老公工作不顺心情不好,我该怎么安慰他?

老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领... 老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领导突然要他把手上的工作交出来,并到另外的人手里,他接受不了,刚开始时什么都没理顺,工作难做,但我老公还是不怕辛苦做得很好,就是想着会熬出来的,但现在刚把工作理顺就叫他交出来,等于是涮了他一把啊,他喝醉酒后在电话里向我诉说着这一切,可能是由于酒的作用,他比以前激动话也多,说非常爱我等等,说他为什么这么命苦(因为以前我们也受过一些打击和风雨,他确实也算挺苦的人),说着说着就哭起来了,要知道他是一个很男人的人啊,居然在我面前哭出声了,他还是第一次这样,我实在好心痛啊,他说他不干了,要辞职,请教大家我该怎么劝说他,他又该怎么选择呢? 展开
行海盍芷蓝
老公是个性格倔强且要强的男人,调动到新岗位后,他对新的工作非常积极认真负责,一切事情都是他来理顺的,这几个月也非常劳累辛苦,但他从来没喊过累,总是积极的去对待,可是最近领导突然要他把手上的工作交出来,并到另外的人手里,他接受不了,刚开始时什么都没理顺,工作难做,但我老公还是不怕辛苦做得很好,就是想着会熬出来的,但现在刚把工作理顺就叫他交出来,等于是涮了他一把啊,他喝醉酒后在电话里向我诉说着这一切,可能是由于酒的作用,他比以前激动话也多,说非常爱我等等,说他为什么这么命苦(因为以前我们也受过一些打击和风雨,他确实也算挺苦的人),说着说着就哭起来了,要知道他是一个很男人的人啊,居然在我面前哭出声了,他还是第一次这样,我实在好心痛啊,他说他不干了,要辞职,请教大家我该怎么劝说他,他又该怎么选择呢?
匿名用户
很多东西其实是不用说出来的,说出来只有让他更加的难受,你可以试着用行动,比如做好家务啊,等等,反正要让他看的出来你是在支持他的。
wooht
人生不如意十之八九,只要做到自己问心无愧,何必在乎那么多呢

出去走走散散心吧
fmz80
多陪陪他,做点其他快乐的事情,让他尽快从痛苦中脱离出来,当然,换个环境也未尝不可,俗话说,人挪活,树挪死,换个工作,不行再换,肯定有赏识你的人,只要你努力。
金陵小七d5
做什么的阿?你老公从来没遇到挫折么?这点小事就轻言放弃……叫他换个思路把,既然尽责,那就自己做事情好了,这年头,老板比员工多!~