如何处理好与父母的关系??

初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。大部分上网... 初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。
但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。
大部分上网都在聊天,看新闻,写一些东西度过的。

初中的成绩虽然有所下滑,但我懂了一些别人不知道的东西。
可以说比那些所谓的尖子生有了更高的生存技能。
但爸妈经常以成绩问题骂我,关系很紧张。

毕业之后,今年我是新高一。找了一所离家比较远的地方上学。学费比较贵
一年7000左右。我爸就经常拿这个学费问题跟来我家做客的叔叔们说,
大概就是说我玩电脑沉迷,成绩很不好,多掏钱才上了个普通高中。
但事实上那个学校学费有7700,我分数过了,优惠了几百块。
而在那个学校重点重点班里的,大多是分数非常高,免费在那上,或者掏几百的那种。
于是我爸经常拿这些人和我比,我感觉没什么好比的,可能成绩比我好一些。
但在这个信息时代,应试教育里的成功者在社会上还能成功吗?

我们学校开学比较早。已经半个多月了。可能因为长时间的网络接触,
一个月里的外界隔离让我很不舒服。我想买个手机,
便想跟父母商量商量,以后住宿,饮食节省点,成绩上面努努力。
但我刚开口。爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地。

大家都知道,今日我们河北大降雨,庄稼地90%都铺了,长不起来,很有可能会绝收

我爸是下岗工人,他去年炒股亏了家里的一些积蓄,情绪上我很能理解。

我买手机并不是为了时髦,炫富,我家境一般。
只是为了不与外界的朋友失去联系,以前的同学也是。
半个多月后的现在,我终于上了次qq,上了次魔兽世界。
有多少条留言,多少封邮件。。。每个人对网络都是有感情的。

我不是个封闭的孩子。
不想被现实所压迫,从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。

每个人都想与众不同,可能个人感觉没有做到。
其实你本身就与众不同。

不能改变环境,就去适应环境。真正适应不理想环境的又有几个。大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。

我想哭。。
因为这个世界没有一个人想当英雄。
只是时势造英雄罢了。

满面涕零。不知所措
请大家开导开导,指引指引我。
不要复制千篇一律的内容。

我曾经想到,每个人活着,其实都在受苦受难,本来就有很多的不愉快。
生死本来就是生物世界的规律。想到过自杀,但是我在某本书上看到一句话:既然不怕死,还怕活着吗?

活着,便能拼搏。把那些不愉快从自己生命里驱逐出去。
十几年的压抑,叛逆。让我学会了积忍怒火,积累感情,学会了沉默。
但我不想沉默。生命是属于自己的。为什么要受别人来压抑。来抹杀我的欲望?
百度网友0b788610ae
两代人之间有代沟很正常
你表面上顺从不要若他们生气
顺着他们的话说
私下里你想怎样那是你自己的事情啊
J七月
你在这说的这些 没跟你父母说过吧? 其实你可以跟父母就你的想法 玩电脑 买手机这些问题跟他沟通 面对面的不能 就写信 我想父母都是希望孩子好的 真的有道理不会不听
还有学校的问题 不需要逃避 选个远的学校不是好方法哦
小孩子有想法很好 但有时候还是要从实际出发 从根本上解决问题
MeMeLeo
我看了你写的话觉得你是个委成熟的孩子
真的
最好的建议就是把你写的这段话给你父母看下
我想既然他们都能教出你这么懂事的小孩来,那他们一定也很通情打理吧
只是你们之间没有沟通罢了
或者是没有沟通的方法
多花点心思在上面吧
这关系到你的生活质量
祝你成功
666文件夹
相信自己的父母
郑华宁
两个字——体谅