老公工作不顺心情不好,我该怎么安慰他?

老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领... 老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领导突然要他把手上的工作交出来,并到另外的人手里,他接受不了,刚开始时什么都没理顺,工作难做,但我老公还是不怕辛苦做得很好,就是想着会熬出来的,但现在刚把工作理顺就叫他交出来,等于是涮了他一把啊,他喝醉酒后在电话里向我诉说着这一切,可能是由于酒的作用,他比以前激动话也多,说非常爱我等等,说他为什么这么命苦(因为以前我们也受过一些打击和风雨,他确实也算挺苦的人),说着说着就哭起来了,要知道他是一个很男人的人啊,居然在我面前哭出声了,他还是第一次这样,我实在好心痛啊,他说他不干了,要辞职,请教大家我该怎么劝说他,他又该怎么选择呢? 展开
小鱼游戏攻略

1、安慰话要“足够纯粹”。当男人工作不顺的时候,作为妻子难免会产生焦虑情绪。很多时候,当妻子在安慰丈夫时,会不自觉地把这些焦虑一并“发泄”出来。还有的妻子会在“安慰”的同时,对丈夫进行“说教”,告诉他应该怎么做。

如此“安慰”的结果便是,”妻子嘴上说着安慰话,丈夫接收到的却是焦虑和指责。不但没有起到安慰效果,还让丈夫的心情雪上加霜。

2、“不安慰”也是一种安慰。当男人工作不顺的时候,心情也会受到影响。作为妻子,如果不顾及他的感受,一味地进行喋喋不休地“安慰”,只会让对方更加烦躁。

最好的办法是随机应变。如果丈夫愿意和你分享,和你吐槽,那么作为妻子自然要多多安慰。然而,很多丈夫在遇到困难的时候,都喜欢一个人面对,一个人思考,这个时候,就没有必要进行“画蛇添足”地安慰了,不说不问,默默支持就是最大的安慰。

3、共情之下的安慰,更有力量。我们在教育孩子的时候,经常会提到“共情”一词。所谓“共情”就是指与人交往时,能进入到对方的精神世界,感受他的内心世界,和对方的感情进行“共通”。

说白了,就是设身处地地站在对方的位置上,感受对方的情绪,当男人工作不顺的时候,妻子如果能做到和他“共情”,那么,她所说的每一句话、所做的每一件事情,都是对男人最好的安慰。

扩展资料

安慰技巧

1、了解老公究竟为何心情不好。如果他愿意说出心情不好的原因,就认真倾听他吐露出来。如果他不愿意说,那就说一些安慰的话语来表达你的在意。而后根据他的反应,来选择陪伴或让他单独静静。

2、如果老公是因为工作不顺心而心情不好,那你就告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当做周期性有可能会产生的问题,抗过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。

3、如果老公是因为找工作应聘失败的话,可以跟他说我们可以慢慢来,再去其他家应聘,也许这不是最适合我们的,我们可以有更好的平台发展。

4、如果老公是因为被朋友背叛了心情不好,那就告诉他,这样的朋友早点发现也好,省的以后伤害更大,他背叛了你是他的损失。

LH科教小百科

1、如果老公是因为工作不顺心而心情不好,那你就告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当做周期性有可能会产生的问题,抗过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。

2、放他最喜欢的歌

花时间来编一份你老公平常最爱听的或你们在一起时经常听的歌单。把它用可爱的包装纸包起来送给你丈夫,告诉他这个歌单你有必要听听。另外,你还可以把它塞进他的CD播放器,设置成下次他发动汽车时就会开始播放。

3、做他最爱吃的菜

食物真的能滋养灵魂,用心烹调的家常菜能让对方知道你有多爱他。当老公心情不好时,就花时间来做你丈夫最喜欢的菜肴或甜点。给他一个惊喜,这样一定会让他忧郁的情绪多出一片暖阳。

