我是一名刚毕业的大学生,学会计专业,不过我对会计不是怎么样感兴趣!

我应该怎么样规划我的职业生涯呢?假如我要以会计行业为准的话,我最好应该怎么做呢,请大家给我点建设性建议,根据实际情况!... 我应该怎么样规划我的职业生涯呢?假如我要以会计行业为准的话,我最好应该怎么做呢,请大家给我点建设性建议,根据实际情况! 展开
漆黑之子
1、在校期间会计从业资格是一定要拿到的,不然毕业出来连从业资格都没有,从法律上来说就无法干会计。
2、做任何工作的职业原则其实都是一样的,先到大河里面做小鱼,然后在小河里当大鱼最后自己挖池子养鱼,所以毕业尽量去大型企业,特别是大型上市公司的总部对于财务人员来说发展是最好的,知识体系全面,而且总有轮岗的机会。
3、不要相信你在学校所学的,因为从管理层级上来说,财务人员在企业中的工作,绝不仅仅是做账那么简单,而且现在的大型企业财务系统如SAP或者oracle,都是站在管理基础上做的,如果不能以管理的角度去做好财务管理和分析,那么仅仅就是一个会计而已,简单做好账目,已经属于上个时代者的骄傲了。
4、如前者所说,财务是一个考不完证书的行业,一般来说,财务有个会计师证书是较为熟练财务人员的基础,CPA的认可程度是很高,但是从本人接触到的大小注会来说,所谓有了CPA就年薪多少的说法已经是不存在了,特别是新科缺乏项目经验的CPA,起点与普通财务人员差异不大,做财务就要做好长期的打算,做财务一步登天者,目前就本人接触的圈子来说,暂不存在。
5、最后还是给你一个建议,不论你走哪条路,记住一点,谦虚谨慎,然后把自己的工作当一份事业去做而不要总是抱怨,时间久了,机会自然就有了,做人做事能力的提高和一份诚挚的心,比你眼睛直盯着收入来说,要提升得快得多。
saw376190747
首先你要考取会计资格证,然后,去当全职会计,建议不要到大企业去,到小企业去,因为你大学生,理论知识很强,实践太弱,小企业的会计一般是两个,一个出纳一个会计,你去干记账会计,练练手,在这期间,去考助理会计师证。等你考下来以后,应该有1、2年左右的经验了,加上初级证,加上本科。就能应聘会计主管这个职位了,然后该跳槽跳槽,去当这个职位,等到毕业4年后,就具备考会计师证的资格了,然后变工作边学习,考取会计师证,有了这个证,工资会更上一个台阶,如果英语不错的话,就准备考‘注册会计师’,这个证是会计行业最难考的一个证,也是最值钱的,全国才几十万,可是需求却大大不止几十万,你有了这个证,到哪个省都强你。倒是你的工资就是年薪多少多少了。

我是会计专科的学生,这本是我的学习计划,我还在校,我正在准备明年考助理会计师证的。 希望可以帮到你。