如何处理好与父母的关系??

初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。大部分上网... 初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。
但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。
大部分上网都在聊天,看新闻,写一些东西度过的。

初中的成绩虽然有所下滑,但我懂了一些别人不知道的东西。
可以说比那些所谓的尖子生有了更高的生存技能。
但爸妈经常以成绩问题骂我,关系很紧张。

毕业之后,今年我是新高一。找了一所离家比较远的地方上学。学费比较贵
一年7000左右。我爸就经常拿这个学费问题跟来我家做客的叔叔们说,
大概就是说我玩电脑沉迷,成绩很不好,多掏钱才上了个普通高中。
但事实上那个学校学费有7700,我分数过了,优惠了几百块。
而在那个学校重点重点班里的,大多是分数非常高,免费在那上,或者掏几百的那种。
于是我爸经常拿这些人和我比,我感觉没什么好比的,可能成绩比我好一些。
但在这个信息时代,应试教育里的成功者在社会上还能成功吗?

我们学校开学比较早。已经半个多月了。可能因为长时间的网络接触,
一个月里的外界隔离让我很不舒服。我想买个手机,
便想跟父母商量商量,以后住宿,饮食节省点,成绩上面努努力。
但我刚开口。爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地。

大家都知道,今日我们河北大降雨,庄稼地90%都铺了,长不起来,很有可能会绝收

我爸是下岗工人,他去年炒股亏了家里的一些积蓄,情绪上我很能理解。

我买手机并不是为了时髦,炫富,我家境一般。
只是为了不与外界的朋友失去联系,以前的同学也是。
半个多月后的现在,我终于上了次qq,上了次魔兽世界。
有多少条留言,多少封邮件。。。每个人对网络都是有感情的。

我不是个封闭的孩子。
不想被现实所压迫,从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。

每个人都想与众不同,可能个人感觉没有做到。
其实你本身就与众不同。

不能改变环境,就去适应环境。真正适应不理想环境的又有几个。大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。

我想哭。。
因为这个世界没有一个人想当英雄。
只是时势造英雄罢了。

满面涕零。不知所措
请大家开导开导,指引指引我。
不要复制千篇一律的内容。

我曾经想到,每个人活着,其实都在受苦受难,本来就有很多的不愉快。
生死本来就是生物世界的规律。想到过自杀,但是我在某本书上看到一句话:既然不怕死,还怕活着吗?

活着,便能拼搏。把那些不愉快从自己生命里驱逐出去。
十几年的压抑,叛逆。让我学会了积忍怒火,积累感情,学会了沉默。
但我不想沉默。生命是属于自己的。为什么要受别人来压抑。来抹杀我的欲望?
贺多舍
孩子你真可怜,怎么会这样呢,时势造英雄罢了。
wang106a
问题不是很严重 和他们交心的谈一次让他们知道你的想法 以一个成年人的姿态和他们谈
aihenchengbing
能看的出来,你的心思挺细腻的。

关于网瘾,至今都没有明确的定义。你一天才3小时。不算网瘾

你一定不经常和父母沟通吧。多帮帮家务,多说点贴心的话,会改善你的家庭关系

求学十年是为了什么,你至今没有参透。 我倒是理解了一点,是为了父母的希望,你家庭不是很富裕。你家人一定不

希望你以后也务农。再加上你父母文化程度也不一定很高。谁不希望自己的孩子比别人强。父母在别人面前总会挣一口

气。

要学者忍耐。多为别人想想,多学一点吧。成绩保持一般对你不难吧?看的出来你还是很聪明的。上不上大学没关系。

学会做人,有一般的科学知识一样能生活

至于你要买手机,可以不问家人要钱啊。先在各种刊物都很多,你多投点稿。基本上都是10字=1角算钱的

你写个100字不就是1块?1000字呢?10000呢?

现在手机300-400就可以买个挺好的了

你说呢?

请给分,还有什么困扰 可以百度Hi和我聊
一人一事一话题
去看看百孝图吧!~
拿你那些谬论来说自己的父母?
你可以把你的提问保存,等到你自己的孩子有这个想法的时候哪出来看看在给你自己一个答案。你说应试教育有什么用你不知道,我也不知道。你说应试教育下学到得东西很浅不适合走进社会,但是你连这个浅显的东西都学不好又能做什么呢?你说你经常上网学到了比尖子生更多的生存技能,那为什么你却不能自己用玩魔兽的时间打点小时工什么的自己买个手机呢?在说你的父母也没要求你现在就有生存能力啊。一年高中就花费7000+(你只算了学费,难道你没有别的花销?)你父母对你可以了。
你居然可耻的匿名了就代表你发这个东西的时候应经感觉有点愧疚了。我真的不想要的那200分,因为我看到你那200背后的父母。你的一切都是父母给的。没有他们你会有这200分来提问?等到你想明白的时候用实际的方法给父母一个满意的100分好了。
(搜狗居然没有百孝图的字库?)
yueyuexixi520
你好,我也跟你一样,我对QQ堂也是钟情了3年,只玩这一个游戏,很多人不能理解为什么一个游戏可以玩那么久,其实是因为我有感情,对网络,对游戏,对网络上认识到的朋友,也许别人认为这不可思议,但我真的觉得在网络的世界里也很温暖,有时候比外面的世界更贴心。
你的父母我认为望子成龙的因素很多,但其实每个父母都是望子成龙的,你要正确的看待这一点,我现在大三了,所以家里很少管我上网这之类的事了,但你还不一样,你才高一,你必须将更多的热情投入到学习中去,网络可以作为一种消遣,但绝对不是生活的全部。
你的想法我理解,你认为读书读到头不一定会有满意的工作或者立足于社会的本领,这些都是对的,因为死读书真的不一定会让你懂得如何存活与当今这个弱肉强食的时代。
但是文凭现在还是一个敲门砖,这是中国的教育制度选拔人才的一个衡量标准,你有过硬的技术你有过人的才干,但你凭什么让人家采用你呢,所以在看清这个社会的本质之后,我们还是必须能有个拿得出手的文凭。
你跟父母的沟通上,我觉得你们应该好好的坐下来交流,说说彼此内心的想法,说说你自己的看法,也听听大人的想法,因为他们的思想跟我们已经不是一个年代的了,他们那辈人就是要读书要学文化要为祖国的未来而努力,但其实说白了,现在谁不是为了自己的将来能过的好呢?你可以告诉你的父母学习不是唯一的出路,你可以去学一门专门的技术,并不是每一个人都要当白领。中国也没那么多白领给我们当。
你如果说服不了你的父母,我建议你坚持学完高中3年,大学选一个职业技术院校,因为大人很多想打是改变不了的,我很多高中同学成绩很好,现在出来还不是一样给人打工,还有,你可以直接跟你的爸爸说,不要拿你跟其他的孩子做比较,因为我们每一个人都是一个个体,我们是独一无二的,你希望我是爱因斯坦,可我就是我自己,所以我也只能做我自己。
另外,你的父母是世界上最爱你的人,你要理解他们的苦心,希望你能处理好你跟你父母之间的关系!
加油!