一个关于MFC的初学的问题

在练习做一个多档多视的MDI程序时候出现的问题要做一个dialog将edit框中的内容传到CMarDoc2类中的m_str中,但是写出来的时候却出现了errorC2065... 在练习做一个多档多视的MDI程序时候出现的问题
要做一个dialog 将edit框中的内容传到CMarDoc2类中的m_str中,但是写出来的时候却出现了error C2065: 'GetDocument' : undeclared identifier这个问题,由于初学,想不到解决办法。在开头部分,已经加入“#include "MarDoc2.h"”
下面是部分源码
void CDlgInput::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here
CMarDoc2* pDoc =(CMarDoc2*)GetDocument();
UpdateData();
pDoc->m_str=m_input;

CDialog::OnOK();
}
CDialog 里面没有GetDocument() 的话,我要使我的pDoc初始化,我应该怎么做呢
therandomworld
error C2065: 'GetDocument' : undeclared identifier

因为在类CDlgInput中没有'GetDocument' 函数。

而CDlgInput::OnOK() 是类CDlgInput的成员,如果在之中写GetDocument() 就表示调用CDlgInput类或其父类的成员函数GetDocument();
十指跳舞的男人
Dlg窗口,不是Doc/View方式,没有GetDocument();
匿名用户
CDocument类的成员

构造函数 CDocument 构造一个CDocument对象

操作 AddView 将视图添加到文档中
GetDocTemplate 活动描述文档类型的文档模板的指针
GetFirstViewPosition 返回文档列表的第一个位置,用作迭代查找的开始
GetNextView 通过与文档相联系的文档列表迭代
GetPathName 返回文档数据文件的路径名
GetTitle 返回文档的标题
IsModified 标识文档从最近一次保存以来是否被修改过
RemoveView 将视图与文档分离
SetModifiedFlag 为文档从最近一次保存以来所作的修改设置标识
SetPathName 为文档使用的数据文件设置路径
SetTitle 设置文档标题
UpdateAllViews 通知所有视图文档已被修改的消息

可覆盖的函数 CanCloseFrame 高级函数覆盖。由框架窗口在观察文档之前调用
DeleteContents 在清除文档时调用
OnChangedViewList 在视图往文档中添加或从其中删除之后调用
OnCloseDocument 关闭文档时调用
OnNewDocument 创建文档时调用
OnOpenDocument 打开已存在的文档时调用
OnSaveDocument 保存文档到磁盘时调用
ReportSaveLoadException 高级函数覆盖。在由于异常而不能打开或保存时调用
GetFile 返回所需要的CFile对象指针
ReleaseFile 释放文件使其为其它应用使用
PreCloseFrame 在框架窗口关闭之前调用
SaveModified 高级函数覆盖。在询问用户是否保存文档时调用

邮件函数 OnFileSendMail 发送带有文档的邮件信息
OnUpdateFileSendMail 如果存在邮件支持,使Send Mail命令有效

====================================================================
CDialog类的成员

构造函数 CDialog 构造CDialog对象

初始化 Create 初始化CDialog对象。创建非模态对话框和附在其上的对话框控件
CreateIndirect 从内存中的对话框模板创建非模态对话框
InitModalIndirect 从内存中的对话框模板创建模态对话框。保存参数直到调用DoModal函数

操作 DoModal 调用模态对话框,使用后返回
MapDialogRect 将对话框的矩形单位转换为屏幕单位
NextDlgCtrl 在对话框中将焦点移到下一个对话框控件上
PrevDlgCtrl 在对话框中将焦点移到前一个对话框控件上
GotoDlgCtrl 在对话框中将焦点移到指定的对话框控件上
SetDefID 改变对话框的缺省按钮
GetDefID 获得对话框的缺省按钮
SetHelpID 为对话框设置上下文的help ID
EndDialog 关闭模态对话框

可覆盖的函数 OnInitDialog 覆盖该函数可改变对话框初始设置
OnSetFont 覆盖该函数可指定在对话框控件中输入文本时使用的字体
OnOK 覆盖该函数可在对话框中进行OK按钮操作。缺省值是关闭对话框,DoModal返回IDOK
OnCancel 覆盖该函数可在对话框中进行Cancel按钮操作或按ESC键。缺省值是关闭对话框,DoModal返回IDCANCEL

参考资料: http://hi.baidu.com/ypxmaomao/blog/item/10f17cf4d55d7069dcc4741f.html