你后悔当时选择北漂么?

大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗?... 大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗? 展开
百度网友dc5d3cf991

如果是我不会后悔。

我认为每个人对于这件事情的看法都是不同的,有的人认为去北京还不如选择在自己三线小城市待着呢,过着安稳如一的生活,但是,在我看来,去北京,做北漂的人都是一群有梦想,敢闯敢拼的青年们。

上述的情况,你虽然是确实工作五年了,没有存款,没有多少朋友,也没有多大的成就,但是我认为这个阶段其实是一个质变,这个世界上,最不会辜负的一类人就是努力拼搏的人,能够坚持五年的你,相信在不久就会有一个意想不到的好结果等着你。这五年来,你积累的经验,接触的客户,就代表着你的果实,等到时机成熟的时候,你就可以采摘了,只不过这个果实的结果时间要长,需要你去耐心的等待。

我面对这种情况的时候,不会去羡慕已经结婚生子的同学们,因为每个人要走的人生道路是不一样的,他们有他们的轨迹,我有我自己想要去追求的东西,我认为如果现在在这个阶段全盘放弃的话我会很不甘心,所以,我还会坚持到最后。

试想一下,如果你现在就放弃的话,真的会甘心吗?你想要的生活就是那种安安稳稳一眼就望到头的人生吗?你难道不想要去挑战自己了吗?不想要自己去成就你的未来了吗?真的就这样选择回家了?

北京是一座充满着挑战与机会的城市,我们也都知道机会都是留给有准备的人的,一开始做北漂的时候,可能会由于经验不足,面对的机会很少,但是,我们已经有五年的经验了,未来有大好的光明在等着我们的时候,为何会选择放弃呢?

所以,北漂的青年们,再坚持下,再努力下,成功真的不远了!

六六六大顺六

不后悔!
首先,说一下当初我是如何来北京的。上世纪九十年代,我们当时不在北京上大学,是在华北的某个生。当时的气氛是什么呢?气氛第一浓厚的就是移民,中年人都知道,上世纪九十年代是国内移民最多的时代,那时国家穷,觉得西方是天堂,于是有本事的人移民特别多,特别是国有企业员工和大学老师(我们有2位老师就是那时移民加拿大的)。2010年去去加拿大,还碰见了在各种场合打工的那批中国移民呢。不过,他们跟我说,要是知道咱们国家经济后来发展得那么好,我们当初就不移民了,哈哈哈哈。
上面说得是国外,那么有本事的人不去国外,那另一个目标是什么呢?是北京!这种氛围特别强烈。小区里两个老太太相遇,彼此问到子女时,那个孩子已经在北京的老太太就一脸骄傲,似乎她家孩子特别有出息,别人家孩子都不如她家的。事实当时就是如此,感觉有本事的人不是去了国外,就是去了北京,留下的都是些没本事的。
我本来也有一个很好的国企工作,工作环境也是令我满意的,自认为自己也是一个有本事的人。自尊心还特别强,当别人都分分离开当地时,猛然发现别人似乎都瞧不上我了,似乎留下来的都是真的没本事,自尊心受到打击,于是2000年毅然离开熟悉了地方进入北京。
进入北京怎么混呢?好吧先到名校去镀镀金。当镀完金后,以为自己还了不起,但在地铁或公交车上,随便几个在中关村工作的小青年工资就七八千,房子都买了,而我这个而立之年,又是高学历的人,还要啥没啥,当时真的很汗颜。
怎么办呢?既然已经来了,就不可能有什么退路了。好吧,那就来场置之死地而后生,不到长城非好汉,努力工作。在办公室墙上贴着“居安思危”四个大字,时时提醒自己,不努力在北京就会随时被淘汰。
好了,经过十几年的打拼,终于有所收获,所以自己觉得挺幸运,感恩这个时代!

百度网友5e7d60f
到2018年12月份,我整整来北京4年了。

此刻,刚从地铁出来,看着黑夜里的雾霾天,然后好不容易挤上回家的公交车,我用这一点一点的生活碎片告诉你:虽然不容易,但是无怨无悔。

换句话说,既然选择了这种漂泊,就不会怨言。

我记得刚到北京的时候,十分不适应这种快节奏的生活,每天走在路上,看到别人都是急匆匆的,好像都在赶什么,当时还很困惑,但时至今日,我已变成比别人更匆忙、更着急的那一个人。

有时候夜晚醒来,会为未来发愁,不知道何处是归途,不知道将安稳在何方。

或许,有的人已经在北京安家立业,但这只是少数,大多数的人,在这偌大的城市里溜达一圈,最后又在别处作为最终的归途。

但是啊,不管今天的我们在北京是怎样的一种生活,我想告诉你都不要轻言放弃,至少在自己想明白之前,都要坚执地走下去。

后来,我们哭了,笑了,都会铭记,感谢这一段难忘的生活。
九祥浮杨看瓜曾d
很多人为了实现自己的音乐梦想,流浪在大城市里的街道,累了就睡在公园,我真的为他们的执着感到敬佩。街头卖艺,地下室男女混住。经历种种心酸,漂泊在外的游子,你们后悔当时的选择吗。
我只想说的是不见风雨怎么见彩虹?普京猛烈的双手也弹不出世间的绝唱苹果农历股人生很精彩,永不后悔没有摔倒就不会成长没有拼搏的青春,也不是完美的青春。
最后,送给漂泊在外拼搏的游子们的一句话一起共勉坚持不是胜利坚持到底才是胜利风雨过后见彩虹。
BingoTse0
随着年龄的不断增长,我才发现一个人创造多少财富跟学历没有必然联系。学历只是证明你获得了多少知识,而不是你奉献了多少,创造了多少财富。老家的同学,经常聚会,而我很少参加他们的聚会,只是参加了一次,那是我考上硕士的那一次,其他时间我很少跟他们联系,我也不知道为什么没有底气,还是没有荣耀。在老家那些同学当中,有的自己的社会关系比较广,在政府部门坐上了局长,副局长甚至副县长。而我现在很尴尬。
想当年的锐气已经全无,现在真的很后悔。15年前我没想到会出现现在的结果,真没想到。当时想的是大城市舞台大机会多。可是现在想想机会多,人才也多,竞争也激烈。不是想象的那样。当然我的同学也有考上博士的,他们没有去大城市,还是选择在老家。老家的大学坐上教授级别也是非常风光,而我现在在这个单位不稳定。
未来的路该怎么走我很迷茫,高学历的人有这种迷茫真的是不正常,学历那么高,为什么迷茫这么高的学历竟然走错了路?希望我的路对于高学历的人有所借鉴,不