如何处理好与父母的关系??

初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。大部分上网... 初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。
但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。
大部分上网都在聊天,看新闻,写一些东西度过的。

初中的成绩虽然有所下滑,但我懂了一些别人不知道的东西。
可以说比那些所谓的尖子生有了更高的生存技能。
但爸妈经常以成绩问题骂我,关系很紧张。

毕业之后,今年我是新高一。找了一所离家比较远的地方上学。学费比较贵
一年7000左右。我爸就经常拿这个学费问题跟来我家做客的叔叔们说,
大概就是说我玩电脑沉迷,成绩很不好,多掏钱才上了个普通高中。
但事实上那个学校学费有7700,我分数过了,优惠了几百块。
而在那个学校重点重点班里的,大多是分数非常高,免费在那上,或者掏几百的那种。
于是我爸经常拿这些人和我比,我感觉没什么好比的,可能成绩比我好一些。
但在这个信息时代,应试教育里的成功者在社会上还能成功吗?

我们学校开学比较早。已经半个多月了。可能因为长时间的网络接触,
一个月里的外界隔离让我很不舒服。我想买个手机,
便想跟父母商量商量,以后住宿,饮食节省点,成绩上面努努力。
但我刚开口。爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地。

大家都知道,今日我们河北大降雨,庄稼地90%都铺了,长不起来,很有可能会绝收

我爸是下岗工人,他去年炒股亏了家里的一些积蓄,情绪上我很能理解。

我买手机并不是为了时髦,炫富,我家境一般。
只是为了不与外界的朋友失去联系,以前的同学也是。
半个多月后的现在,我终于上了次qq,上了次魔兽世界。
有多少条留言,多少封邮件。。。每个人对网络都是有感情的。

我不是个封闭的孩子。
不想被现实所压迫,从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。

每个人都想与众不同,可能个人感觉没有做到。
其实你本身就与众不同。

不能改变环境,就去适应环境。真正适应不理想环境的又有几个。大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。

我想哭。。
因为这个世界没有一个人想当英雄。
只是时势造英雄罢了。

满面涕零。不知所措
请大家开导开导,指引指引我。
不要复制千篇一律的内容。

我曾经想到,每个人活着,其实都在受苦受难,本来就有很多的不愉快。
生死本来就是生物世界的规律。想到过自杀,但是我在某本书上看到一句话:既然不怕死,还怕活着吗?

活着,便能拼搏。把那些不愉快从自己生命里驱逐出去。
十几年的压抑,叛逆。让我学会了积忍怒火,积累感情,学会了沉默。
但我不想沉默。生命是属于自己的。为什么要受别人来压抑。来抹杀我的欲望?
XN_TT
你家现在状况这样,你怎么就不能体会下父母的心情呢。他们给你花钱虽然是自愿的,但是都是为了你好,念叨你两句你就受不了了?人家掏钱你还不让人家念叨啊!再说了,你买手机这事,哪个家长听了都不会同意,我们上高中那时候,根本就没手机,大家还都用bb机呢,我们也没耽误交朋友,交到好多好朋友到现在一直特别好呢。不让你联系外界是希望你好好学习,班级里就没有可以好的同学么?一定要上网才行么?你把生活都和网络联系在一起,一旦有一天不能上网了你说你得多空虚。既然去都去了,就好好学习。你不知道学习是为了什么并不等于学习就没用。你说学习不锻炼能力,其实是错的,学习是开发你的脑子,让你脑子用起来更灵活,虽然上学学的知识以后可能没什么用,但是学习好不好问题挺大的,基础在那呢,这基础可以左右你的气质你的世界观人生观。你现在想不透,总有一天会想透的。大家都是这样走过来的,你也这样走吧,别想着标新立异。父母都是为了你好的,可能有时候霸道不讲理,但他们不会害你的。等你长大了做了家长就知道了。

