考大车驾驶证要什么条件?

我想考驾驶证,大货车的。请问要什么条件?多少钱?是A1吗?考了这个驾驶证还可以开什么车?知道的说详细点。谢谢!!... 我想考驾驶证,大货车的。请问要什么条件?多少钱?是A1吗?考了这个驾驶证还可以开什么车?知道的说详细点。谢谢!! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
阿可的生活日记

1、A1驾驶证:年龄26-50周岁之间,且持有A3、B1、B2驾驶证至少5年或持有A2驾驶证至少2年,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

2、A2驾驶证:年龄24-50周岁之间,且持有B1或B2驾驶证至少3年,并在申请前最近三个记分周期内没有记满12分记录。

3、A3驾驶证:年龄21-50周岁之间,可直接报名,或持有任意驾驶证至少1年,并在申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

申请机动车驾驶证的身体条件:

1、中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上。

2、两眼视力标准视力5.0(允许矫正),无色盲。两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

3、四肢、躯干、颈部运动能力正常。

扩展资料:

注意事项:

1、拿到驾照的那天起,一年之内为实习期!实习期内驾驶证是不可以上高速的,除非副驾驶上坐着驾龄满3年的老司机。

2、驾驶证一年实习期过后,不需要去核发地车管所换证,车管所系统会自动把实习期转正。但是如果有违章的话要记得去处理。

3、驾驶证满6年之后要去核发地车管所换一本新证,这时候需要准备的材料有:体检表(交警部门指定医院)、驾驶证、身份证、到车管所填写申请表、3张一寸彩照。

4、6年之中如果一个周期内无记12分的违法记录,换新证后自动转换为10年期。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

参考资料来源:人民网-我国将试行大中型客货车驾驶证省内异地申领

睿祥AB本保级

大车的驾驶由于难度很高,对司机的经验都有要求,所以报名的条件比常见的c本严格许多。

具体的报考条件如下:

一、A1驾驶证

年龄26-50周岁之间,且持有A3、B1、B2驾驶证至少5年或持有A2驾驶证至少2年,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

二、A2驾驶证

年龄24-50周岁之间,且持有B1或B2驾驶证至少3年,或持有A1驾驶证满1年,并在申请前最近三个记分周期内没有记满12分记录。

三、A3驾驶证

年龄21-50周岁之间,可直接报名,或持有任意驾驶证至少1年,并在申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

四、B1驾驶证

年龄21-50周岁之间,且持有A3、B2、C1、C2驾驶证至少3年,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

五、B2驾驶证

年龄20-50周岁之间,可直接报考,也可增驾。且持有A3、B1驾驶证或C1.C2.C3.C4驾驶证至少1年,并在申请前最近连续一个记分周期内没有记满12分记录。

准驾车型代号规定

身体条件的需求:

1、中型客车身高为150cm以上,

    大型客车、大型货车身高为155cm以上。

2、两眼视力标准视力5.0(允许矫正)

3、无色盲。

4、两耳分别距音叉50cm能辨别声源方向。

5、四肢、躯干、颈部运动能力正常。

是不是123
  考大车驾驶证需要以下条件:
  一、年龄条件:
  1、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
  2、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  3、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  4、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
  二、身体条件
  1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
  2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。
  3、辨色力:无红绿色盲;
  4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。
  5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
  6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。
  7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
  三、其他条件:
  1、初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车;其他大中型车辆准驾车型需要通过增驾取得;
  2、申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
  3、在户籍地提出申请。
匿名用户
大货车只需要A2就可以了,不需要A1.多少钱是看你们当地的水平,一般的在三千到五千之间。A2可以开货车,牵引车。小型车。等。除17座以上的客车之外。带方向盘的都可以开。
妥善还温文尔雅的大人物2
如果没有考过驾照的,可以直接考大货车拿到B2驾驶证,可以开大货车和小汽车,年龄20-50周岁,四肢健全没有色盲就可以。9800包干直到拿证,从报名算一般50天考完还包吃住,考场就是训练场。
如果有驾照的,满一年实习期且近一年内没有被扣满分记录,也可以B2考大货车