如何处理好与父母的关系??

初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。大部分上网... 初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。
但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。
大部分上网都在聊天,看新闻,写一些东西度过的。

初中的成绩虽然有所下滑,但我懂了一些别人不知道的东西。
可以说比那些所谓的尖子生有了更高的生存技能。
但爸妈经常以成绩问题骂我,关系很紧张。

毕业之后,今年我是新高一。找了一所离家比较远的地方上学。学费比较贵
一年7000左右。我爸就经常拿这个学费问题跟来我家做客的叔叔们说,
大概就是说我玩电脑沉迷,成绩很不好,多掏钱才上了个普通高中。
但事实上那个学校学费有7700,我分数过了,优惠了几百块。
而在那个学校重点重点班里的,大多是分数非常高,免费在那上,或者掏几百的那种。
于是我爸经常拿这些人和我比,我感觉没什么好比的,可能成绩比我好一些。
但在这个信息时代,应试教育里的成功者在社会上还能成功吗?

我们学校开学比较早。已经半个多月了。可能因为长时间的网络接触,
一个月里的外界隔离让我很不舒服。我想买个手机,
便想跟父母商量商量,以后住宿,饮食节省点,成绩上面努努力。
但我刚开口。爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地。

大家都知道,今日我们河北大降雨,庄稼地90%都铺了,长不起来,很有可能会绝收

我爸是下岗工人,他去年炒股亏了家里的一些积蓄,情绪上我很能理解。

我买手机并不是为了时髦,炫富,我家境一般。
只是为了不与外界的朋友失去联系,以前的同学也是。
半个多月后的现在,我终于上了次qq,上了次魔兽世界。
有多少条留言,多少封邮件。。。每个人对网络都是有感情的。

我不是个封闭的孩子。
不想被现实所压迫,从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。

每个人都想与众不同,可能个人感觉没有做到。
其实你本身就与众不同。

不能改变环境,就去适应环境。真正适应不理想环境的又有几个。大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。

我想哭。。
因为这个世界没有一个人想当英雄。
只是时势造英雄罢了。

满面涕零。不知所措
请大家开导开导,指引指引我。
不要复制千篇一律的内容。

我曾经想到,每个人活着,其实都在受苦受难,本来就有很多的不愉快。
生死本来就是生物世界的规律。想到过自杀,但是我在某本书上看到一句话:既然不怕死,还怕活着吗?

活着,便能拼搏。把那些不愉快从自己生命里驱逐出去。
十几年的压抑,叛逆。让我学会了积忍怒火,积累感情,学会了沉默。
但我不想沉默。生命是属于自己的。为什么要受别人来压抑。来抹杀我的欲望?
易槐5E
如果是农村出生的父母是这样的了,在他们看来读书才能赚钱才是一切 他们以前没读多少书甚至连饭都吃不饱 老爱拿这个说事 我也是受不了这样读完初中就出来社会了。
天才燕姿
如果你真的只是想处理好与父母的关系,那答案你自己已经说出来了.
只有一个字"忍"
我也是那种不愿意沉默和过压抑日子的人,但是我想告诉你的就是,对自己的父母不管他们是对是错,都要忍,至少表面上要迎合他们,你要为他们的身体想,我不知道你多大了,但是孩子总会离开(这个离开是不在一起住的意思)父母身边的,不要再你父母面前计较面子,一切都要以他们的健康着想,当你有能力后不和他们住在一起了,自然就会面对那些和他们住在一起时不能面对的事情了.在这好似受惩罚的一生中,除了亲人已外其他的事儿没有什么是大不了的,虽然说活着很累我也曾抱怨过但从来就没觉得这件事儿有什么错.
morning0cy
一句话:只有先做好自己该做的,才能做自己想做的。

你的愤怒,叛逆,压抑,其实都来源于你对父母对社会的不了解。相反你却希望他们了解你的想法。告诉你社会不会在乎你是怎么想的。父母只是为了希望你以后能够适应社会,所以希望你这希望你那,都是为你好。这些东西是不需要跟你解释的,你只能接受,否则就会被淘汰。

我不怕死,因为人总会死,只是早晚问题;我也害怕死,因为我死后我的亲人会伤心,我会享受不到人生的精彩。死是为了衬托生命的伟大和珍贵

你还小,还有很多东西需要学习。当你发现你自身还有很多问题,还有很多不足的时候,你的叛逆就会减少,压抑也会消失。

娃呀,人生没有永远的老师,也没有一个人会教导你一辈子。很多东西都是需要自己去思考,自己去学习的。永远记住:做人,要靠自己!
vrxv
可怜天下父母心 他们也是为了你好。你要为父母想一想啊。
未北shan
大家都在长篇大论,就省的我了,那我就总结几句吧:生命是用来珍惜的,游戏是用来放松的,家是用来躲风避雨的的,父母是用来孝敬的,朋友是用来怀念和记住的,亲人,就是用来包容与关怀的。
由衷的希望你能够正视自己,认真的爱你的家人。请你相信,当有一天你不能够再看到父亲对你发火,母亲对你唠叨,你就会明白,原来当初的不懂得珍惜与包容,是多么大的罪过。
请你想一想,当你每天完了三个小时的游戏之后,是不是还能够像平常一样平心静气的和家长说说话,是不是就像还在自己的游戏世界里一样,以为自己还是那样的不可一世、那样的英勇神武?你可知道,这一切的一切都会影响你对家人的一言一行。
试着去体谅他们,也许他们是在想是电脑游戏让他们平静说话的孩子变得不可一世呢。
去爱你的家人吧。你们就像是把一个圆分成的三分,每个人,都是那不可或缺的三分之一,别让游戏使这个圆不完整。