如何学习C语言?

偶是菜鸟,拜托高手具体说说?... 偶是菜鸟,拜托高手具体说说? 展开
乜念云边齐
多看书就好,多读源代码,然后在电脑上多编程,弄清楚几大块,像函数,数组,指针,结构,搞清楚,还有就是注意学习算法,你现在学c,以后可能还会学C++,一般写C++的书中的语法比较多,算法就没多少了,所以总结就是一点:看书,编程
可能看书会很无聊,但却是最有效的方法!
apodemakeles
我个人体会就是----理论与实践并举
认真看书,理解其语言的特性.
再结合简单的上机编程,当然,这个编程既有验证理论的(类似课后练习),也有实现功能的(基本都是简单的).
这其实就是学好C语言基础了,更高的应用,大概要到了用的时候再说了.
理论不要太过较真,花太多精力在上面就成了被人唾弃的"学院派"了

参考资料: 自己

大亮毕雀
学C语言虽然不需要什么基础,也不需要多高的文化,但是学这门语言必须要能吃苦,要有耐心。如果你是初学者,不要贪多,一天学习一点,因为这个东西的逻辑思维能力很强,如果没有过硬的基本功夫是没有办法深入了解的.C语言在计算机语言中就好象少林功夫在武林中的意思一样,学的慢,没有窍门,只有不断的苦练才能有成就和基础去学习更高难度的技术.
仉欣悦笪菱
其实你上课上完了,你差的还多,你扪心自问,自己把指针和链表和多级指针搞懂没有,LINUX的好多的源代码都涉及了这些知识,所以你学习的C语言的知识还很不够,你要想轻松的看懂别人的程序,就的不断的写不断学习,至于有没有用,你现在还没的权利去评判,因为你的还没有达到那种高度,程序语言你只要精通一门,学习其他的都一入手。就那C语言来说的,你学C#和JAVA里面都要涉及到C语言的思想,而且C++完全是兼容C语言的,你学习C语言学好了很有帮助的,目前的几大操作系统都是C语言的和汇编写的,因为C语言的速度快,代码生成效率也高。
业灵慧腾熙
c语言若是作为一门入门高级语言,要从基本的数据类型,构造数据类型,基本语句,循环结构,顺序结构,选择结构三大结构,函数这些最基本的基本功入手。c语言的灵魂是指针,是C的难点与重点,体现C语言灵活性的内容。
学精这些基本功后,就可以学习c语言的绘图,网络程序开发,以及其他方面的高级应用。
刚学C语言,推荐使用TC2.0或是TC3.0作为入门软件。