老公工作不顺心情不好,我该怎么安慰他?

老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领... 老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领导突然要他把手上的工作交出来,并到另外的人手里,他接受不了,刚开始时什么都没理顺,工作难做,但我老公还是不怕辛苦做得很好,就是想着会熬出来的,但现在刚把工作理顺就叫他交出来,等于是涮了他一把啊,他喝醉酒后在电话里向我诉说着这一切,可能是由于酒的作用,他比以前激动话也多,说非常爱我等等,说他为什么这么命苦(因为以前我们也受过一些打击和风雨,他确实也算挺苦的人),说着说着就哭起来了,要知道他是一个很男人的人啊,居然在我面前哭出声了,他还是第一次这样,我实在好心痛啊,他说他不干了,要辞职,请教大家我该怎么劝说他,他又该怎么选择呢? 展开
生活畅谈者

好心态:在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

多支持:对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道个人能够体谅也很感谢并认同辛苦和付出。

扩展资料:

注意事项:

当从事的是不喜欢的工作的时候就很容易出现各种不顺心的情况,即使一些微不足道的事情也会成为你心烦的导火索,如果认为自控能力强,能在短时间改变这种状态,不妨坚持一段时,或许就能改善,如果你没有能力改变这种状态,还是及早更换喜欢的工作为妙。

其实心情不好的时候出去散散步,到空旷的地方喊喊也是一种不错的解压方法,把心中的郁闷和不满都释放出来之后,我们的心情就会好很多,当天的不愉快最好在当天释放,不要累积到下一天去。

小高清呀

在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

老公工作、事业上的事情我们或许插不上手、帮不上忙,当我们可以做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。

这并不是说要让我们女性去做老妈子、保姆之类的,而是指用我们女性的韧性与柔软和老公一起共同撑起这个家,不能只要求老公一人的努力,具体到每个家庭的具体做法,也是因人而异的。

扩展资料:

当一个人遇到困难的时候,总会越发觉得全世界都在和自己作对,最希望得到的就是有有人能理解他。当听完了老公的倾诉后,如果能够表示对他遇到的不顺的经历的共情,能够对老公进行全部盘的接纳,那是比任何的建议都更有用。

特别是不要对老公说应该怎样做,或者是不应该怎样做。说这些话语其实都是在不同程度上对老公的行为和境况的否定。

人生中并不一定每一刻都是要走在顺境中,而相反在逆境中更能激发人的潜能,并且如果你能鼓励你的老公也接纳自己,让他可以自己重拾信心,不在继续烦闷和态度消极,而是可以积极的面对自己遇到的不顺。

CashGold808

老公工作不顺心情不好,默默陪着他,就是最好的安慰。

作为妻子只要做个旁听者要快速接纳他的情绪,默默的陪在他身边,给他心里安慰。当男人问题需要处理的时候,女人只需要表示鼓励支持信任即可。

无论发生什么,只要陪着他,给他安慰就可以了。他不想说话的时候别强迫他说话,不想出门的时候别强迫他出门,只要默默的陪在他的身边就可以了。

扩展资料:

当男人工作不顺的时候,心情也会受到影响。作为妻子,如果不顾及他的感受,一味地进行喋喋不休地“安慰”,只会让对方更加烦躁。

最好的办法是随机应变。如果丈夫愿意和你分享,和你吐槽,那么作为妻子自然要多多安慰。然而,很多丈夫在遇到困难的时候,都喜欢一个人面对,一个人思考,这个时候,就没有必要进行“画蛇添足”地安慰了,不说不问,默默支持就是最大的安慰。

云朵大职场

1、在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常。

正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

2、对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件.

哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道你能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

3、如果老公在工作事业中遇到瓶颈困难而有新的打算,或者其他的出路时,要及时的给予鼓励,夫妻商议觉得可行时.

要鼓励老公放手去做自己想干的事情,增加老公的信心,换个思路、换个方向、换个位置指不定就“柳暗花明”了呢。

4、在老公心情不佳的时候,默默地陪在他身边,给予他温柔体贴的关心照顾,不需要长篇大论、喋喋不休,一个安静的拥抱、深情的亲吻就能起到很好的镇定作用。

5、对于有些男性即使在外受委屈、不顺心,回到家里在家人面前也会假装很轻松很开心,这种老公就是自尊心比较强。

这时候不妨就装个糊涂,陪他做一场戏假装不知道,相信老公自己能解决好。

小熊玩科技gj

一、好心态:在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

二、顾好家:老公工作、事业上的事情我们或许插不上手、帮不上忙,当我们可以做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。

三、多支持:对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道你能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

四、常鼓励:如果老公在工作事业中遇到瓶颈困难而有新的打算,或者其他的出路时,要及时的给予鼓励,夫妻商议觉得可行时,要鼓励老公放手去做自己想干的事情,增加老公的信心,换个思路、换个方向、换个位置指不定就“柳暗花明”了。

五、长陪伴:在老公心情不佳的时候,默默地陪在他身边,给予他温柔体贴的关心照顾,不需要长篇大论、喋喋不休,一个安静的拥抱、深情的亲吻就能起到很好的镇定作用。

六、尽力帮忙:如果妻子确实有条件的话,可以尽力的为老公提供帮助,共同度过其工作事业的不顺心期,比如手头的人脉资源,一定的经济支撑等,帮老公联系出路,或者将老公平时承担的一部分家庭开支(比如房贷、生活费等)暂时的承担起来。