你后悔当时选择北漂么?

大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗?... 大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗? 展开
百度网友e495bc5

北漂的生活虽然很艰难,但它是我生命中的一段最值得回忆纪念珍贵的时间。它让我体验了生活的不易,创业的艰辛。给我战胜任何困难的勇气和自信,学会了本领,磨练了意志。笑对人生,从来都不后悔当初选择北漂,是我人生中的宝贵财富。
顾全局
不后悔,工作是生活的一部分,来北京两个半月,每天上班下班,公司住所两点一线,周末时间宅一天,和朋友玩一天,若不是昨天女票的那篇《累》,或许我还在一直在拖延,渐渐地忘记了我来北漂除了做一份自己喜欢的工作,还想寻找机会去培养我的兴趣,学播音主持,能有机会做一个业余主持人,像自高中一直喜欢的小撒老师学习。李宗盛的《给自己的歌》中有这么一句歌词:"等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择"所以趁现在,时光匆匆,嗨,李柏,没有那么多时间可以用来等待了,莫不要辜负了那些爱你的人和你爱的人,还有自己,加油吧!李柏,一起加油吧!北漂的朋友们,共同努力吧!
汪Tian520

不后加入杀马特家族

叔叔V5
我不后悔选择北漂,去白飘也是为了更好的工作,能够有更好的发展。
追答
不后悔当初选择北漂,白飘其实也是为了打工,能够给家里的生活带来更好的生活条件。
遗忘记忆jtp

选择来北京的那一年,是2014年。

到今年,刚好是第五年。

跟那些动辄在北京打拼十几二十年的人相比,我北漂的资历尚且还浅。

我记得在我来北京的第一年的时候,很多人以不同的方式问过我,“你后悔吗?”。

后悔什么?后悔选择北京吗?

那些问话的人,直来直往者有之,旁敲侧击者亦有之。真心的人我不会给她们带去负能量,假意的人我岂能让她们如愿。

还记得我当初是怎么回答来着,噢,是一边吃着泡面一边捧着手机笑的好不开心,仿佛听到了这世间最好笑的笑话一样,“后悔个鬼,我简直无比庆幸自己当初的选择。”

“哦,那你开心就好。”

呃,好吧,我很开心。

开心死了。

挂断电话,我什么也没说,只是敛起了所有的笑容,把早已冷掉且附着一层油的泡面悉数丢进垃圾桶。

你以为的只是你以为。

我没有说的是。

我也曾经在数不清的黑夜里一字一顿的问过自己:“你后悔过吗?”

要后悔什么呢?

后悔选择这个城市吗?

要是前两年我听到这个肯定会不屑一顾的翻个白眼给自己,然后再说“切~后悔你妹啊”

可现在,我不这么想了。

真的。

突然有些动摇了。

在北京的这五年,经历了很多以前我无论怎么着都不会遇到的人和事。

我很想矫情的问一句,你见过凌晨四点的北京吗?

你见过有为了一份发传单的工作而隐瞒自己怀有五个月身孕的孕妇吗?

你见过为多赚一点钱在深冬的晚上十一点钟起来做宵夜且无怨言的阿姨吗?

你见过在冬日天未亮的凌晨首班公交车上疲惫不堪又昏昏欲睡的人群吗?

你见过春运火车上因买不到坐票蜷缩在各个有限的过道空间里满脸苍桑眉眼却神采奕奕的农民工吗?

你见过在一个破餐馆里有人把桌子上的唯一的一碗面推到了她对面的孩子面前吗?

你见过吗。