兰州拉面我放了专用的拉面剂,没加碱,盐。为什么面老感觉没劲,盘条时一拉就断呢?

耕种满田园
首先,拉面是一项专业技艺,学会拉面至少需要半年到一年的时间才可以,拉面剂只是起一个辅助作用,和面也有很重要的作用,如果不是专业的拉面师,放多少拉面剂都是拉不成面的,和面不充分,揉面遍数不够,也是拉不成面的。还有,夏天天气热,面团容易发酵,发酵的面团也是容易断的,就是平常所说的“糟”,夏天和好的面团应该放在冰箱里冷藏,用时候再拿出来用。
映月之辉001
只用拉面剂和盐!水250克面一斤!别的按网上说的揉拉没错