粉皮靠肉怎么做好吃的窍门

mouserice33
一、粉皮靠肉的做法

食材准备
五花肉1块,粉皮1张,料酒,水淀粉,鸡蛋清,味精,生抽,生姜,八角适量。
方法步骤
1、将粉皮提前用温水泡软,切成小块待用,将生姜切片;
2、五花肉切薄片,加入料酒,水淀粉,鸡蛋清,盐和味精拌匀腌10分钟;
3、锅烧热,倒入油,油热后放入八角和姜片爆香,接着倒入肉片炒熟;
4、然后加入生抽,适量热水,大火烧开后转为小火炖至肉烂;
5、然后放入粉皮,大火炖至入味装盘即可。
小贴士
粉皮如果后要不时的翻动,防止粉皮糊锅。
二、家常粉皮靠肉的做法

食材准备
猪肉,木耳,粉皮,黄瓜,八角,生姜,生抽,淀粉,鸡蛋,味精,盐,香油。
方法步骤
1、猪肉切成薄片,放入碗中,加入料酒,淀粉,盐,蛋清,味精搅匀待用;
2、少许油放入锅中烧至9成热,加入八角,生姜爆香,然后加入50克生抽,600克水;
3、放入肉片,加入粉皮和木耳,煮5分钟,然后放入黄瓜片;
4、再加入味精,香油即可。
三、特色粉皮靠肉的做法

食材准备
土豆2个,粉皮2张,木耳,姜末,葱末,廋肉,大蒜,蛋清,老抽,淀粉,盐,料酒,花椒,大料少许。
方法步骤
1、将粉皮过水焯至半熟,然后捞出过冷待用;
2、将肉切条,放入葱姜蒜末,料酒,老抽,蛋清,盐和少许淀粉拌匀;
3、锅中放油烧热,下入花椒,大料翻炒片刻,然后放肉煸炒;
4、加入土豆,木耳,开水,沸腾后倒入半熟的粉皮;
5、大火烧开后中火煮20分多钟,出锅即可。
小贴士
煸炒肉时一定要掌握火候,不能太过,加水要热水或开水。
淀粉生产线