你后悔当时选择北漂么?

大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗?... 大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗? 展开
午夜梦回唐朝时
没有什么后悔和不后悔的,当时的选择属于义无反顾,虽然北漂的日子不好过,但是心中始终有一个梦,向着哪个梦的方向努力,虽然现在依旧很穷,但是拼搏的过程真的很充实很精彩。那怕重来一次,依旧会这样选择。
霍本康
不会后悔,做了几年北漂,你会发现有追求,不辜负青春是一件很对的事情。如果在年轻时没有选择北漂,出去闯荡,那么可能自己的眼界没有开阔,自己的格局没有打开,对中年来说,很后悔。所以,年轻时一定要出去闯荡。
敬孤风0FB

不要悲观,有得必有失。你北漂五年你有了更多的阅历,开拓了眼界,在大城市工作学以致用,学习了很多大城市的文明文化,享受了大城市的现代生活,这是在老家无以比拟的。因此,不要后悔当初的选择。
沅水弯弯流
不后悔!北漂积累人生难得的经验,大城市带来大视野大格局,不论将来走到哪里,这份经历都是非常宝贵的。
百度网友01f6857

不后悔,当时选择北漂是经过深思熟虑。我所在的是四线小城市,对职业生涯发展没有什么好的公司平台和资源,我又不喜欢去政府部门或事业单位温吞水似的工作,没有挑战性,人情关系又复杂。大城市虽然生活水平高,工作压力大,竞争强,但规则更公平更开放,只要肯努力,真正干出实力,就有机会。