并且直接就能找到他的官方网站。
希望帮到你哦。
疏玉兰骆妍
首先是看书,了解一下基本概念,看一些程序,能够做到分析。上机验证,要经常上机,这个很重要,。只是看书你好想都会,但是自己编起来的时候会出现比较多的错误,通过上机编程序自己的印象更深刻,思维在一定得程度上能够得到锻炼