如何学习C语言?

偶是菜鸟,拜托高手具体说说?... 偶是菜鸟,拜托高手具体说说? 展开
花雅艳说中
没什么技巧啊,我们学的是C++,就是多看书啊,然后就把书上的例题一个个看了之后在电脑上面实现下。可能看书的时候觉得很简单啊,但是输入进去的时候就有可能出现问题,在慢慢输入和调试程序的时候就积累了一些经验啊,当然选一本比较好的书籍是非常重要的啊,比方说谭浩强写的C就是很好的。我们C++教材是清华大学出版,谭浩强编的。感觉很不错,适合初学和进阶。里面的例子很多。说了很多都白说,就一点。重在实践,代码一条一条的敲,感觉就出来了!
项墨崇冬梅
答案:
就c语言来说,是编程者应该好好学的一门语言,因为它是你日后要学的其他一些更高级的面向对象的编程语言的基础,学好了c语言,日后学高端语言就相对容易一些,而且在学习c语言的同时你的逻辑思维也开始形成.总之他是你经常听到的vb c++ java .net等等语言的一个基础!
计算机是按照人的指令(编写的程序)去执行的,如果不知道这些c语句在计算机中是如何执行的,你怎么回灵活运用这些知识去解决实际问题呢? 解决问题的方法是要先理解c语言各种语句的流程(即计算机是如何执行这些语句的过程),然后研读现成c语言经典程序,看懂别人是如何解决编程的种问题、难题的!这样在日后的学习和运用当中我们才能更好的把握、及掌握c语言的学习要点!这样我们才能做到得心运手!
c语言有那些教材:
有一本是创作c语言的美国工程师亲手执笔的《c程序设计语言》,由c语言的设计者brian w. kernighan和dennis m. ...(不论原版还是译文)入门教材我希望是外国的!如果国内在 “提高和精通” 这两方面有好的也列出来!
柳惠心斛谊
先看C语言入门教程,知道算法。数组,指针是什么。指针最难学。有基础英语就够了学C语法。然后开始学c
面向对象的c.可以去如鹏网.最多一个月你就可以编简单程序了,编译器见意用vc
6.0但我觉得没高级版本好用,记得c语言对大小写以及符号是非常敏感的,所以千万不能马虎啊!学会了c语言和c
.然后学其他语言就快的多,也许你10天就学会了一门语言,c是算法的基础也是语言的基础,
蓟竹青释娟
您好,首先我建议您先不要着急的学,要先培养兴趣,等兴趣上来了,学习也就轻松多了。培养兴趣的方法有很多种,例如多看看一些编好的源代码,或者你也可以在网上搜些简单的小程序,有代码的那种,然后你照着他代码自己敲几遍。
等兴趣上来了以后,建议您在网上多搜些资料,关于C的,简单为主,最好是代码详解多些的。
祝你学业有成!
蚁淑敏茹卿
其实一开始学C,可能思维转变不了,再加上是英文的,可能有点
心理恐惧
,但是,即便不会,不懂,别怕,找个正确的示例,抄,一遍抄完不会再抄一遍在机器上,可能段时间你没什么感觉,感觉的还是不会,但是当你从抄的时候慢慢到理解的抄的时候,那就不一样了,代码量的上升是学习编程的最大最好最有效果的方法,只要动手。而且是用脑的动手,不只是单纯的抄
集成学习环境(C语言)
V4.2
http://007down.008.net/30301_612_detail_41169.html
大名鼎鼎的
C语言学习
软件,作者还提供QQ的在线辅导,互联网最优秀的C
语言教育
软件之一.
晨晖C语言学习系统
http://007down.008.net/30301_612_detail_73262.html
要考试的话:
全国计算机等级考试模拟软件二级C语言(2006年全年使用)
V10.0
http://007down.008.net/30301_612_detail_16442.html