老公工作不顺心情不好,我该怎么安慰他?

老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领... 老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领导突然要他把手上的工作交出来,并到另外的人手里,他接受不了,刚开始时什么都没理顺,工作难做,但我老公还是不怕辛苦做得很好,就是想着会熬出来的,但现在刚把工作理顺就叫他交出来,等于是涮了他一把啊,他喝醉酒后在电话里向我诉说着这一切,可能是由于酒的作用,他比以前激动话也多,说非常爱我等等,说他为什么这么命苦(因为以前我们也受过一些打击和风雨,他确实也算挺苦的人),说着说着就哭起来了,要知道他是一个很男人的人啊,居然在我面前哭出声了,他还是第一次这样,我实在好心痛啊,他说他不干了,要辞职,请教大家我该怎么劝说他,他又该怎么选择呢? 展开
贝勒爷的皮

1、好心态:

在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

2、照顾好家庭:

丈夫的工作,职业的事情我们可能不会帮助,帮助,当我们可以做一个好工作的“良性”,认真照顾家庭事务,努力照顾好老人和孩子,做家务的好工作,处理家庭关系,让外面的丈夫不在家“担忧”。

这并不是说我们女人应该做女佣或保姆,而是我们应该用女人的坚韧和温柔来和丈夫一起养家。我们不仅要问丈夫的努力,而且每个家庭的具体方式因人而异。

3、更多的支持:

对丈夫的工作经常给予精神和物质上的支持和肯定。丈夫的辛勤工作都是为了让家里有更好的经济条件。即使我们真的没有任何实质性的帮助,她也应该让她的丈夫知道你可以理解和感激他的努力和付出。

4、经常鼓励:

如果丈夫瓶颈困难在工作生涯中,有一个新的计划,或任何其他出路,及时的鼓励,当一对夫妇咨询觉得可行,鼓励丈夫去做你想做的事情,提高丈夫的信心,改变思维方式,改变方向,改变了相当“帧”位置。

5、长伴:

当丈夫心情不好时,她可以默默陪伴,给予他温柔体贴的照顾。没有必要长篇大论或闲聊。一个安静的拥抱和深情的亲吻可以起到非常平静的效果。

6、出去旅游一下:

最好的办法是请几天假出去旅游一下,看看外面的风景,呼吸一下不一样的空气,让他暂时忘记工作中的烦恼。

你要是想开解他,不管说任何话都没有用的。毕竟你也不知道他工作上的细节,他工作上怎么个不顺利法你也不知道,跟你说了,你不是很懂又不停地问他的话,他会更烦的。

幸运的我是魔鬼

1、好心态:在发现或得知老公因为工作事业心情不佳时,首先我们自己要保持一个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

2、顾好家:老公工作、事业上的事情我们或许插不上手、帮不上忙,当我们可以做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。

这并不是说要让我们女性去做老妈子、保姆之类的,而是指用我们女性的韧性与柔软和老公一起共同撑起这个家,不能只要求老公一人的努力,具体到每个家庭的具体做法,也是因人而异的。

3、多支持:对老公的工作要经常性的给予精神和物质上的支持和肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道你能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

4、常鼓励:如果老公在工作事业中遇到瓶颈困难而有新的打算,或者其他的出路时,要及时的给予鼓励,夫妻商议觉得可行时,要鼓励老公放手去做自己想干的事情,增加老公的信心,换个思路、换个方向、换个位置指不定就“柳暗花明”了呢。

5、长陪伴:在老公心情不佳的时候,默默地陪在他身边,给予他温柔体贴的关心照顾,不需要长篇大论、喋喋不休,一个安静的拥抱、深情的亲吻就能起到很好的镇定作用。

6、装糊涂:对于有些男性即使在外受委屈、不顺心,回到家里在家人面前也会假装很轻松很开心,这种老公就是自尊心比较强啦,这时候不妨就装个糊涂,陪他做一场戏假装不知道,相信老公自己能解决好。

7、尽力帮忙:如果妻子确实有条件的话,可以尽力的为老公提供帮助,共同度过其工作事业的不顺心期,比如手头的人脉资源,一定的经济支撑等,帮老公联系出路,或者将老公平时承担的一部分家庭开支(比如房贷、生活费等)暂时的承担起来。

爽爽聊民生

1、老公工作不顺心情不好时,你要有个好心态,积极乐观的保证生活如常,正常的与老公交流沟通,跟着一起发愁或者长吁短叹,甚至言语刺激、争吵等行为不仅起不到任何作用,只会让事情更严重、矛盾更突出。

2、老公工作不顺心情不好时,你要顾好家,做好“贤内助”,认真的打理家庭事务,尽力照顾好老人孩子,做好家务,处理好家庭人情往来,让老公在外无“后顾之忧”。

3、老公工作不顺心情不好时,你要多支持、多肯定,老公的所有努力拼搏都是为了家里有更好的经济条件,哪怕我们真的没有什么实质性的帮助,也要让老公知道你能够体谅也很感谢并认同他的辛苦和付出。

4、老公工作不顺心情不好时,你要常鼓励,夫妻商议觉得可行时,要鼓励老公放手去做自己想干的事情,增加老公的信心,换个思路、换个方向、换个位置指不定就“柳暗花明”了呢。

5、老公工作不顺心情不好时,你要长陪伴,给予他温柔体贴的关心照顾,不需要长篇大论、喋喋不休,一个安静的拥抱、深情的亲吻就能起到很好的镇定作用。

6、老公工作不顺心情不好时,你要装糊涂,陪他做一场戏假装不知道,相信老公自己能解决好。

7、老公工作不顺心情不好时,你要尽力帮忙,共同度过其工作事业的不顺心期。

卫戍边疆love

1、人活着不如意的时候十有八九,尤其是事业上,不顺利也是常有的事。出门工作说白了,就是为了养家糊口,为了生计,想想这些即便有不顺利不容易,也会忍受了,再不如意还不是为了自己的家人,相信一切都会好起来的。有压力就会有动力,有不顺利,才会努力地提升自己,让自己变得越来越好。

2、不要刻意问他工作的问题,多说些开心的事情,体贴他,作他喜欢的饭菜,褒味道好的汤水。让他有感到回到家就最舒服了这种感觉。多称赞他,不要数落他。有这样的妻子,丈夫工作不顺心都会挺过去的。

3、多陪陪他,做点其他快乐的事情,让他尽快从痛苦中脱离出来,当然,换个环境也未尝不可,俗话说,人挪活,树挪死,换个工作,不行再换,肯定有赏识你的人,只要你努力。

4、天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

5、金子在哪里都会发光的。

shine天马丶丶

人生不如意十之,只要做到自己问心无愧,何必在乎那么多,出去走走散散心。

出门工作说白了,就是为了养家糊口,为了生计,想想这些即便有不顺利不容易,也会忍受了,再不如意还不是为己的家人,相信一切都会好起的。有压力就会有动力,有不顺利,才会努力地提升己,让己变得越来越好。

扩展资料:

人生在世,烦恼无量,人生没有笔直路,坎坎坷坷过一生。时间是不能停留,就没有必要伤春悲秋。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。人生的路很长,烦恼也好多。要调好心态。好的心情就是天堂,愤怒的情绪就是地狱、要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。

不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去爬爬山,看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的。