我不明白你叛逆个什么?大家都是这么过来的,都好好活着呢。都挺开心积极向上的。是你家人对你特别不好么?也不像啊?你怎么这么愤世嫉俗的呢?谁抹杀你得欲望了?你父母?你不想让他们抹杀你得欲望,那你干嘛还靠着人家养活你呢?
lzw861112
寻经的我和你差不多,我记得上初二那时老爸给我和弟买了一台电脑,我就装了很多的单机游戏!有一阵子迷失了自我。本来我的成绩就不是好,只算中等!中考后,连普高都上不了,去读了几年中专,到现在回想起那个时候真有一点天真!现实生活中是没有后悔药的!现在的我才叫真正的明白!你找一个晚上,你去跟你家人谈一下,不行的话,去找你那里比你大一点的哥姐(他们能对你保密为最好)谈一下!去化解你心中的结!独自一个人是很难受的!我有体会!希望三年后的你,成为一个大学生,就可以给你找回面子回来!
m33166928
咁你自己试下比D表现父母睇,如果都系唔得.....就要靠自己将来有钱先,唔系样样你话想有就会有,你至少还可以一个星期同朋友见下倾下,慢慢你响新的学校都会识到新朋友,你亦会有你新的圈子同视野,从朋友口中知道更多新野或见解........................
百度网友7522161
你敢于说出自己的想法,并寻求解决的办法,这很好。爸爸妈妈的想法跟你不一样,这是可以理解的。首先,你不得不承认,你还只是个孩子。父母很容易理解孩子的想法,而孩子却不能够理解父母的想法,因为你只是个高中生,没有人生的阅历。当然,你有自己的想法,我想说的是,首先你要尊重父母的想法,并不断地想他们为什么要这样要求你。这个世上,很少有狠心的父母,至少我现在没有亲眼见到过。“打是亲,骂是爱”,这句话用在父母对孩子身上并不过分。长大你为人父母后就会明白,而现在是体会不到的。
“从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。”,为了什么?简单的说,就是为了以后你自己的生活。这是一个过程,现在与以前不同,现在需要有学历的人,且不说你能在学校学到什么,现在大学本科生比比皆是,如果你踏入社会,别人问你是什么学历,你回答说是“初中生”,那我想大多数的人心里都会对你嗤之以鼻,你也许很有能力,但是没有学历而有能力的人,毕竟是极少数。现在的教育制度是很有问题,但是我们要从大的局势出发,上学的优势比不上学还是很明显的,你看看现在社会的政界,商界人物,我敢肯定,肯定是大学学历的多。“大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。”你的想法是可以理解的,年轻气盛,我像你这么大的时候就会有很多像你一样的想法,现在的应试教育确实是在压迫人的灵魂和思想,我对此是赞同的,可是你能改变吗?很多的老教授都在为此而努力,可是仍然没有办法一下子就改变,因为这是个很大的社会问题,可是对于中国有着这么多人口的国家来说,各区域的教育资源都很不公平,现行的高考制度还是能在一定程度上选拨优秀的人才。如果不这样你说该怎么办??
其实到现在我也才明白,人,无奈的时候太多太多,很多的东西并不是我们自己说改变就能改变的,可是我们所选择的,已经是在现在的条件下的最好的选择。你爸爸妈妈不让你上网,就是希望你不要因为网络耽误你的时间。让你走最捷径的路,能成为一个人才。网络的诱惑很大,你现在恐怕还没有能力控制,所以希望你能够理解父母的心情,去主动地控制上网的时间,而不是放任自流。最成功的人一定是有高度的自觉心能控制自己行为的人。
shtrada
首先,你做为一个学生,不应该整天沉迷于电脑,现在也不是你谈求生技能的时候,如果你学习成绩不好,你电脑玩得再好,又有什么用?
其实说真的,可怜天下父母心,你应该体谅你父母,他们说你,也是为了你好!你想想,如果你不是他们的孩子,他们会来说你吗?不会,只因为他们爱你,希望你将来有出息,但或许他们的表达方式不太对,但是你应该多和家人沟通沟通。有时候吃好饭,一家人一起坐下来好好聊聊,不要有一家就去上网。
你父亲下岗了,你的学费在一个下岗工人的家庭里的确不是一个小数目,再加上你要买手机,对他们而言更是一种负担。学生的责任就是学习,朋友,同学,也并不是一定要联系,或者可以留家里的电话。或者你也可以跟你父母来一个赏罚制度,比如你期中考试进了前十名,再让他们给你买手机,这也未尝不失为一个好方法。
还有,魔兽这个游戏可是要用人民币去玩的,还是少玩为好,别沉迷于其中。
孩子老是会去责备父母不理解他们,不懂他们要什么,但是作为小辈的你,也可以去体谅一下父母的心情,学会换位思考,你想想,如果你是父母,你的孩子跟你一样,你会怎么想怎么做。
我们上小学一年级的时候教师就教我们要“尊老爱幼”,你要得到别人的尊重,首先先学会怎么样去尊重别人!人与人之间的付出与得到的都是相平等的。

你也上高一了,我也相信你能看懂我话的意思,好好斟酌一下吧!