如何学习C语言?

偶是菜鸟,拜托高手具体说说?... 偶是菜鸟,拜托高手具体说说? 展开
佘芮优DG
该说的一楼都说完了。补充下下。
一定要多上机,这个相信你问一万个人一万个人都这么回答你。有的时候看到的和自己写出来是2码子事。
找适合自己的书,看不懂使劲看,硬着头皮看,这个是我学的时候一个朋友对我说的,当时觉得很野蛮的方法,现在看来确实很对。
找个好的开发工具,推荐你用MinGW Developer Studio
没VC那么肥大,比TC有漂亮得多。
最后就是 持之以恒,半途而废做什么事情都不会成功。
娃鱼心妖灵天0l
呵呵,C语言不难学,先去找本教材,不管好还是不好,先把前面几章好好看完。然后,再把书上的例子,全部动手操作一遍。之后不懂得再问吧。呵呵,这样效率会很高的。这是最有效的方法。学习没有捷径,只要你此刻开始学习,就比没有动手的人要充分利用时间。关键不在于学到什么程度,要看你是不是认真去学习了,有没有毅力每天看半个小时的书,能不能把一本书看完。呵呵,加油吧,我刚过了二级。。
涂懋冠岚彩
听不懂就对了,零基础的话,就是这个样子的
当年我学的时候,第一个月上课完全不知所云,什么基本类型什么的,完全不知是什么
但是暂时先不要管这些“术语”,你先要清楚目标,是为了应试还是为了应用……
不要把学习编程的方法和之前学校里教的什么数学、英语的学习方法混为一谈,编程是实践性的,而之前你学的大多是理论性的东西,所以两者的学习方法是有差异的
先试着学着书上的例题,写些代码,这期间肯定会犯不少错误,要注意总结,这些经验都是书教不会你的,是真正重要的东西,然后渐渐熟悉了,语法自然而然就学会了
显然lz说的“我连基本意思都不懂,就好比英语看不懂单词,还怎么学习语法,怎么学习文章啊”,这句话,就是翻了我之前说的把之前学习理论性学科的方法带入编程的学习了,两者是不同的
别以为
在学习跑之前一定要先学会走路
别忘了,你学会了跑,实际上就已经学会了走路
131******13
学习c语言主要的是对c语言的熟悉,需要在开发环境里多练习,了解各个语句的用处,而c语言的核心是算法,所以你还要加强数学的素质,对于一个程序的设计你要有相应的思路。我在刚开始学习时就是因为没有相对应的数学修养,让我走了许多弯路。总结起来就是应该让自己的逻辑思维有进一步提升,并增加数学的逻辑素养,同时增加自己对语言和语法的熟悉。
一抹轻尘色cC
游戏玩家

你好,初中的话,努力点是没有什么问题的,首先下载wintc编译器,用来编译C语言写的程序,随便下载一本C的电子教程,认真的看,一边看一边写程序用编译器编译通过,从最基本的变量开始,如果不知道什么是变量,就百度一下什么是变量,总之没有问题不能解决。基础语法完成后,你就可以写一些程序实例,后面再研究算法,数据结构,研究面向对像的程序和面向结构的程序和不同,收获会很大的。