扩展资料

当男人问题需要处理的时候,女人只需要表示鼓励支持信任即可。无论发生什么,只要陪着他,给他安慰就可以了。他不想说话的时候别强迫他说话,不想出门的时候别强迫他出门,只要默默的陪在他的身边就可以了。不要试图去打断他的思绪,给他留下一点安静的空间和自我修复的时间。

男人遇到问题时,一般都是自己默默的承受或者去解决问题,不愿在女人面前说出自己的工作压力,或者工作上的问题。但当男人把问题说出来的时候,表明他只想得到女人的理解和安慰。

生活常识爱分享

如果老公是因为工作不顺心而心情不好,那你就告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当作周期性有可能会产生的问题,扛过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。

如果老公是因为找工作应聘失败的话,可以跟他说我们可以慢慢来,再去其他家应聘 ,也许这不是最适合我们的,我们可以有更好的平台发展。

当老公感觉自己没出息,过分看不起自己的时候,给他鼓励,告诉他,其实每个人都有自己的优点和缺点,所以我们要规避自己的缺点,充分发挥自己的优点,让自己的利益最大化,不要过分自卑,要懂得感恩,我们才会更快乐。

老公如果是因为和他人比较,产生心理上的不平衡,那就告诉他,别人表面的华丽,背后都有不为人知的辛苦和付出,每个人的成功都不是轻而易举的,要想成为那样,也要自己努力,而不是只羡慕别人。

扩展资料

语言与行动上表现出的“懂他”

在男人情绪低落的时候,你可以和他聊聊你生活的趣事,或者来一场深入心灵的触膝长谈。

围绕着他的问题,慢慢引导着对方说出来,你们可以随意地坐在家里的任何地方,舒适就好,就这样他说你听,在他说话的时候,做一个倾听者,在他说完后可以适当地提出一些你的看法。

“人非草木孰能无情”,当你用心的对待一个男人的时候,他也会用心的对待你。

人们常说钢铁硬汉,可是当他们有了自己深爱的女人后,男人就会变得柔软起来,因为他们有了想保护的人。

熊慧神

1、老公你是我的全部,你是我的所有,愿你每天快乐,每天开心。

2、老公,请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。

3、受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。

4、生活是很辛苦,但亲爱的别忘了放松和休息,遇到困难你还有我还有家人支持你。

5、我只想你平平安安,健健康康,顺顺利利,享受简单的开心快乐,无论怎么样我都会在你身边的,会时刻温暖你的心。

6、当你工作的时候,不管任务有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨你的工作,要喜欢上你的工作,不要带着怨气去开始一天的生活,,要喜欢你的工作,一步步去完成你的工作你会很有成就感的。

7、毕竟人无完人金无足赤嘛!别人说的对你认真接受,说的不对,你就当他唱了首歌,不要放在心上,就完了,这个世界上有那么多的无聊的人,如果你都和他们计较,怎么会有好心情呢!对吧。

教育达人小嫣

告诉他工作上的失误或其它问题,的确会让人感到难受。但只要将这种不顺当作周期性有可能会产生的问题,抗过了这些压力,也就没事了,或许还能让自己获得成长。

如果老公是因为找工作应聘失败的话,可以跟他说我们可以慢慢来,再去其他家应聘 ,也许这不是最适合我们的,我们可以有更好的平台发展。

作为妻子我们只要做个旁听者,要快速接纳他的情绪,默默的陪在他身边,给他心里安慰。当男人问题需要处理的时候,女人只需要表示鼓励支持信任即可。无论发生什么,只要陪着他,给他安慰就可以了。

扩展资料

很多人都说过,一个人心情烦闷的时候,就去跑步,拼命的跑,跑到全身大汗,让汗水带走那些烦恼。这句话是很有说服力的,出汗会带走体内的很多毒素,运动过后人的心情会好很多倍。

所以想让老公从事业不顺中走出来,不管你是劝还是拖还是拉,一定要试着带他去跑步,多跑几圈,说不定就不那么难受了。累了睡一觉就会想通很多事情。当人的心情转变了,看问题也会换一个角度,说不定工作难题就解决了。