你后悔当时选择北漂么?

大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗?... 大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗? 展开
匿名用户

如果是我不会后悔。

我认为每个人对于这件事情的看法都是不同的,有的人认为去北京还不如选择在自己三线小城市待着呢,过着安稳如一的生活,但是,在我看来,去北京,做北漂的人都是一群有梦想,敢闯敢拼的青年们。

上述的情况,你虽然是确实工作五年了,没有存款,没有多少朋友,也没有多大的成就,但是我认为这个阶段其实是一个质变,这个世界上,最不会辜负的一类人就是努力拼搏的人,能够坚持五年的你,相信在不久就会有一个意想不到的好结果等着你。这五年来,你积累的经验,接触的客户,就代表着你的果实,等到时机成熟的时候,你就可以采摘了,只不过这个果实的结果时间要长,需要你去耐心的等待。

我面对这种情况的时候,不会去羡慕已经结婚生子的同学们,因为每个人要走的人生道路是不一样的,他们有他们的轨迹,我有我自己想要去追求的东西,我认为如果现在在这个阶段全盘放弃的话我会很不甘心,所以,我还会坚持到最后。

试想一下,如果你现在就放弃的话,真的会甘心吗?你想要的生活就是那种安安稳稳一眼就望到头的人生吗?你难道不想要去挑战自己了吗?不想要自己去成就你的未来了吗?真的就这样选择回家了?

北京是一座充满着挑战与机会的城市,我们也都知道机会都是留给有准备的人的,一开始做北漂的时候,可能会由于经验不足,面对的机会很少,但是,我们已经有五年的经验了,未来有大好的光明在等着我们的时候,为何会选择放弃呢?

所以,北漂的青年们,再坚持下,再努力下,成功真的不远了!
喜欢吃瓜八卦的我

我没有。因为我一开始只是抱着尝试的心情来北漂的,我已经做好了失败的准备。如果你没有做好失败的准备,真的不要轻易做出北漂的决定。
COME56842
嗯,这次我确实后悔来到了北京,因为来到北京以后,我发现自己确实是有了太大的压力,在这里的工资水平不高,每个月只有五六千块钱,只能够勉强养活自己,但是住宿真的一点也不好过的,也不开心
冷言旁观看社会

去过北方,但是并没有待很久就回来了。
北方给我的感觉就是,一到冬天,到处只剩光秃秃的枝干和掏不到的鸟巢;不像我们南方,绿化做的好,就算在大冬天里也是到处绿油油的。
如果我在北方待久了,肯定会后悔,毕竟饮食方面又差异,聊天上习惯也不一样。感觉待那儿,就像哑声的蝉,多难受。
北城初秋b3baf
不后悔,以为自己当初既然选择这样做就有自己的理由,不会因为现在的处境而后悔当初的决定,自己也因为北漂成长了,见识了很多。