二手房市场下滑明显,为什么不见炒房客降价抛售?

百度网友240fac0
炒房客是不会降价抛售的他看好市场二手房下滑只是短暂的后期还要涨所以他不会抛售的。
地产老雷

其实奥运前后那种“集资式”炒房团早已消失在历史长河了,

现在主流的炒房模式不是那样的。

当年国内经济起飞,楼市又没有调控,所以楼市上涨比较快。

特别是奥运后N万亿救市后,国十条前,简直疯狂。

各种炒房团应运而生,

通常是三两个头头,组织一个十来人的小团伙,

每个团员在各自的圈子“找投资”(例如村里,同学、朋友、生意伙伴)

然后集中在一个区域疯狂抢货,已达到“垄断”的效果。

例如掌握某小区在售两房/小三房的30%,再通过逐套出售炒高楼价获利。

因为当时没有限购、限贷等等调控,贷款买房简直不要太方便。

最极端的情况是拿个身份证签个名,给几千款钱手续费就成为业主了。

那种情况是有可能崩盘抛售的。

可惜后来调控了,还给出来了时间缓冲。

现在成规模炒房团比较难操作,因为能炒的地方限购,不限购的地方炒不起来。

现在炒家参与楼市的主要方式有三种

第一种是专家形式

欧神理总那种,这里不方便展开

第二种是ABC单

简单来说就是吃差价,例如我和二手业主约定成交价300万,三个月后过户,交了5万定金;

这两个月后我找到新买家以320万成交,我收了首付后与原业主办理“公证委托”

然后以“公证委托人”的身份与新买家办理过户。

第三种是包销形式

简单来说就是承包了楼盘的销售权,与开发商分享溢价收益;

例如我包销了楼盘,给开发商1000万保证金,

约定3个月销售80%以上,底价1万元/㎡,享受溢价的80%

最后我完成了目标,实际均价1.2万/㎡,

那我就赚了1600元/㎡

综上所述,现在主流的炒楼方式很难以抛售来止损的。

实际上遇到困难,炒家多数会与开发商或者业主协商延长代理期/交易期来解决。

方若云4N
一、原因不复杂,主要在于,现在市场上真正的炒房客其实并不多了。
可能有些人会说,房价这么高,售楼部也没见少过人,这些人不是炒房客是什么,哪有人没事干就去买房的?
其实,我们见到的卖房者,即使有多套房子卖,也不一定是炒房客,只是“小散”而已。
炒房客一般消息灵通,加之抱团行动,行动效率很高。他们风格特点就是快进快出,资金周转快,行事果断,一旦势头不妙就果断止损,不会拖泥带水干耗着。
而最近的一轮房产涨势,启动于棚改货币化安置,在2018年下半年就进入尾声了,目前楼市调整二年多了,这两年内,炒房客早就出清手中的房源了。
所以 ,当前市场上真正的炒房客并不多,甚至寥寥无几,能跑的早就跑了。
现在二手房的主力军,还是普通的购房者,有的手中有两套以上房子,但是严格来说,这些人不算是炒房客,大多数人买多套房是抱有自住或者收租金目的,以抵抗通货膨胀。
像温州炒房客那样的才是真正的炒房客,他们的操作手法是以大笔资金撬动当地的楼市,短期内拉升房价,然后快速套现离场。显然,这种风格和普通的购房者是完全不一样的。
炒房客这个群体分两类:一类是职业炒房客,他们是一个人或者几个人形成的资金雄厚的投资人,通常炒房的手段是一下买断一个小区或者几栋楼,等房价涨起来再逐步出手套现离场。
另一类是老百姓中相对来说比较有钱的家庭,这类人的全部资产可能也就买几套房子的样子,他们都有自己的工作和收入来源,买房子只是为了跟随潮流让自己在楼市里面赚些钱,达到资产增值的目的。
这两类炒房客,第二类在第一类的眼里就是接盘侠,通过买房子能赚钱这样具有诱惑力的条件让第二类人乖乖地掏出钱来买房。
第二类人自己认为自己也是炒房客,没房的刚需是接盘侠。
第一类职业炒房客其实早就套现脱身了,他们屯的房子已经被第二类人以投资为目的买走了。
而第二类人呢,因为有稳定的收入,且不懂楼市规律就想让房子留着吧,期待着有一天房价猛涨再出手赚得盆满钵满。所以新房在降价,二手房在降价,炒房客却没大量抛售的原因在此。
而事实是什么样的呢?事实是刚需逐渐没有了,国家也在下狠手治理楼市乱像,这的会造成这样一个结果,新房年年都在盖,剩下的刚需慢慢上岸,最终刚需全部有房。
第二类炒房客手里房子彻底砸自己手里。楼市经济结束。大家都得到房子了。
最受益的第一类炒房客,赚走的是第二类投资客的钱。
二、还有一个看不到笋盘抛售的原因就是中介。
一些二手房价格降幅很大,但是这些房子会被同事、朋友、亲戚、中介等先下手为强的买走,市场报价自然就看不到价格很低的报价了。
我一个亲戚2年前卖过一套房子,售价低于市场10%,然后中介很快就在外边找人集资,把房子买下,条件是先不过户,写了个公证书,把房子所有权授权给中介。
后来中介就把房子按市价出售,当时房产市场不景气,卖了一年没卖出去。
我亲戚想买个新房,一定要把旧房过户后才有购房资格,这时中介又给了两万元钱,让亲戚再等了半年,后面就卖掉了,中介也小赚了一笔。
猎奇视频先锋

因为房子属于固定资产,土地属于不可再生资源,只有这个城市人口没有负增长,属于一线城市或者规划发展中的城市,二手房就有保值增值功能,而且还可以用来出租。所以房子不会轻易降价出售。

但如果是偏远城市,人口负增长,或者客户急用钱,客户这时候可以会考虑降价出售。

城市楼房

夜色玄天空蓝
二手房市场下滑明显,却不见炒房客抛售,有两个原因。其一,他们不想以低于原价的价格售出,因为降价意味着损失。不想损失就只能硬撑。其二,房子在手里自己不住还可以租出去,也是一个进项,一旦急用还可以抛售。有转换的余地。所以炒房客宁愿拿着房子握在手里。