如何处理好与父母的关系??

初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。大部分上网... 初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。
但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。
大部分上网都在聊天,看新闻,写一些东西度过的。

初中的成绩虽然有所下滑,但我懂了一些别人不知道的东西。
可以说比那些所谓的尖子生有了更高的生存技能。
但爸妈经常以成绩问题骂我,关系很紧张。

毕业之后,今年我是新高一。找了一所离家比较远的地方上学。学费比较贵
一年7000左右。我爸就经常拿这个学费问题跟来我家做客的叔叔们说,
大概就是说我玩电脑沉迷,成绩很不好,多掏钱才上了个普通高中。
但事实上那个学校学费有7700,我分数过了,优惠了几百块。
而在那个学校重点重点班里的,大多是分数非常高,免费在那上,或者掏几百的那种。
于是我爸经常拿这些人和我比,我感觉没什么好比的,可能成绩比我好一些。
但在这个信息时代,应试教育里的成功者在社会上还能成功吗?

我们学校开学比较早。已经半个多月了。可能因为长时间的网络接触,
一个月里的外界隔离让我很不舒服。我想买个手机,
便想跟父母商量商量,以后住宿,饮食节省点,成绩上面努努力。
但我刚开口。爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地。

大家都知道,今日我们河北大降雨,庄稼地90%都铺了,长不起来,很有可能会绝收

我爸是下岗工人,他去年炒股亏了家里的一些积蓄,情绪上我很能理解。

我买手机并不是为了时髦,炫富,我家境一般。
只是为了不与外界的朋友失去联系,以前的同学也是。
半个多月后的现在,我终于上了次qq,上了次魔兽世界。
有多少条留言,多少封邮件。。。每个人对网络都是有感情的。

我不是个封闭的孩子。
不想被现实所压迫,从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。

每个人都想与众不同,可能个人感觉没有做到。
其实你本身就与众不同。

不能改变环境,就去适应环境。真正适应不理想环境的又有几个。大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。

我想哭。。
因为这个世界没有一个人想当英雄。
只是时势造英雄罢了。

满面涕零。不知所措
请大家开导开导,指引指引我。
不要复制千篇一律的内容。

我曾经想到,每个人活着,其实都在受苦受难,本来就有很多的不愉快。
生死本来就是生物世界的规律。想到过自杀,但是我在某本书上看到一句话:既然不怕死,还怕活着吗?

活着,便能拼搏。把那些不愉快从自己生命里驱逐出去。
十几年的压抑,叛逆。让我学会了积忍怒火,积累感情,学会了沉默。
但我不想沉默。生命是属于自己的。为什么要受别人来压抑。来抹杀我的欲望?
╬誰昰誰鍀誰﹖
一、当家长怒气冲冲而来时,请你为他送上一杯降火的茶。

首先给大家讲一个发生在我身上的事,一次在一个店里买了一瓶洗面奶,拿回家一用,结果脸上长满了小豆豆,当时心里很急,心想下次一定要把东西退还,我再也不用他们的产品,如果服务员态度不好,就让他赔偿损失,在一个年星期五的下午,天气比较炎热,我气冲冲地到了店里,说明了来意,那个服务员一听,马上让我坐下,并倒了一杯水给我,当她的一杯茶放到我手里时,本来是愤怒的心一下子被缓解了,经过她的开导,最后我又试用了她的另外的产品。

从这件事我受到了启发,当有家长怒气冲冲地来找我时,我做的第一件事就是给家长让座,再给他倒一杯水,然后才开始谈事情。而且效果很好。曾记得上学期有几位家长怒气冲冲到我办公室说:“某某老师打我孩子,你们解决不解决。”说话的语气非常强硬。我转身去搬了一张凳子给他坐,并到校长室倒了一杯水给他,当我把水送到他手里时,家长本来紧绷的脸已勉强地露出了一点礼貌的笑容,这时再向家长说明我们老师的出发点是好的,只是方式不对等的话,家长就基本上能接受。事情解决起来就主动了。

二、当学生有进步时,请你一定要告知家长。

平常我们听到最多的是:“哪个孩子不听话了,打个电话给家长说一下。”可我很少听到说:“哪个孩子有进步了,打个电话给家长说一下。”长此以往家长只要一听到是老师的电话,直接反映就是我的孩子在校不听话了。可我认为孩子不听话可以告知家长,但更多地要把学生的进步告知他的家长,俗话说“望子成龙,望女成凤。”哪个家长不喜欢听到自己孩子进步的消息,如果你把喜讯带给家长,下次他就希望你多跟他联系,而且在孩子面前表扬你、表扬孩子,你也高兴、学生高兴、家长高兴,何乐而不为呢?

去年我教了一个叫王鑫的学生,人比较调皮,可干事情很积极,我经常对他鼓励,成绩也有一定进步,他的爸爸做腥海生意,有一次,我打电话给他,告诉他王鑫进步较大,他父亲听后高兴的不得了,对我千恩万谢,又让他的妈妈打电话感谢我。

三、当学生发生意想不到的事情的时候,我们应站在家长的角度去考虑。

在学校,学生难免会发生磕磕碰碰的事情,当学生不慎发生意想不到的事情时,作为老师一定要站在家长角度去考虑事情。上次我班在打扫卫生时,有一位叫王姿的学生在楼梯上,被一位学生撞到墙上,学生说头撞的很痛,过了十几分钟,学生还是说头痛,于是我就把大扫除交给其他学生,自己把学生带到医院去看,再把他送回家,到了他家,只听他奶奶说:谁把你撞的?好不容易最近身体好一点,怎么会这样。老奶奶那种疼爱之情流露无遗,后来我跟她说:“已经带医院去看过了,医生说没关系,你在家里再留意一下。”回来之后,我了解到这位学生上学期就因为老师用书拍了一下他的头,他家长说要告老师,我想要是当时我不带学生去看,不把他送回家里,也许当天他家长就会赶到学校,那时我们工作就比较被动,反过来,要是这学生是自己的孩子我也一定会带到医院去看。

各位老师,如何与家长沟通,直接关系到我们对学生的教育,也关系到我们老师的工作能

否被家长肯定,这值得我们深思。
这个有的简单啊..小孩都会哦.

以理服人,以德服人.
百度网友53d33db
多多沟通吧