怎样做出来的小笼包表皮松软馅心鲜美呢?

小晓鱼讲体育

怎样做出来的小笼包表皮松软馅心鲜美呢?

一、小笼包表皮松软的小技巧:

1.用温水发酵。将酵母浸泡在温水中5分钟,使其融化。水温和手温差不多。太热的水会使酵母失去活性。如果酵母在温水中没有完全融化,很可能酵母本身已经失去了活性。这时候就要更换新鲜的酵母了。

2.加入白糖帮助发酵。白砂糖可以和酵母粉等量加入酵母水中。白糖能有效激活酵母活性,缩短发酵时间。

3.面粉的选择。馒头一般用中筋面粉,面包上有营养成分表。蛋白质一栏的数值越大,面粉的面筋越高。一般选择蛋白质含量11%以上的面粉就可以了。因为这种面粉是部分用麦粒磨出来的,所以颜色比较白,所以包子又白又嫩。

4.面团应该软硬适中。和面的用水量是面粉用量的55%-60%。这样包子才会又软又好吃。面团成型后,加入1勺油,揉匀,可以增加面团的韧性,使蒸出来的包子表皮更加光滑。

5.发酵要到位。检查面团是否发酵好有两个标准。一种是看面团的体积,发酵到原来的两倍大小。二是看内部组织,面团呈蜂窝状。

二、小笼包的做法:

准备配料:猪肉500克、姜10克、葱150克、糖3克、白胡椒5克、盐7克、酱油10克、生抽8克、鸡精2克、香油5克、凉白开180克、面粉1000克、酵母6克、糖10克、水600克。

制造过程:

1.馅料配料的准备。

2.在面粉中加入酵母和糖,加水揉成光滑的面团,放在温暖的地方醒发。

3.将猪肉切成小块,放入装有生姜的烹饪装置中绞碎。

4.肉末可以稍微看到颗粒,但颗粒不能大,但不要绞碎。

5.将绞碎的肉加水数次,朝一个方向搅拌。

6.放酱油、生抽、白胡椒、盐、糖、鸡精等。放入掺水的肉中,搅拌均匀。

7.将大葱切成段,放入蒸煮器中。

8.不到10秒就磨好了,还很均匀,再也不用担心切大葱辣眼睛了。

9.把葱花放入肉里,拌匀。

10.混合的肉馅可以放在冰箱里冷冻,以便更好地包装。

11.面团发酵两倍大,里面是蜂窝。

12.取出分成15g的小剂量。当然,如果你做包子很熟练,可以做小一点。

13.打开馅料。包好后静置醒发20分钟。包子明显更大。入锅蒸15分钟,出锅前小火煨一分钟。

一斤肉馅大概能盖两斤面粉,人少就减。肉里面放多少水取决于你买的肉,也要参考袋子的等级。如果是新手,建议肉不要放太多水,不然包就坏了。

以上就是关于怎样做出来的小笼包表皮松软馅心鲜美的全部内容,希望对您有帮助!

大事发生的221
用温水将发酵粉泡开火起来再加入一些泡打粉和白糖,面活的软一些,放在一边进行洗发,然后再将肉剁成末,加入一些白菜胡萝卜等调料搅拌起来,将面揉一会儿,然后揪剂擀皮儿,将馅包进去,这20分钟左右就可以了。
啥地方322

将面粉和水混合起来之后揉成光滑的面团放在一旁醒发,把肉和一些调料搅拌均匀之后做成馅料,将面团醒发好之后,分成大小相同的小剂子,把他改成薄片之后加入馅料,放在蒸笼当中蒸10~20分钟就可以吃了。
灰灰慧闯天涯

首先就是我们在制作小笼包皮的时候就应该制作的稍微薄一些,当然也需要提前发面,制作馅料的时候最好是新鲜的,并且可以多放一些肉,这样的话整体馅料就会比较鲜美。