特朗普为何要反击奥巴马夫人呢?

水合氯醛

为期4天的美国民主党全国代表大会于美国时间8月17日开幕。就在大会的第一天,前第一夫人米歇尔·奥巴马对现任美国总统特朗普的总统任期进行了“逐条残酷的评价”,并且称特朗普是美国“错误”的总统。

面对米歇尔的严厉批评,特朗普于18日在推特上进行疯狂反击,甚至还扯上了奥巴马和拜登在任的失职。

刚开始特朗普在推文中写道,“有谁能来向米歇尔·奥巴马解释一下,如果不是你丈夫奥巴马工作的不称职,唐纳德·特朗普也不会在这个美丽的白宫中。而拜登也只是他后来才想起来的事,从那本迟到且又没有任何激情的背书就可以看出来。”

接着发了第二条推特开始夸赞自己对美国经济的贡献,他在推文中写到“我的政府和我建立了有史以来最伟大的Economy,我正在创造一个比以前更强大的经济体,现在美国的就业在增加,Nasdaq Composite创下了新高。”

完事紧接着特朗普又开始diss奥巴马跟拜登,他说“回顾美国历史,奥巴马和拜登团队对H1N1流感的应对措施被我们认为是软弱的、可悲的,你们去看看当时的民调,那真的很糟糕。”接着他又来了一条推特“奥巴马和拜登组建了美国历史上最腐败的政府,他们还监视我的竞选活动,这是我们国家最大的政治丑闻。这叫treason,甚至是更多。最后谢谢你那些非常‘友善’的话,米歇尔”

除了在推特上的反击,特朗普在当地时间18日纪念女性获得选举权100周年的活动上,也没忘了继续输出。据外媒报道,特朗普在活动上直接说,米歇尔在民主党全国代表大会上的演讲是极其分裂的。

马宁学长

特朗普要反击奥巴马夫人,是因为奥巴马本人对其非常不满意,因此特朗普回怼他的夫人,态度强硬!
刃如水
因为奥巴马夫人公开发声,对于疫情期间特朗普的做法表示批评,认为让这样的人做总统是一个很错误的决定。而特朗普为了让舆论站在自己这边,不想承认自己在执政期间有做错,才会去反击奥巴马夫人。
吃瓜预备役选手
因为奥巴马夫人指责他在任职期内不作为,对美国的经济下滑负有不可推卸的责任。
时光如风111
8月17日,美国民主党全国代表大会召开,奥巴马的夫人米歇尔就对特朗普进行评价,说特朗普是美国一个不称职的总统。然后特朗普就反击,说了奥巴马的失职。